Biscuits TMBs

Partagez vos meilleures recettes ici!
Répondre
Avatar de l’utilisateur
Passedate
Messages : 5842
Inscription : Lun 24 Avr 2006 20:01
Localisation : Saint-Jean-sur-Richelieu

Biscuits TMBs

Message par Passedate » Lun 07 Fév 2011 10:30

Je viens de transmettre cette recette à des amis, et j'en profite pour essayer la technique de transfert de fichier discuté sur un autre fil de discussion.

TMB’S

½ tasse de beurre, température pièce
½ tasse de sucre brun non tassé
¼ tasse de sucre
1 c. à thé de vanille
½ c. à thé de sel
1 œuf
½ c. à thé soda à pâte
1 tasse de farine
¾ tasse de pacanes grillées, hachées grossièrement *
2 tasses de chocolat, en morceaux *

Mêler et battre les 5 premiers ingrédients. Ajouter œuf et soda et bien battre.
Ajouter les trois derniers ingrédients, mêlés ensemble. Réfrigérer de 4 heures à 1 semaine. Cuire par grosses c. à thé sur tôles légèrement beurrées ou tapissées d’une pellicule teflon, au centre du four, environ 8 à 10 min à 350 degrés F (pas trop)

Les biscuits doivent être cuits jusqu’à ce que la pâte soit « à peine »cuite, à peine sèche lorsqu’on les touche. La durée de cuisson peut varier selon le four ou les tôles utilisées. Si la tôle est foncée, le dessous des biscuits cuira plus vite. L’idéal est de cuire quelques biscuits et d’expérimenter avec son four et ses plaques à biscuits, et son goût: IL les aime moins cuits que moi. Refroidir sur une clayette (si on utilise un teflon, on peut transférer simplement la feuille avec les biscuits dessus, ce qui évite de les briser).

* Les pacanes peuvent être grillées au micro-onde, en brassant souvent, jusqu’à « odorantes ». Il faut brasser souvent pour éviter qu’elles ne brûlent. Tellement plus de goût que des noix crues.

* NE PAS utilier de chocolate chips ou chocolate chunks du commerce. Utiliser un chocolat de bonne qualité, que l’on hache soi-même en morceaux. J’utilise souvent du Callebaut, mi-amer et au lait. Tobler est également très bien, ainsi que celui de la marque maison de La Baie, Le Choix du Gouverneur, qui vient en barres (facile à hacher), en version lait et 72%. J’utilise habituellement environ le double de chocolat noir que de chocolat au lait. Ne pas oublier que le chocolat au lait est plus sucré que le mi-amer !

Ces biscuits sont mon interprétation des biscuits M. Félix et Mr. Norton. Baptisés TMB’s en l'honneur des membres du groupe The Musical Box qui les aimaient beaucoup.

Édité à 11h40 pour précision
Dernière édition par Passedate le Lun 07 Fév 2011 11:41, édité 1 fois.


"Age is an issue of mind over matter. If you don't mind, it doesn't matter." Mark Twain

Avatar de l’utilisateur
Dégel
Messages : 6044
Inscription : Sam 01 Juil 2006 10:55
Localisation : Mascouche

Re: TMBs

Message par Dégel » Lun 07 Fév 2011 10:33

Un gros merci pour la recette...
Tout ça fait ressortir le gourmand sucré en moi... :!:
On ne boit pas un prix, on boit un vin!

Avatar de l’utilisateur
Whitesmith
Messages : 1741
Inscription : Jeu 27 Mars 2008 21:52
Localisation : Saint-Bruno

Re: Biscuits TMBs

Message par Whitesmith » Lun 07 Fév 2011 12:04

Je confirme qu'ils sont DÉ-LI-CIEUX :!:
"Three can keep a secret if two of them are dead" - Benjamin Franklin, in "Poor Richard's Almanac"

Avatar de l’utilisateur
Passedate
Messages : 5842
Inscription : Lun 24 Avr 2006 20:01
Localisation : Saint-Jean-sur-Richelieu

Re: Biscuits TMBs

Message par Passedate » Lun 14 Fév 2011 15:30

Merci Whitesmith. Dégel, donne-m'en des nouvelles lorsque tu les feras.
"Age is an issue of mind over matter. If you don't mind, it doesn't matter." Mark Twain

Avatar de l’utilisateur
Dégel
Messages : 6044
Inscription : Sam 01 Juil 2006 10:55
Localisation : Mascouche

Re: Biscuits TMBs

Message par Dégel » Lun 29 Juil 2013 11:51

Ce fut long mais mieux vaut tard que jamais...

Je viens de finir le mélange.
Au frigo pour l'après-midi et je cuis ce soir...
J'ai hâte... :!:
On ne boit pas un prix, on boit un vin!

Avatar de l’utilisateur
Dégel
Messages : 6044
Inscription : Sam 01 Juil 2006 10:55
Localisation : Mascouche

Re: Biscuits TMBs

Message par Dégel » Lun 29 Juil 2013 22:55

Avec un gros verre de lait...décadent! :Impressionné:
On ne boit pas un prix, on boit un vin!

Avatar de l’utilisateur
Passedate
Messages : 5842
Inscription : Lun 24 Avr 2006 20:01
Localisation : Saint-Jean-sur-Richelieu

Re: Biscuits TMBs

Message par Passedate » Mar 30 Juil 2013 12:20

En écoutant du Genesis, encore meilleurs... Contente que tu aies aimé.
"Age is an issue of mind over matter. If you don't mind, it doesn't matter." Mark Twain

Avatar de l’utilisateur
Dégel
Messages : 6044
Inscription : Sam 01 Juil 2006 10:55
Localisation : Mascouche

Re: Biscuits TMBs

Message par Dégel » Mar 30 Juil 2013 16:12

Passédate a écrit :En écoutant du Genesis, encore meilleurs... Contente que tu aies aimé.
J'ai adoré!
:Bonjour:
On ne boit pas un prix, on boit un vin!

Avatar de l’utilisateur
auxey-duresses
Messages : 1531
Inscription : Sam 22 Avr 2006 7:04
Localisation : Québec

Re: Biscuits TMBs

Message par auxey-duresses » Dim 14 Déc 2014 20:20

Une autre batch ce soir, et toujours le même succès!

Merci !
It's only rock and roll.... but I like it

Avatar de l’utilisateur
Dégel
Messages : 6044
Inscription : Sam 01 Juil 2006 10:55
Localisation : Mascouche

Re: Biscuits TMBs

Message par Dégel » Lun 15 Déc 2014 20:28

Un classique chez nous. Au moins deux fois par année...
Donc trois batchs depuis mon dernier message...
On ne boit pas un prix, on boit un vin!

Avatar de l’utilisateur
Passedate
Messages : 5842
Inscription : Lun 24 Avr 2006 20:01
Localisation : Saint-Jean-sur-Richelieu

Re: Biscuits TMBs

Message par Passedate » Mar 16 Déc 2014 11:25

Je dois en faire deux recettes: une pour la famille, l'autre pour offrir au fils d'un ami, en visite de Thailande dans le temps des fêtes!

Et oui, BenAfnam, tu pourras en voler une couple à ton fils :|
"Age is an issue of mind over matter. If you don't mind, it doesn't matter." Mark Twain

BenAfnam
Messages : 511
Inscription : Dim 21 Nov 2010 11:24
Localisation : Saint-Jean-sur-Richelieu

Re: Biscuits TMBs

Message par BenAfnam » Mar 16 Déc 2014 15:51

Il(s) arrive(ent) le 19 ... je salive déjà!
Tu peux tricher in ti-peu sur la division de la rÉcette!!!
"Jamais vin ne vint en vain!"

BenAfnam
Messages : 511
Inscription : Dim 21 Nov 2010 11:24
Localisation : Saint-Jean-sur-Richelieu

Re: Biscuits TMBs

Message par BenAfnam » Mar 16 Déc 2014 16:35

Passédate a écrit :Je dois en faire deux recettes: une pour la famille, l'autre pour offrir au fils d'un ami, en visite de Thailande dans le temps des fêtes!

Et oui, BenAfnam, tu pourras en voler une couple à ton fils :|

Pis je vous reserve un gateau choco-pruneaux-noisettes parfume a l'orange/Cointreau
"Jamais vin ne vint en vain!"

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité