Votre meilleure recette.

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Avicenne
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Votre meilleure recette.

Message par Avicenne » Jeu 07 Déc 2017 22:27

Le temps des fêtes arrive.
C'est l'heure de se dépasser aux fourneaux.
Si vous aviez une seule recette à faire pour impressionner la galerie, que serait-elle?

Pour ma part... j'hésite. Ma blonde préfère les pates et je préfère la viande.
- Spagh au homard de Joe Beef.
- Penne palourdes et saucisses.
- Le classique tartare de boeuf au bouteau (avec oeil de ronde bien entendu) et son jaune d'oeuf pastel.

Et avec un peu d'inspiration grecque en entrée...
- Hortapita (genre de spanakopita avec beaucoup de feuillage amer).


Le premier verre de vin est bon pour la santé, les autres le sont pour le moral.

"Le vin est le breuvage le plus sain et le plus hygiénique qui soit."
Louis Pasteur

fonterutoli
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Re: Votre meilleure recette.

Message par fonterutoli » Ven 08 Déc 2017 6:49


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phil the agony
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Re: Votre meilleure recette.

Message par phil the agony » Ven 08 Déc 2017 8:21

Je suis un très grand fan de Ottolenghi.
Tout ce qu'il fait est délicieux.
Je bois pour oublier que je suis un ivrogne. (Alphonse ALLAIS)

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Jonathanmustang
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Re: Votre meilleure recette.

Message par Jonathanmustang » Ven 08 Déc 2017 8:30

Depuis que je me suis acheté un fumoir kamado, je ne compte plus les meilleures recettes... ceux que ca intéresse, il y a un groupe facebook nommé maitre fumeur ou l’on s’échange recettes et technique

Je fais souvent:

Jambon au poivre, lasagne blanche au poulet, marinade de bavette, ribs, confit maison, porc braisé, magret de canard, etc

Tu veux manger quoi

Ma plus spectaculaire est peut etre le tommohawk de boeuf, mais la plus gouteuse un rigattoni à la palette de boeuf braisé
Dernière édition par Jonathanmustang le Ven 08 Déc 2017 9:17, édité 2 fois.
Passez visiter mon site web: www.marquisinc.ca

njl
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Re: Votre meilleure recette.

Message par njl » Ven 08 Déc 2017 8:50

J'aime bien les plats à saveurs asiatiques et cette recette de chow mein est vraiment délicieuse!
http://www.lcbo.com/lcbo/recette/chow-mein-au-porc-hach%C3%A9-et-aux-arachides/F201606043

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Bermtl
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Re: Votre meilleure recette.

Message par Bermtl » Ven 08 Déc 2017 9:15

phil the agony a écrit :Je suis un très grand fan de Ottolenghi.
Tout ce qu'il fait est délicieux.


J'ai certainement beaucoup moins d'expérience que Phil avec les recette d'Ottolenghi, mais j'ai adoré tout ce que j'ai essayé jusqu'à maintenant (son couscous d'hiver, miam !)

Si je devais ne retenir qu'une recette, ce serait un cassoulet, très réconfortant :!:
Je boirai du lait quand les vaches brouteront du raisin. Henri de Toulouse-Lautrec

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Re: Votre meilleure recette.

Message par maxima » Ven 08 Déc 2017 10:09

2 mémorables et "sure bets" pour moi....testées et approuvées par plusieurs FOUDUVIN!!!

Le Mijoté de Gibier à la Shefford, recette et accords ci-dessous:
viewtopic.php?f=38&t=17389&hilit=mijot%C3%A9

La Tarte Tatin façon des Cantons, recettes, accords et images ci-dessous:
viewtopic.php?f=38&t=17940&p=207522#p207522
The 10 most important two-letter words of the English language:"IF IT IS TO BE, IT IS UP TO ME!"

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Re: Votre meilleure recette.

Message par martcouz » Ven 08 Déc 2017 10:15

Dans le très simple mais délicieux, j'adore le risotto. La recette de Ricardo "Risotto à quelque chose" est ultra-simple et impossible à manquer .. rajoute du canard confit ou des champignons, et ça s'accompagne merveilleusement bien avec un Bourgogne !

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phil the agony
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Re: Votre meilleure recette.

Message par phil the agony » Ven 08 Déc 2017 10:16

Bermtl a écrit :
phil the agony a écrit :Je suis un très grand fan de Ottolenghi.
Tout ce qu'il fait est délicieux.


J'ai certainement beaucoup moins d'expérience que Phil avec les recette d'Ottolenghi, mais j'ai adoré tout ce que j'ai essayé jusqu'à maintenant (son couscous d'hiver, miam !)

Si je devais ne retenir qu'une recette, ce serait un cassoulet, très réconfortant :!:


Tu peux trouver les recettes sur Instagram :lol:
Je bois pour oublier que je suis un ivrogne. (Alphonse ALLAIS)

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Re: Votre meilleure recette.

Message par Bermtl » Ven 08 Déc 2017 10:46

phil the agony a écrit :
Bermtl a écrit :
phil the agony a écrit :Je suis un très grand fan de Ottolenghi.
Tout ce qu'il fait est délicieux.


J'ai certainement beaucoup moins d'expérience que Phil avec les recette d'Ottolenghi, mais j'ai adoré tout ce que j'ai essayé jusqu'à maintenant (son couscous d'hiver, miam !)

Si je devais ne retenir qu'une recette, ce serait un cassoulet, très réconfortant :!:


Tu peux trouver les recettes sur Instagram :lol:


Ahah exact :lol:

D'autre part, ma femme a acheté Plenty et Plenty more, ça fait pas mal de choses à essayer !
Je boirai du lait quand les vaches brouteront du raisin. Henri de Toulouse-Lautrec

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Re: Votre meilleure recette.

Message par stonewell » Ven 08 Déc 2017 13:24

Celle-ci est pour moi un succès à tout coup avec de la chair fraîche et de la chapelure fait maison bien entendu.
https://www.saq.com/page/fr/saqcom/rece ... 8131851504

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Re: Votre meilleure recette.

Message par 3633 » Ven 08 Déc 2017 15:00

" Le temps des fêtes arrive.
C'est l'heure de se dépasser aux fourneaux.
Si vous aviez une seule recette à faire pour impressionner la galerie, que serait-elle? "

Filo de canard et julienne de légumes à l’aigre-doux

http://www.chefmariomartel.com/2010/07/ ... igre-doux/

Mat_clout
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Re: Votre meilleure recette.

Message par Mat_clout » Ven 08 Déc 2017 16:03

3633 a écrit :" Le temps des fêtes arrive.
C'est l'heure de se dépasser aux fourneaux.
Si vous aviez une seule recette à faire pour impressionner la galerie, que serait-elle? "

Filo de canard et julienne de légumes à l’aigre-doux

http://www.chefmariomartel.com/2010/07/ ... igre-doux/

Je t’en remercie d’ailleurs 3633!
J’ai fait cette recette à quelques reprises et elle est excellente!

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3633
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Re: Votre meilleure recette.

Message par 3633 » Ven 08 Déc 2017 16:44

Mat_clout a écrit :
3633 a écrit :" Le temps des fêtes arrive.
C'est l'heure de se dépasser aux fourneaux.
Si vous aviez une seule recette à faire pour impressionner la galerie, que serait-elle? "

Filo de canard et julienne de légumes à l’aigre-doux

http://www.chefmariomartel.com/2010/07/ ... igre-doux/

Je t’en remercie d’ailleurs 3633!
J’ai fait cette recette à quelques reprises et elle est excellente!


C'est un plaisir! :Bonjour:

Kosmik
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Re: Votre meilleure recette.

Message par Kosmik » Dim 10 Déc 2017 10:12

Lien web sur foodlavie, mais la recette vient de la Bible du BBQ de Raichlen. Notez que le lien web mentionne pour 4 personnes, mias c'est plutôt une quantitée pour 8 à 12... Habituellement je le fais avec une côte de bœuf entière désossée, simplement parce que mon BBQ c'est pas assez big pour faire tourner une côte avce os!! On fait ça pour les grosses tablées d'été (et parfois aussi dans les saisons froides... quand c'est clément) et c'est toujours l'euphorie!

https://foodlavie.com/recettes/roti-de- ... au-romarin

K :Bonjour:

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