ça commence bien la semaine : lundi 8 avril 2013

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Bazzwell
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Re: ça commence bien la semaine : lundi 8 avril 2013

Message par Bazzwell » Ven 05 Avr 2013 15:19

Blacksmith a écrit :J'y serai ! :)
Excellent, parles-moi d'un gars qui veut bien commencer la semaine!

Bazzwell



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Jonathanmustang
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Re: ça commence bien la semaine : lundi 8 avril 2013

Message par Jonathanmustang » Ven 05 Avr 2013 17:42

Je serez présent mais seul ma copine commence un nouvel emplois...
Passez visiter mon site web: www.marquisinc.ca

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Re: ça commence bien la semaine : lundi 8 avril 2013

Message par Imar » Ven 05 Avr 2013 19:18

Bazzwell,

Tu m'enverras tes coordonnées ! En PM ! :!:

A +

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Re: ça commence bien la semaine : lundi 8 avril 2013

Message par Bazzwell » Ven 05 Avr 2013 21:34

Parfait, on est complet, je vous envoie les coordonnées ce soir. Pour les autres, vous pouvez donner quand même votre nom comme réserviste au cas où.

Bazzwell

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Re: ça commence bien la semaine : lundi 8 avril 2013

Message par Jonathanmustang » Lun 08 Avr 2013 15:12

Je suis pret, j'ai ouvert mon vin, mis en carafe et il est clean

Et oui mon ménage à trois sera délicieux :D
Passez visiter mon site web: www.marquisinc.ca

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Re: ça commence bien la semaine : lundi 8 avril 2013

Message par maxima » Lun 08 Avr 2013 15:25

Salut,

Juste pour pas qu'on se retrouve avec 9 pâtés/terrines de canard, j'aurai de la viande froide (cochonailles). :wink:

...à ce soir!

Normand
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Re: ça commence bien la semaine : lundi 8 avril 2013

Message par Jonathanmustang » Lun 08 Avr 2013 16:31

maxima a écrit :Salut,

Juste pour pas qu'on se retrouve avec 9 pâtés/terrines de canard, j'aurai de la viande froide (cochonailles). :wink:

...à ce soir!

Normand
Hahaha j'ai pensé pareil avec mon proschuito et un fromage
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Re: ça commence bien la semaine : lundi 8 avril 2013

Message par Bazzwell » Mar 09 Avr 2013 0:35

Belle soirée, merci les amis!

Image

Lineup :
- Occhipinti, SP68 Bianco, Sicilia, 2011
- Louis Moreau, Chablis Grand Cru Valmur, 2008
- Clos du Val, Cabernet Sauvignon Stags Leap District, 1998
- Jacques Prieur, Beaune-Grève 1er Cru, 2009
- Outpost, Cabernet Sauvignon Howell Mountain, 2007
- Château Léoville-Barton, St-Julien GCC, 1999
- Quintarelli, Valpolicella Classico Superiore, 2003
- Zyme Gaspari, Celestino 60 20 20 Veneto, 2007
- Château La Tour Blanche, Sauternes GCC, 2003 (375ml)

Commentaire à suivre, mais 2 super beaux coup de coeur avec le Barton et le Clos du Val!
:!: :!: :!:

Bazzwell

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Re: ça commence bien la semaine : lundi 8 avril 2013

Message par Imar » Mar 09 Avr 2013 8:32

Très belle soirée avec une belle gang !

Merci Bazzwell pour ton hospitalité et les extras !

Sans rien enlever aux autres vins présents mon top 3:

Léoville Barton 1999
Clos du Val Flag Leaf District Cab 1998
Valpolicella 2003 Quintarelli

3 vins vraiment bien faits ! Un Barton tout à fait étonnant dans une année moyenne. Ça me réconcilie avec ce château.

Merci à tous pour ces belles offrandes !

On remet ça ! :!:

Imar

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Re: ça commence bien la semaine : lundi 8 avril 2013

Message par maxima » Mar 09 Avr 2013 8:42

Merci Bazzwell pour le beau buffet et les extras !

Bien heureux d'avoir fait la connaissance de Jonathan et de Normand!

Je reviendrai plus tard avec un CR complet car tous les vins étaient très bons, certains plus à point que d'autres, les plus jeunes sont promis à un bel avenir je crois.
Mes préférés furent en rouge, sans contredit le Léovile-Barton 1999 (en plus j'ai deviné la maison mais j'étais sur 2001 à l'aveugle!), classe, complexité et raffinement hors du commun. Le Tour Blanche 2003 aussi fut superbe, équilibre sucre-Botrytis-acidité impeccable. :!:
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Re: ça commence bien la semaine : lundi 8 avril 2013

Message par Jonathanmustang » Mar 09 Avr 2013 12:31

Très belle dégust avec des gens super !

Mon favoris est sans contredit tour blanche 2003

Mais tous les vins étaient très bien et le buffet plus que bon!

Merci à tous :)
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Re: ça commence bien la semaine : lundi 8 avril 2013

Message par Blacksmith » Mar 09 Avr 2013 12:45

Merci à Bazzwell pour l'organisation et aux convives pour leur participation. :) Je suis désolé, hier j'étais pas mal turbulent !!! :oops: :oops:

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Re: ça commence bien la semaine : lundi 8 avril 2013

Message par maxima » Mar 09 Avr 2013 12:56

Blacksmith a écrit :Merci à Bazzwell pour l'organisation et aux convives pour leur participation. :) Je suis désolé, hier j'étais pas mal turbulent !!! :oops: :oops:
...c'est ça qui fait tout ton charme!!! :wink:
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Re: ça commence bien la semaine : lundi 8 avril 2013

Message par Bazzwell » Mar 09 Avr 2013 13:09

Pas turbulent mon cher, je dirai plutôt "Verbo-Hyper-Actif"!
8-)

Voici mes commentaires :

Occhipinti, SP68 Bianco, Sicilia, 2011
Acheté en IP chez Oenopole (env. 25$), assemblage de Albanello et de Muscat, assez foncé, très floral, pêche, annonce vin dessert mais est très sec, assez frais, original, j’aime bien!

Louis Moreau, Chablis Grand Cru Valmur, 2008
Très bel équilibre, accessible, minéral, légèrement citronné, légère touche de fumé, beaucoup aimé même si j’aurai préféré un peu plus de longueur pour un grand cru de ce millésime.

Clos du Val, Cabernet Sauvignon Stags Leap District, 1998
Ça part fort pour les rouges, superbe nez, très invitant, à peine évolué, cassis, ample, fort goûteux avec une longue finale un mini-brin confituré, j’étais sur un cab argentin de haut niveau d’environ 10ans.

Jacques Prieur, Beaune-Grève 1er Cru, 2009
Tout le monde était pas mal sur un bourgogne assez jeune et avec raison, je l’ai trouvé assez riche, charmeur à souhait, fruits des champs, certain boisé mais si s’est assagit au fil de la soirée, bonne longueur.

Outpost, Cabernet Sauvignon Howell Mountain, 2007
Très foncé, aucune évolution, nez puissant de bleuets avec le cassis en arrière-plan, concentré en bouche, tannique, très long mais définitivement à attendre plusieurs années, j’étais effectivement sur un jeune calicab de bon niveau.

Château Léoville-Barton, St-Julien GCC, 1999
Certaine évolution au disque, nez incroyable, notes début tertiaire mélangé à un beau fruité éclatant, bouche classique bordelaise, beaucoup de classe, longueur appréciable, aurait peut-être aimé un iota un peu moins acide mais on avait clairement affaire à un excellent vin sur son plateau. J’étais vraiment tout près avec un St-Julien 2000.

Quintarelli, Valpolicella Classico Superiore, 2003
Très légère évolution, beau nez de fruits cuits, raisins sec, cerises, velouté et digeste en bouche malgré pas mal de matière, un peu de sucre à la fin, bonne longueur, très bien fait. J’étais pas mal dessus avec un Vénétie 2004 sans être un Amarone.

Zyme Gaspari, Celestino 60 20 20 Veneto, 2007
Foncé, nez intriguant, difficile à cerner, mix de fruits rouges/noirs, cendre, poivre, vapeurs alcool, le côté épicé revient en bouche, costaud, un peu bonbon, tannique, bonne longueur. Un peu dérouté, j’était plus sur un C9DP 2005.

Château La Tour Blanche, Sauternes GCC, 2003 (375ml)
Ananas frais, un peu de costarde, certain botrytis, presque pas de vernis. C’est un vin de dessert que j’aime beaucoup à cause de sa fraîcheur (malgré la réputation de la richesse de 2003) tout en ayant une finale ample et longue.


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El Cid
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Re: ça commence bien la semaine : lundi 8 avril 2013

Message par El Cid » Mar 09 Avr 2013 13:17

Je sens la jalousie qui m'envahit... je change de fil de discussion :Je quitte:
L'âge s'améliore avec le vin...

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