Poulet aux morilles et champagne! Miam!

Partagez vos meilleures recettes ici!
Règles du forum
Avatar de l’utilisateur
Marie-Mimi
Messages : 27
Inscription : Sam 14 Nov 2009 19:19
Localisation : québec

Poulet aux morilles et champagne! Miam!

Messagepar Marie-Mimi » Lun 23 Nov 2009 15:03

J'ai fais une recette délicieuse ce dimanche! À essayer absolument pour les amateurs de champignons. Voici la recette pour 6 personnes :

5-6 échalottes françaises tranchées finement
2 oz de morilles sèchées
1 3/4 tasses de bouillon de poulet
Un peu plus d'une tasse de crème 15 % à cuisson
Un paquet de champignons de paris
Quelques branches de thym
1 tasse de champagne ou vin mousseux
6 poitrines de poulet
4 c. à soupe de brandy
Beurre et huile d'olive
sel poivre

Mettre les morilles sèchées dans le bouillon de poulet, amener à ébulition et retirer du feu. Laisser tramper durant 1 h.
Retirer les champignons du liquide et filtrer le bouillon. Réserver.
Trancher les morilles et les champignons de paris.
Faire revenir les échalottes dans du beurre jusqu'à ce quelles ramolissent. Ajouter les champignons et faire cuire 2 à 3 minutes. Ajouter le thym, 3/4 de tasse de crème et le brandy. Saler poivrer. Mijotter à feu doux 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce qu'il ne reste presque plus de sauce. Réserver.

Ouvrir les poitrines de poulets pour faire une petite poche à l'intérieur. Farcir avec le mélange de champignons. Faire dorer dans une poêle jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Réserver. Déglacer la poêle avec le champagne. Faire réduire de moitié. Ajouter le bouillon de champignon. Faire réduire de moitié. Ajouter le restant de la crème (moi j'ai mis 1/3 de tasse), saler et poivrer.

Et voilà! Tout le monde a vraiment adoré!!

Bon apétit!


Avatar de l’utilisateur
cayout
Messages : 1517
Inscription : Lun 25 Sep 2006 11:58
Localisation : Saint-Nicolas

Re: Poulet aux morilles et champagne! Miam!

Messagepar cayout » Lun 23 Nov 2009 15:15

Miam!

Avec un peu de vin jaune en + avant de servir ce serait possiblement super aussi!
Bu du champagne avec cette recette?
L'abus de modération nuit gravement à la santé et encore plus au moral!
- Seppi Landmann
Avatar de l’utilisateur
Bordeaux70
Messages : 3886
Inscription : Lun 16 Juil 2007 23:16
Localisation : Châteauguay

Re: Poulet aux morilles et champagne! Miam!

Messagepar Bordeaux70 » Lun 23 Nov 2009 16:04

Les morilles :Impressionné: :Impressionné: :Impressionné: c'est bon en ta..... mais c'est cher en ta..... aussi.
FAN DE LA MEILLEURE ÉQUIPE DE HOCKEY DES TEMPS MODERNES
Avatar de l’utilisateur
Marie-Mimi
Messages : 27
Inscription : Sam 14 Nov 2009 19:19
Localisation : québec

Re: Poulet aux morilles et champagne! Miam!

Messagepar Marie-Mimi » Lun 23 Nov 2009 16:23

Le mousseux en apéro! Avec le repas on a bu un bon Meursault (gracieusement de papa héhé!).

Effectivement les morilles c'est très cher : aussi cher que les restant des ingrédients!
dopefish
Messages : 48
Inscription : Mer 11 Mars 2009 12:35

Re: Poulet aux morilles et champagne! Miam!

Messagepar dopefish » Lun 08 Fév 2010 12:51

Recette a couper le souffle !

Merci milles fois !

Revenir vers « Recettes »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité