Jean-Luc Colombo, Cape Bleue, Rosé, 2013

Kosmik
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Jean-Luc Colombo, Cape Bleue, Rosé, 2013

Message par Kosmik » Dim 11 Mai 2014 20:32

IGP Méditerranée

12,5% d'alcool, Cinsault, Syrah, Mourvèdre

Oeil : rose saumoné très léger, viscosité moyenne-faible en parois

Nez : projection d'intensité 4/10, frais, fruité rappelant la fraise des champs et la carambole, fleurs sauvages, touche de menthe, salin, minéral, pointe végétale, petit côté bonbon, invitant

Bouche : demi-sec (?), acidité moyenne, amertume moyenne, persistance moyenne-courte, rétro fruitée, florale, amère

Conclusion : très bon mais manque un peu d'acidité pour faire vibrer le léger sucre résiduel (à notre palais du moins). La SAQ le classe en Sec mais je serais très curieux de connaître son taux de sucre résiduel... ma main au feu qu'il doit flirter avec Demi-sec. Ce ne sera pas notre rosé de l'été... mais il en fera sourire assurément plus d'un compte tenu de son profil assez "crowd pleaser".

K :Bonjour:



Kosmik
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Re: Jean-Luc Colombo, Cape Bleue, Rosé, 2013

Message par Kosmik » Dim 11 Mai 2014 22:09

J'ajouterais ceci à mon message précédent : à 16$ en SAQ, ça demeure un excellent RQP et un rosé qui ferait la barbe à bien d'autres parfois plus cher...

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Re: Jean-Luc Colombo, Cape Bleue, Rosé, 2013

Message par auxey-duresses » Lun 12 Mai 2014 6:20

Pas goûté, mais l'apparence de sucre résiduel me rebute pour un rosé.

Merci du CR. Je vais passer mon tour.
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Spiderman
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Re: Jean-Luc Colombo, Cape Bleue, Rosé, 2013

Message par Spiderman » Mar 13 Mai 2014 6:09

Kosmik a écrit :IGP Méditerranée

12,5% d'alcool, Cinsault, Syrah, Mourvèdre

Oeil : rose saumoné très léger, viscosité moyenne-faible en parois

Nez : projection d'intensité 4/10, frais, fruité rappelant la fraise des champs et la carambole, fleurs sauvages, touche de menthe, salin, minéral, pointe végétale, petit côté bonbon, invitant

Bouche : demi-sec (?), acidité moyenne, amertume moyenne, persistance moyenne-courte, rétro fruitée, florale, amère

Conclusion : très bon mais manque un peu d'acidité pour faire vibrer le léger sucre résiduel (à notre palais du moins). La SAQ le classe en Sec mais je serais très curieux de connaître son taux de sucre résiduel... ma main au feu qu'il doit flirter avec Demi-sec. Ce ne sera pas notre rosé de l'été... mais il en fera sourire assurément plus d'un compte tenu de son profil assez "crowd pleaser".


K :Bonjour:


Aussi gouté ce dimanche, et ce que je retiens de ton CR - c'est MOYEN -- et c'est effectivement ce que l'on c'est dit: c'est moyen - mais @ $16 cela peut attire des gens mais il y en a d'autres pour le meme prix .

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Re: Jean-Luc Colombo, Cape Bleue, Rosé, 2013

Message par Le Gaulois » Jeu 15 Mai 2014 17:10

Dans le même sens que toi pour la touche de sucre... manque de vivacité mais tout de même un bon RQP, pas un coup de coeur pour moi par contre..

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Re: Jean-Luc Colombo, Cape Bleue, Rosé, 2013

Message par Nicklasss » Ven 16 Mai 2014 21:43

Je suis aussi du côté du bon rapport q/p, même si légèrement doux.

Mais vous devez goûter le 2013 rosé d'Anjou, si vous aimer le sucre... Tough wine.

Nic

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Re: Jean-Luc Colombo, Cape Bleue, Rosé, 2013

Message par pomelo » Sam 17 Mai 2014 0:21

De mon côté , j'ai trouvé le léger sucre résiduel contrebalancé par une touche d'amertume en finale.
Bon RQP
Très agréable

Pomelo :Bonjour:
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Re: Jean-Luc Colombo, Cape Bleue, Rosé, 2013

Message par Luc » Lun 26 Mai 2014 8:25

Bien correct tant qu'à moi...
Vous allez me trouver poche, mais j'aborde les rosés plus comme un rafraîchissement que comme une expérience oenophilique...
Ainsi, j'aime bien qu'il y ait ce rien de sucre qu'on balance aisément en refroidissant le pinard suffisamment.

Désolé, je suis comme ça... je suis loin d'aller mettre un 25$ pour un Bandol rosé... que voulez-vous.

Mais il y a de l'espoir, à mes débuts, je ne voulais rien savoir de l'amertume dans un vin. Aujourd'hui, je comprend son importance pour balancer un vin.
Luc

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Re: Jean-Luc Colombo, Cape Bleue, Rosé, 2013

Message par Kosmik » Lun 26 Mai 2014 20:10

Chacun ses goûts et c'est bien ainsi.
En rosé, nombreux sont ceux qui préfèrent bien sec, nombreux aussi sont ceux qui aiment bien la touche de sucre...
Pas d'absolu en cette matière, heureusement!
:Bonjour:

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