La Tatin de Madame Desbois

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Kopke
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La Tatin de Madame Desbois

Messagepar Kopke » Sam 29 Oct 2011 17:29

LaPresse 16 octobre, 2003

INGRÉDIENTS
125 ml de beurre non salé
125 ml de sucre
1,5 kilo de pommes (Granny Smith ou Cortland)
400g de bonne pâte feuilletée (du commerce)


PRÉPARATION
1- Faites chauffer le four à 375F. Pelez etépépiner les pommes, et coupez-les chacune en huit quartiers.
2- Mettez le beurre et le sucre dans le poêlon et faîtes cuire sur un feu moyen jusqu'à coloration d'un caramel blond foncé. Attention: ne laissez pas brûler le caramel car il aurait un goût amer.
3- disposez une première rangée de pommes en rosace directement sur le caramel. Remplissez le moule avec le reste des pommes. (Le moule doit déborder légèrement).
4- Laissez cuire sans remuer pendant 20 minutes, sur un vif assez vif. Les pommes doivent caraméliser et absorber le caramel en une sorte d'osmose, sans brûler. laissez tiédir.
5- Abaissez finement la pâte feuilletée en un cercle de 10 pouces et déposez-la sur les pommes en introduisant le surplus de pâte à l'intérieur du poêlon. Piquez la pâte à plusieurs endroits avec une fourchette. Enfournez pendant 40 minures.
6- Afin de démouler la tarte plus facilement, déposez-la sur un linge mouillé pendant cinq minutes. Déposez une assiette de service sur le poêlon et renversez la tarte. Servir tiède

Si la tarte est faite plus tôt dans la journée, faites-la réchauffer au four.

Enjoy

Kopke


"Only the unimaginative can fail to find a reason for drinking Champagne."

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