Votre meilleure recette.

Partagez vos meilleures recettes ici!
Règles du forum
Avatar de l’utilisateur
Avicenne
Messages : 1209
Inscription : Dim 30 Mars 2014 17:53
Nom usager CellarTracker : Avicenne
Localisation : Montréal, Rosemont

Votre meilleure recette.

Messagepar Avicenne » Jeu 07 Déc 2017 22:27

Le temps des fêtes arrive.
C'est l'heure de se dépasser aux fourneaux.
Si vous aviez une seule recette à faire pour impressionner la galerie, que serait-elle?

Pour ma part... j'hésite. Ma blonde préfère les pates et je préfère la viande.
- Spagh au homard de Joe Beef.
- Penne palourdes et saucisses.
- Le classique tartare de boeuf au bouteau (avec oeil de ronde bien entendu) et son jaune d'oeuf pastel.

Et avec un peu d'inspiration grecque en entrée...
- Hortapita (genre de spanakopita avec beaucoup de feuillage amer).


Le premier verre de vin est bon pour la santé, les autres le sont pour le moral.

"Le vin est le breuvage le plus sain et le plus hygiénique qui soit."
Louis Pasteur
fonterutoli
Messages : 114
Inscription : Mer 03 Nov 2010 7:52
Localisation : Nord-Est

Re: Votre meilleure recette.

Messagepar fonterutoli » Ven 08 Déc 2017 6:49

Avatar de l’utilisateur
phil the agony
Messages : 1686
Inscription : Mar 01 Nov 2011 16:33
Nom usager CellarTracker : phil the agony
Localisation : montreal

Re: Votre meilleure recette.

Messagepar phil the agony » Ven 08 Déc 2017 8:21

Je suis un très grand fan de Ottolenghi.
Tout ce qu'il fait est délicieux.
Je bois pour oublier que je suis un ivrogne. (Alphonse ALLAIS)
Avatar de l’utilisateur
Jonathanmustang
Messages : 2892
Inscription : Dim 15 Avr 2012 20:00
Nom usager CellarTracker : Jonathanmustang
Localisation : Morin-Heights
Contact :

Re: Votre meilleure recette.

Messagepar Jonathanmustang » Ven 08 Déc 2017 8:30

Depuis que je me suis acheté un fumoir kamado, je ne compte plus les meilleures recettes... ceux que ca intéresse, il y a un groupe facebook nommé maitre fumeur ou l’on s’échange recettes et technique

Je fais souvent:

Jambon au poivre, lasagne blanche au poulet, marinade de bavette, ribs, confit maison, porc braisé, magret de canard, etc

Tu veux manger quoi

Ma plus spectaculaire est peut etre le tommohawk de boeuf, mais la plus gouteuse un rigattoni à la palette de boeuf braisé
Dernière édition par Jonathanmustang le Ven 08 Déc 2017 9:17, édité 2 fois.
Passez visiter mon site web: www.marquisinc.ca
njl
Messages : 31
Inscription : Jeu 06 Juin 2013 9:45
Localisation : Montreal
Contact :

Re: Votre meilleure recette.

Messagepar njl » Ven 08 Déc 2017 8:50

J'aime bien les plats à saveurs asiatiques et cette recette de chow mein est vraiment délicieuse!
http://www.lcbo.com/lcbo/recette/chow-mein-au-porc-hach%C3%A9-et-aux-arachides/F201606043
Avatar de l’utilisateur
Bermtl
Messages : 1183
Inscription : Jeu 30 Oct 2014 18:54
Localisation : Montreal

Re: Votre meilleure recette.

Messagepar Bermtl » Ven 08 Déc 2017 9:15

phil the agony a écrit :Je suis un très grand fan de Ottolenghi.
Tout ce qu'il fait est délicieux.


J'ai certainement beaucoup moins d'expérience que Phil avec les recette d'Ottolenghi, mais j'ai adoré tout ce que j'ai essayé jusqu'à maintenant (son couscous d'hiver, miam !)

Si je devais ne retenir qu'une recette, ce serait un cassoulet, très réconfortant :!:
Je boirai du lait quand les vaches brouteront du raisin. Henri de Toulouse-Lautrec
Avatar de l’utilisateur
maxima
Site Admin
Messages : 10764
Inscription : Sam 22 Déc 2007 17:04
Nom usager CellarTracker : maxima
Localisation : SHEFFORD-Cantons de l'Est
Contact :

Re: Votre meilleure recette.

Messagepar maxima » Ven 08 Déc 2017 10:09

2 mémorables et "sure bets" pour moi....testées et approuvées par plusieurs FOUDUVIN!!!

Le Mijoté de Gibier à la Shefford, recette et accords ci-dessous:
viewtopic.php?f=38&t=17389&hilit=mijot%C3%A9

La Tarte Tatin façon des Cantons, recettes, accords et images ci-dessous:
viewtopic.php?f=38&t=17940&p=207522#p207522
The 10 most important two-letter words of the English language:"IF IT IS TO BE, IT IS UP TO ME!"
Avatar de l’utilisateur
martcouz
Messages : 1560
Inscription : Jeu 24 Juil 2008 17:34
Nom usager CellarTracker : martcouz
Localisation : Lachine, Qc

Re: Votre meilleure recette.

Messagepar martcouz » Ven 08 Déc 2017 10:15

Dans le très simple mais délicieux, j'adore le risotto. La recette de Ricardo "Risotto à quelque chose" est ultra-simple et impossible à manquer .. rajoute du canard confit ou des champignons, et ça s'accompagne merveilleusement bien avec un Bourgogne !
Avatar de l’utilisateur
phil the agony
Messages : 1686
Inscription : Mar 01 Nov 2011 16:33
Nom usager CellarTracker : phil the agony
Localisation : montreal

Re: Votre meilleure recette.

Messagepar phil the agony » Ven 08 Déc 2017 10:16

Bermtl a écrit :
phil the agony a écrit :Je suis un très grand fan de Ottolenghi.
Tout ce qu'il fait est délicieux.


J'ai certainement beaucoup moins d'expérience que Phil avec les recette d'Ottolenghi, mais j'ai adoré tout ce que j'ai essayé jusqu'à maintenant (son couscous d'hiver, miam !)

Si je devais ne retenir qu'une recette, ce serait un cassoulet, très réconfortant :!:


Tu peux trouver les recettes sur Instagram :lol:
Je bois pour oublier que je suis un ivrogne. (Alphonse ALLAIS)
Avatar de l’utilisateur
Bermtl
Messages : 1183
Inscription : Jeu 30 Oct 2014 18:54
Localisation : Montreal

Re: Votre meilleure recette.

Messagepar Bermtl » Ven 08 Déc 2017 10:46

phil the agony a écrit :
Bermtl a écrit :
phil the agony a écrit :Je suis un très grand fan de Ottolenghi.
Tout ce qu'il fait est délicieux.


J'ai certainement beaucoup moins d'expérience que Phil avec les recette d'Ottolenghi, mais j'ai adoré tout ce que j'ai essayé jusqu'à maintenant (son couscous d'hiver, miam !)

Si je devais ne retenir qu'une recette, ce serait un cassoulet, très réconfortant :!:


Tu peux trouver les recettes sur Instagram :lol:


Ahah exact :lol:

D'autre part, ma femme a acheté Plenty et Plenty more, ça fait pas mal de choses à essayer !
Je boirai du lait quand les vaches brouteront du raisin. Henri de Toulouse-Lautrec
Avatar de l’utilisateur
stonewell
Messages : 3232
Inscription : Ven 01 Sep 2006 21:53
Localisation : Québec

Re: Votre meilleure recette.

Messagepar stonewell » Ven 08 Déc 2017 13:24

Celle-ci est pour moi un succès à tout coup avec de la chair fraîche et de la chapelure fait maison bien entendu.
https://www.saq.com/page/fr/saqcom/rece ... 8131851504
Avatar de l’utilisateur
3633
Messages : 2331
Inscription : Dim 23 Avr 2006 19:02
Localisation : Québec

Re: Votre meilleure recette.

Messagepar 3633 » Ven 08 Déc 2017 15:00

" Le temps des fêtes arrive.
C'est l'heure de se dépasser aux fourneaux.
Si vous aviez une seule recette à faire pour impressionner la galerie, que serait-elle? "

Filo de canard et julienne de légumes à l’aigre-doux

http://www.chefmariomartel.com/2010/07/ ... igre-doux/
Mat_clout
Messages : 1153
Inscription : Jeu 25 Juil 2013 7:29
Localisation : Rive nord

Re: Votre meilleure recette.

Messagepar Mat_clout » Ven 08 Déc 2017 16:03

3633 a écrit :" Le temps des fêtes arrive.
C'est l'heure de se dépasser aux fourneaux.
Si vous aviez une seule recette à faire pour impressionner la galerie, que serait-elle? "

Filo de canard et julienne de légumes à l’aigre-doux

http://www.chefmariomartel.com/2010/07/ ... igre-doux/

Je t’en remercie d’ailleurs 3633!
J’ai fait cette recette à quelques reprises et elle est excellente!
Avatar de l’utilisateur
3633
Messages : 2331
Inscription : Dim 23 Avr 2006 19:02
Localisation : Québec

Re: Votre meilleure recette.

Messagepar 3633 » Ven 08 Déc 2017 16:44

Mat_clout a écrit :
3633 a écrit :" Le temps des fêtes arrive.
C'est l'heure de se dépasser aux fourneaux.
Si vous aviez une seule recette à faire pour impressionner la galerie, que serait-elle? "

Filo de canard et julienne de légumes à l’aigre-doux

http://www.chefmariomartel.com/2010/07/ ... igre-doux/

Je t’en remercie d’ailleurs 3633!
J’ai fait cette recette à quelques reprises et elle est excellente!


C'est un plaisir! :Bonjour:
Kosmik
Messages : 1050
Inscription : Sam 10 Mars 2007 9:09
Localisation : Québec (Qc)

Re: Votre meilleure recette.

Messagepar Kosmik » Dim 10 Déc 2017 10:12

Lien web sur foodlavie, mais la recette vient de la Bible du BBQ de Raichlen. Notez que le lien web mentionne pour 4 personnes, mias c'est plutôt une quantitée pour 8 à 12... Habituellement je le fais avec une côte de bœuf entière désossée, simplement parce que mon BBQ c'est pas assez big pour faire tourner une côte avce os!! On fait ça pour les grosses tablées d'été (et parfois aussi dans les saisons froides... quand c'est clément) et c'est toujours l'euphorie!

https://foodlavie.com/recettes/roti-de- ... au-romarin

K :Bonjour:

Revenir vers « Recettes »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité