Dîner chez F Bar (de Ferreira) 24 décembre 2010
Quartier des Spectacles
Concept de 2 restaurants qui ont démarré chacun à leur bout de la Place, soit Brasserie T (de Toqué) et F Bar (de Ferreira).
C’est la deuxième visite de notre part. Resto entièrement vitré qui doit contenir une centaine de personnes. Menu à forte propension « poisson » mais on y retrouve également un choix intéressant de tartare de bœuf, burger inspiré mijoté traditionnel portugais.
La carte des vins est quasi 100% IP à très forte dominance Portugal. Les verres sont des Riedel Ouverture rouge et les carafes sont également les petites Riedel étroites.
Nous avons pris :
Batz Ella TÂM, Bolgheri DOC Rosso Superiore 2005. Un rare vin non portugais sur la carte. Encépagements : Cabernet Sauvignon 60%, Cabernet Franc 40% et élevage de 24 mois en barriques françaises. Attaque franche, fruit bien présent, le premier verre était asséchant mais juste avec un peu d’aération, le tout devient souple et très accessible.
Kopke Reserva 2007 que nous n’avons pas apprécié du tout, très rustique, fruits cuits en finale… Le Maître d’hôtel fut mis au courant de notre commentaire et il nous a offert de changer pour un :
Pó de Poeira 2007, fruité beaucoup plus éclatant. Arômes et saveurs plus précises, une IP d’Alain Bélanger. Autre attention, changement de verres pour des Riedel Ouverture Magnum...
Au finale, nous nous sommes fait offrir un Muscat de Jose Maria da Fonseca Setubal Torna Viagem Muscatel 2004… Arômes d’abricot, milieu de fruit qui remplit bien la bouche, même un peau trop. Finale lourde et sur l’alcool, par chance, ce n’est pas trop long en bouche.
Conclusion : Beau resto pour le midi. Gamme, service, plat et prix sont en ligne pour faire passer un bon moment. À recommander. 514.993.0834
Dîner chez F Bar (de Ferreira) 24 décembre 2010
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Re: Dîner chez F Bar (de Ferreira) 24 décembre 2010
Blacksmith a écrit :Kopke Reserva 2007 que nous n’avons pas apprécié du tout, très rustique, fruits cuits en finale…
Tu ne parles pas de moi j'espère!
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Re: Dîner chez F Bar (de Ferreira) 24 décembre 2010
Le resto est abordable ou cher pour le midi?
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[ John Kenneth Galbraith ]
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