Dégustation, souper en famille

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danielbe
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Dégustation, souper en famille

Message par danielbe » Lun 01 Sep 2014 9:09

Méchante soirée, entrée d'escargots a l'ail suivi de moules frites maison .
Bon je suis pas le meilleur pour donner des odeurs mais voici mes impressions, et surtout le contexte était plus familial, donc pas en dégustation en soi, mais allier un souper en famille avec les enfants et de bons vins, quoi de mieux. Le vin est toujours meilleur en bonne compagnie.

Image

1 champagne en ouverture (Pierre Paillard)
Bonnes bulles pas trop dispendieux, agréable en bouche avec petites bouchées

3 blancs
La Moussière, Sancerre, SCEA Alphonse Mellot 2012
Très bon vin, léger et odorant, des odeurs d'agrumes présentes, coule en bouche doucement
Les Demoiselles, Henri Bourgeois, Pouilly-fumé 2011
Un peu plus consistant mais toujours agréable en bouche, des odeurs plus présentes
Chassagne Montrachet, Domaine Morey-Coffinnet 2011, SAQ 12085419
Plus foncé, goût plus prononcé, plus gras en bouche

1 Barbaresco, Cantina del Pino , nebiolo 2009, SAQ 11910131
Toujours bon encore une fois, ouvert la veille, très doux en bouche se laisse boire lentement

1 Bordeaux premier cru (Château de la Gaffeliere 2008) (rapporté de France l'an dernier)
Un vrai Bordeaux, Quelles odeurs (ne me demandé plus lesquelles après 6 bouteilles), reste en bouche longtemps, se laisse déguster

1 ice Wine de Mission Hill grand cru 2011
Comme d'habitude un grand classique des vin de glace, leur cuvée haut de gamme. Siropeux, gras et divinement sucré.
Dernière édition par danielbe le Mar 02 Sep 2014 9:01, édité 5 fois.



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Bourgogre
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Re: Dégustation, souper en famille

Message par Bourgogre » Lun 01 Sep 2014 10:16

c'est toujours beau à voir , un beau line-up de souper de famille !

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Jonathanmustang
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Re: Dégustation, souper en famille

Message par Jonathanmustang » Mar 02 Sep 2014 7:11

Salut

Il serait interessant pour le forum d'avoir les noms complet et les millésimes car un bordeaux 2009 ne ressemble aucunement a un 2007 ou un 2006

Il y a un très grand nombre de producteur en chassagne / montrachet, producteur? Cuvée, millésime...

Également barolo / barbaresco sont 2 trucs complètement différent... C'était un barolo ou un barbaresco... Et aussi de quel producteur, quelle cuvée, millésime, etc

Ton icewine était du vidal? Du riesling? Du pinot gris? Du merlot? Mission hill font beaucoup de cuvée en icewine...


C'est un peu la base d'écrire le vin bu de façon précise... Sinon à quoi bon lire un compte rendu de quelque chose qu'on ne peux identifier
Passez visiter mon site web: www.marquisinc.ca

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