Dégustation le 18 octobre, Gatineau

Vous pouvez faire ajouter la vôtre!
danielbe
Messages : 611
Inscription : Lun 31 Déc 2012 13:02
Localisation : Gatineau

Dégustation le 18 octobre, Gatineau

Message par danielbe » Mer 17 Sep 2014 20:04

Dégustation de vins du Piedmont (55$/personnes)
Réservations requises, svp m'écrire ou indiquer votre présence ici et le nombre de personnes
Maximum de 16 personnes, tout est fourni (coupes, bouchées, vins...)

Les vins sont tous bus à l'aveugle, pas servis dans leur bouteille.

2 vin blancs (à déterminer)

5 rouges
Beni di Batasiolo 2009 (28$) Barolo
Bava Azienda 2008 (41$) Barolo
Pio Cesare 2008 (60$) Barolo
Gaja Dagromis 2008 (62$) Barolo
G.D. Varja Albe Barolo 2008 (42$) Barolo

1 vin de glace Stone Boat Verglas 2012 (Okanagan)

Plus des bouchées maisons accompagnant les vins, description à venir)



danielbe
Messages : 611
Inscription : Lun 31 Déc 2012 13:02
Localisation : Gatineau

Re: Dégustation le 18 octobre, Gatineau

Message par danielbe » Dim 21 Sep 2014 20:24

Avant goût de la dégustation, portion dessert

Chocolats maison

Caramel fleur de sel
Praliné aux noisettes
Cerises marasquin

Image

danielbe
Messages : 611
Inscription : Lun 31 Déc 2012 13:02
Localisation : Gatineau

Re: Dégustation le 18 octobre, Gatineau

Message par danielbe » Lun 06 Oct 2014 18:11

Quelques places de disponibles encore pour la dégustation du 18 octobre

danielbe
Messages : 611
Inscription : Lun 31 Déc 2012 13:02
Localisation : Gatineau

Re: Dégustation le 18 octobre, Gatineau

Message par danielbe » Ven 17 Oct 2014 17:55

Quelques places de libres encore

2 vin blancs (à déterminer)
Conterno Bussiador Chardonnay (52.50$)2008
Germano Ettore Hérzu (32.50$) 2011


5 rouges
Beni di Batasiolo (28$) Barolo 2009
Bava Azienda (41$) Barolo 2008
Pio Cesare (60$) Barolo 2008
Gaja Dagromis (62$) Barolo 2008
G.D. Varja Albe Barolo (42$) Baorolo 2008

1 vin de glace Stone Boat verglas 2012(Okanagan)

En arrivée :
Légumes avec trempette, olives diverses
Pain avec huiles haut de gamme et vinaigre balsamique en trempette

Entre les blancs et les rouges:
Bruschetta maison sur croutons
Tortillas avec guacamole maison

Pendant les rouges:
Brochettes de saucisses italiennes
Dattes garnies de fromage enrobées de jambon
Pizza maison sur croûte mince

Dessert:
Chocolats maison variés

danielbe
Messages : 611
Inscription : Lun 31 Déc 2012 13:02
Localisation : Gatineau

Re: Dégustation le 18 octobre, Gatineau

Message par danielbe » Dim 19 Oct 2014 17:43

Notre dégustation d'hier soir ;-)

Image

Avatar de l’utilisateur
Vmaster
Messages : 755
Inscription : Lun 01 Mars 2010 23:35
Localisation : Montreal

Re: Dégustation le 18 octobre, Gatineau

Message par Vmaster » Dim 19 Oct 2014 17:52

Vous avez surement passé une belle soirée, bravo pour l'organisation :!:

danielbe
Messages : 611
Inscription : Lun 31 Déc 2012 13:02
Localisation : Gatineau

Re: Dégustation le 18 octobre, Gatineau

Message par danielbe » Dim 19 Oct 2014 18:31

Quelques notes :

Bava 2008 (10856814):
Visuel :
Robe Grenat moyenne, densité grasse

Nez:
Premier nez discret mais deuxième nez des arômes épicées, poivres et fruits rouges
Intensité des arôme moyenne
Caractère moyennement complexe

Bouche:
Acidité fraîche des tannins souples
Très digeste comme vin
Texture ronde avec une bonne persistance en bouche

G.D. Varja Albe 2008 (11337944) :

Robe Grenat moyenne, densité grasse

Nez:
Des arômes de fruits rouges ,mûres
Intensité des arôme moyenne
Caractère moyennement complexe

Bouche:
Acidité fraîche des tannins souples
Très digeste comme vin
Texture ronde avec une bonne finale en bouche qui se prolonge délicatement
Jeune peu vieillir encore quelques années


Beni di Batasiolo 2009 (10856777) :
Robe rubis pâle, densité aqueuse

Nez:
Premier nez très discret mais deuxième nez des arômes épicées et petits fruits rouge
Intensité des arôme discrète
Caractère assez simple, discret

Bouche:
Acidité vive des tannins souples
Très digeste comme vin
Texture légère avec un persistance courte

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité