Vos blogues culinaires

Partagez ici vos découvertes gastronomiques
Règles du forum
Avatar de l’utilisateur
spdecoste
Messages : 496
Inscription : Lun 15 Juil 2013 17:53
Localisation : Montreal

Vos blogues culinaires

Messagepar spdecoste » Dim 09 Août 2015 17:47

Est-ce que vous suivez des blogues de cuisine, pas nécessairement relié au vin!

Je recherche des blogues à suivrent qui sortent un peu des sentiers battus!

Cheers


Avatar de l’utilisateur
phil the agony
Messages : 1671
Inscription : Mar 01 Nov 2011 16:33
Nom usager CellarTracker : phil the agony
Localisation : montreal

Re: Vos blogues culinaires

Messagepar phil the agony » Dim 09 Août 2015 20:11

spdecoste a écrit :Est-ce que vous suivez des blogues de cuisine, pas nécessairement relié au vin!

Je recherche des blogues à suivrent qui sortent un peu des sentiers battus!

Cheers


Ma bible pour la bouffe dans la cuisine est : http://www.amazon.fr/Yotam-Ottolenghi/e/B002A0CKME
De la cuisine diversifié et les livres Plenty sont végé.
Jérusalem ne l'est pas et je capote royalement dessus.
J'ai essayé environ 50 % des recettes dans les livres et j'ai un plaisir fou.
Vu ton job lazy (je te taquine), tu as le temps de cuisiner,tombe bien :))
Je bois pour oublier que je suis un ivrogne. (Alphonse ALLAIS)
Avatar de l’utilisateur
FrancoisC
Messages : 440
Inscription : Dim 03 Fév 2013 10:42
Localisation : Montréal

Re: Vos blogues culinaires

Messagepar FrancoisC » Dim 09 Août 2015 20:22

Si tu aimes le BBQ et que tu as un thermomètre à viande à lecture rapide, essaies la méthode de cuisson reverse sear pour tes steaks. Vraiment très bon!

http://amazingribs.com/tips_and_technique/meat_science.html

J'ai pas encore essayé leurs recettes, mais sont cool à regarder

http://bbqpitboys.com/
Vin pour tous et tous pour vin!
Spiderman
Messages : 982
Inscription : Dim 05 Nov 2006 17:12
Localisation : Rive sud

Re: Vos blogues culinaires

Messagepar Spiderman » Lun 10 Août 2015 6:39

Je n'ai pas de blogue comme tel

On reçoit les infos nouvelles de Ricardo et de Trois fois rien par jour-- recettes simples et facile à faire

J'aime beaucoup utiliser les fruits en entrée -- Je tapes les ingredients que j'aimerais mixer ensemble: exemple fraises et homard et je fouines sur le net , je tombe souvent sur les ptits blogues et des recettes pas pire pantoute
Avatar de l’utilisateur
LOUISSS
Messages : 1395
Inscription : Ven 26 Sep 2008 20:05
Localisation : St-Hubert

Re: Vos blogues culinaires

Messagepar LOUISSS » Lun 10 Août 2015 10:04

FrancoisC a écrit :Si tu aimes le BBQ et que tu as un thermomètre à viande à lecture rapide, essaies la méthode de cuisson reverse sear pour tes steaks. Vraiment très bon!

http://amazingribs.com/tips_and_technique/meat_science.html



Très intéressant.... a essayer! :!:
Avatar de l’utilisateur
Bermtl
Messages : 1157
Inscription : Jeu 30 Oct 2014 18:54
Localisation : Montreal

Re: Vos blogues culinaires

Messagepar Bermtl » Lun 10 Août 2015 10:43

J'aime bien ce blog, et pour avoir testé quelques recettes, c'est plutôt sympa :
http://www.chefnini.com
Je boirai du lait quand les vaches brouteront du raisin. Henri de Toulouse-Lautrec
Avatar de l’utilisateur
FrancoisC
Messages : 440
Inscription : Dim 03 Fév 2013 10:42
Localisation : Montréal

Re: Vos blogues culinaires

Messagepar FrancoisC » Lun 10 Août 2015 20:59

LOUISSS a écrit :
FrancoisC a écrit :Si tu aimes le BBQ et que tu as un thermomètre à viande à lecture rapide, essaies la méthode de cuisson reverse sear pour tes steaks. Vraiment très bon!

http://amazingribs.com/tips_and_technique/meat_science.html



Très intéressant.... a essayer! :!:


La technique est ici. http://amazingribs.com/recipes/beef/steakhouse_steaks.html
Ça prend des steaks d'au moins 1 3/4. Quand le je fais, j'achète un steak pour 2 personnes et je le tranche pour le service. Ce qui est bien, c'est que la viande est chaude jusqu'au centre et elle est très juteuse.
Vin pour tous et tous pour vin!
Avatar de l’utilisateur
Avicenne
Messages : 1182
Inscription : Dim 30 Mars 2014 17:53
Nom usager CellarTracker : Avicenne
Localisation : Montréal, Rosemont

Re: Vos blogues culinaires

Messagepar Avicenne » Lun 10 Août 2015 21:37

Bon français, mais pas mal: cuisine de bernard.
http://www.lacuisinedebernard.com
Son Butterchicken est très bon.

Epicesdecru
http://epicesdecru.com

Bien que ce ne soit pas un blogue, il y a le cuisinier rebelle.

Et il y a tastevino.
http://tastevino.weebly.com/blog.html
Le premier verre de vin est bon pour la santé, les autres le sont pour le moral.

"Le vin est le breuvage le plus sain et le plus hygiénique qui soit."
Louis Pasteur
Avatar de l’utilisateur
spdecoste
Messages : 496
Inscription : Lun 15 Juil 2013 17:53
Localisation : Montreal

Re: Vos blogues culinaires

Messagepar spdecoste » Mar 11 Août 2015 14:08

Merci pour les suggestions!

:Bonjour:

Revenir vers « Gastronomie, accord mets/vins et bonnes adresses »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité