Fusilli aux fines herbes

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Passedate
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Message par Passedate » Mar 08 Août 2006 15:50

Une tranche de pain, pas nécessaire qu'elle soit sèchée ou durcie, déchirée en 7-8 morceaux, ça se passe très bien au robot (ou au mini-robot). "Pulse" jusqu'à obtention d'une chapelure grossière qui se dore très bien au poêlon dans l'huile d'olive.

Cette chapelure est vraiment un "plus" dans la recette.



Campofiorin
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Message par Campofiorin » Mar 08 Août 2006 16:00

Je suis la recette de base la prochaine fois.

bpprive
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Message par bpprive » Ven 11 Août 2006 9:20

Vraiment un délice Passédate!

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ohnine09
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Message par ohnine09 » Mar 04 Mars 2008 18:13

J'ai tapé ''pâtes aux fines herbes'' sur google et cette recette est apparue.

Miam !!! (même avec des herbes séchées)

Je vais la refaire cet été.
Quand mon verre est plein, je le vide. Quand mon verre est vide, je le plains. - raoul PONCHON

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Champenois
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Message par Champenois » Mer 12 Mars 2008 8:48

intéressante recette, qu'est ce que la ciboulette ail? et la sauge ananas?

ajouter vous de l'ail ou de l'echalotte?

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Passedate
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Message par Passedate » Mer 12 Mars 2008 9:37

Champennois a écrit :intéressante recette, qu'est ce que la ciboulette ail? et la sauge ananas?

ajouter vous de l'ail ou de l'echalotte?
Champennois:

Non, je n'utilise pas d'ail dans cette recette, ni d'échalotte sèche, l'absence de ces fortes saveurs permet au goût délicat des fines herbes de se faire valoir. Mais j'utilise des oignons verts (ciboules) qu'on appelle ici souvent échalotte.

De la ciboulette ail, c'est une herbe qui ressemble à la ciboulette, feuilles un peu plus plates, et qui a un délicat goût d'ail. Tout comme la ciboulette, elle est vivace... et très "reproductive". La sauge ananas est une fine herbe annuelle, absolument délicieuse. Elle a vraiment un goût d'ananas assez prononcé.

Je cultive toute une variété d'herbes en pots sur la terrasse l'été, pour compléter ma collection d'herbes vivaces. J'ai donc listé toutes les herbes que j'utilise pour cette recette. Mais l'absence de quelques unes ne devrait pas influencer le résultat.

Toutefois, je crois qu'il faut la préparer avec une bonne variété d'herbes fraîches (en oubliant la sauge régulière et y allant mollo avec l'estragon).

Donc, à faire l'été seulement... et utiliser de la chapelure fraîche!

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Champenois
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Message par Champenois » Ven 25 Avr 2008 16:54

J'ai réalisé la recette il ya quelques semaines, un régal mais je trouvais qu'il manquait un petit quelques choses, je pense que c'est dans le dosage des fines herbes...je vais la réessayer ce soir.

tes herbes "un peu exotique" genre Sauge Ananas et Ciboulette ail apporte t'elle beaucoup au niveau du gout? quels sont les quantités relatives de l'une par rapport aux autres, beaucoup plus de menthe et de basilic?

il est vrai que le pain se déchiquete pas super dans un hachoir...mais c'est vrai que c'est tres bon avec les pâtes.

merci pour cette recette très fraiche!!!

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Message par Passedate » Ven 25 Avr 2008 19:14

Mon vieux Passédate te dirait que tu ne mets pas assez de menthe!!! Et d'utiliser ton nez de dégustateur pour doser. Sans sauge ananas et ciboulette ail, je ne vois pas vraiment de problème.

Comme je le disais dans la recette originale, menthe, basilique, persil et ciboulette sont essentiels. Et y aller mollo avec la sauge et l'estragon.

Pas une recette très précise, je l'avoue, mais c'est tellement délicieux. Ça vaut la peine de cultiver tout plein d'herbes!

Et le pain frais, dans un mini-robot, ça donne une très belle chapelure fraîche, pas trop fine. Dorée à l'huile d'olive, ça donne un délicieux petit craquant aux pâtes!
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Re: Fusilli aux fines herbes

Message par Passedate » Sam 26 Juin 2010 23:38

Refait cette recette deux fois en une semaine... sans sauge ananas. C'est tellement bon... seules, ou avec des saucisses italiennes ou avec un steak, avec des viandes froides. Le bonheur!!!
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Le cave à vins
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Re: Fusilli aux fines herbes

Message par Le cave à vins » Mar 24 Juil 2012 12:34

Je suis abonné à cette recette cet été!
:!:
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Re: Fusilli aux fines herbes

Message par Passedate » Mar 24 Juil 2012 19:57

Je prends ton message comme un compliment.

PasséEdate
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BigJul
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Re: Fusilli aux fines herbes

Message par BigJul » Dim 29 Juil 2012 19:24

J'ai fait cette recette ce soir et j'ai beaucoup aimé!
Simple, et idéale pour la chaleur et les magnifiques soirées d'été.
Merci pour le partage!
Julien Martel
Burgoholic

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