Champagne et sushis!

Partagez ici vos découvertes gastronomiques
me_amy
Messages : 20
Inscription : Mar 31 Déc 2013 19:07
Nom usager CellarTracker : me_amy
Localisation : Canada

Champagne et sushis!

Message par me_amy » Jeu 03 Mai 2018 11:06

Bonjour a tous!
J'aimerais célébrer une occasion spéciale demain avec champagne et sushis! Jamais essayé cet accord, habituellement nous prenons avec les sushis soit un cidre tranquille ou un bon riesling pas trop sucré. Nous n'aimons pas les champagnes très secs (ex de mousseux que j'aime: Domaine Chandon Brut ou Moet et Chandon).
Avez vous des bonnes suggestions?
Budget: 25-70$
Merci!! :)



Hanibal
Messages : 579
Inscription : Jeu 19 Oct 2017 15:25
Nom usager CellarTracker : Hanibal
Localisation : Montreal

Re: Champagne et sushis!

Message par Hanibal » Jeu 03 Mai 2018 11:28

me_amy a écrit :
Jeu 03 Mai 2018 11:06
Bonjour a tous!
J'aimerais célébrer une occasion spéciale demain avec champagne et sushis! Jamais essayé cet accord, habituellement nous prenons avec les sushis soit un cidre tranquille ou un bon riesling pas trop sucré. Nous n'aimons pas les champagnes très secs (ex de mousseux que j'aime: Domaine Chandon Brut ou Moet et Chandon).
Avez vous des bonnes suggestions?
Budget: 25-70$
Merci!! :)
J'ai bu un Pascal Doquet Horizon blanc de blanc l'autre jour avec du sushi et c'etait un bon match. 7.9g/l de sucre donc pas tros sec.

Avatar de l’utilisateur
maxima
Site Admin
Messages : 10870
Inscription : Sam 22 Déc 2007 17:04
Nom usager CellarTracker : maxima
Localisation : SHEFFORD-Cantons de l'Est
Contact :

Re: Champagne et sushis!

Message par maxima » Jeu 03 Mai 2018 13:03

me_amy a écrit :
Jeu 03 Mai 2018 11:06
Bonjour a tous!
J'aimerais célébrer une occasion spéciale demain avec champagne et sushis! Jamais essayé cet accord, habituellement nous prenons avec les sushis soit un cidre tranquille ou un bon riesling pas trop sucré. Nous n'aimons pas les champagnes très secs (ex de mousseux que j'aime: Domaine Chandon Brut ou Moet et Chandon).
Avez vous des bonnes suggestions?
Budget: 25-70$
Merci!! :)
On a fait quelques dégustations Champagnes et Sushis et c'est toujours un hit... il y en a de très bons dans cette fourchette de prix. Le Mesnil Prestige Grand Cru Blanc de Blancs 2006, Fleury Rosé De Saignée Brut, Agrapart Les 7 Crus Brut, Jacques Lassaigne Les Vignes de Montgueux Blanc de blancs sont de bons choix parmi tant d'autres...ne pas oublier les Cava (Juvé Y Camps et Recaredo) et les Crêmants (Bailly Lapierre Vive-la-Joie 2009) au rayons des RQP...de très beaux accords avec les Sushis.

Un compte-rendu d'une des déguste qui date de quelques années dans un resto Sushis Apportez Votre Vin, de très beaux accords, tous!
viewtopic.php?f=79&t=26402&p=304601&hil ... to#p304601
The 10 most important two-letter words of the English language:"IF IT IS TO BE, IT IS UP TO ME!"

Kosmik
Messages : 1061
Inscription : Sam 10 Mars 2007 9:09
Localisation : Québec (Qc)

Re: Champagne et sushis!

Message par Kosmik » Ven 04 Mai 2018 20:16

Hanibal a écrit :
Jeu 03 Mai 2018 11:28
me_amy a écrit :
Jeu 03 Mai 2018 11:06
Bonjour a tous!
J'aimerais célébrer une occasion spéciale demain avec champagne et sushis! Jamais essayé cet accord, habituellement nous prenons avec les sushis soit un cidre tranquille ou un bon riesling pas trop sucré. Nous n'aimons pas les champagnes très secs (ex de mousseux que j'aime: Domaine Chandon Brut ou Moet et Chandon).
Avez vous des bonnes suggestions?
Budget: 25-70$
Merci!! :)
J'ai bu un Pascal Doquet Horizon blanc de blanc l'autre jour avec du sushi et c'etait un bon match. 7.9g/l de sucre donc pas tros sec.
+1 pour le Pascal Doquet!

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité