Accord avec les sushis

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Phanie
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Re: Accord avec les sushis

Message par Phanie » Ven 18 Mars 2016 20:49

Ce soir, le Léon Beyer Riesling Réserve 2012 l'a emporté sur le Clos du Papillon du Domaine des Baumard 2009 - je crois que l'effet millésime a nui au Baumard (aurait été superbe avec un beau poulet rôti, mais la sauce soya rendait le vin amer...).

Pour moi, mon coeur de fan de sushis demeure en Alsace. Je vais essayer une prochaine fois Beyer VS Hugel VS Trimbach en Riesling sec (VS le Gentil de Hugel qui m'avait déjà séduit dans le passé).



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sidaga
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Re: Accord avec les sushis

Message par sidaga » Dim 20 Mars 2016 21:28

Dans mon cas, les Rieslings Allemands sont tout indiqués pour les sushis... J'opte pour les versions "moelleuses" (kabinett ou spätlese).

Salutations

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Avicenne
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Re: Accord avec les sushis

Message par Avicenne » Lun 21 Mars 2016 21:15

Je suis aussi un amateur des accords sushi-riesling.
Particulièrement en Mosel. J'affectionne particulièrement Donnhoff.

J'ai aussi longtemps acheté le Ironstone Symphony Obsession du catalogue courant.
Le millésime 2013 est toutefois moins bon que le précédent. Pas cher 17$ et demi-sec.
Le symphony est un cépage hybride entre le muscat d'alexandrie et le grenache gris.
C'est aussi un bon candidat pour la cuisine thai ou indienne relevée.
Le premier verre de vin est bon pour la santé, les autres le sont pour le moral.

"Le vin est le breuvage le plus sain et le plus hygiénique qui soit."
Louis Pasteur

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