Je vais commencer par dire que mon expérience en vin est encore modeste, alors mon avis est à prendre ou à laisser.
Ce soir, j'ai ouvert le vin Avis de vin fort, Domaine Catherine et Pierre Breton, 2016.
C'est un vin dit clairet, c'est donc un rouge mais ayant une partie étant vinifiée en saignée (comme les rosés). Il revient de la Loire (plus précisément Bourgueil) et est fait à partir de Cabernet franc.
C'est léger, gouleyant, pas très complexe certes, même assez simple, du moins dans ce millésime qui est le premier que je goûte. Peut être un peu cher pour ce que c'est, mais c'est vraiment l'exemple même d'un vin de soif.
J'ai bien aimé l'expérience.
J'ai aussi acheté leur Chinon (Épaulé Jeté, Chinon Beaumont 2016) en même temps, que j'ai très hâte de goûter.
(Ceci est mon premier compte rendu d'un vin à vie, j'ai encore beaucoup à apprendre dans le domaine du vin, mais je voulais tout de même commencer à participer à ce forum, qui m'a beaucoup instruit en matière de vins dans les dernières semaines / derniers mois).
Semaine du 27 novembre 2017
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Re: Semaine du 27 novembre 2017
charlesolivierwm a écrit :Je vais commencer par dire que mon expérience en vin est encore modeste, alors mon avis est à prendre ou à laisser.
Ce soir, j'ai ouvert le vin Avis de vin fort, Domaine Catherine et Pierre Breton, 2016.
C'est un vin dit clairet, c'est donc un rouge mais ayant une partie étant vinifiée en saignée (comme les rosés). Il revient de la Loire (plus précisément Bourgueil) et est fait à partir de Cabernet franc.
C'est léger, gouleyant, pas très complexe certes, même assez simple, du moins dans ce millésime qui est le premier que je goûte. Peut être un peu cher pour ce que c'est, mais c'est vraiment l'exemple même d'un vin de soif.
J'ai bien aimé l'expérience.
J'ai aussi acheté leur Chinon (Épaulé Jeté, Chinon Beaumont 2016) en même temps, que j'ai très hâte de goûter.
(Ceci est mon premier compte rendu d'un vin à vie, j'ai encore beaucoup à apprendre dans le domaine du vin, mais je voulais tout de même commencer à participer à ce forum, qui m'a beaucoup instruit en matière de vins dans les dernières semaines / derniers mois).
Très beau CR pour une première !
Dit toi que ca prend un début a tout et au fil des dégustations/expériences tu va peaufiner ton vocabulaire, ton nez, ton palet etc. ! Au plaisir de lire tes prochains CR et bienvenue sur le site
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Re: Semaine du 27 novembre 2017
charlesolivierwm a écrit :Je vais commencer par dire que mon expérience en vin est encore modeste, alors mon avis est à prendre ou à laisser.
Ce soir, j'ai ouvert le vin Avis de vin fort, Domaine Catherine et Pierre Breton, 2016.
C'est un vin dit clairet, c'est donc un rouge mais ayant une partie étant vinifiée en saignée (comme les rosés). Il revient de la Loire (plus précisément Bourgueil) et est fait à partir de Cabernet franc.
C'est léger, gouleyant, pas très complexe certes, même assez simple, du moins dans ce millésime qui est le premier que je goûte. Peut être un peu cher pour ce que c'est, mais c'est vraiment l'exemple même d'un vin de soif.
J'ai bien aimé l'expérience.
J'ai aussi acheté leur Chinon (Épaulé Jeté, Chinon Beaumont 2016) en même temps, que j'ai très hâte de goûter.
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Beau cr merci du partage!
Passez visiter mon site web: www.marquisinc.ca
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Re: Semaine du 27 novembre 2017
Jonathanmustang a écrit :charlesolivierwm a écrit :Je vais commencer par dire que mon expérience en vin est encore modeste, alors mon avis est à prendre ou à laisser.
Ce soir, j'ai ouvert le vin Avis de vin fort, Domaine Catherine et Pierre Breton, 2016.
C'est un vin dit clairet, c'est donc un rouge mais ayant une partie étant vinifiée en saignée (comme les rosés). Il revient de la Loire (plus précisément Bourgueil) et est fait à partir de Cabernet franc.
C'est léger, gouleyant, pas très complexe certes, même assez simple, du moins dans ce millésime qui est le premier que je goûte. Peut être un peu cher pour ce que c'est, mais c'est vraiment l'exemple même d'un vin de soif.
J'ai bien aimé l'expérience.
J'ai aussi acheté leur Chinon (Épaulé Jeté, Chinon Beaumont 2016) en même temps, que j'ai très hâte de goûter.
(Ceci est mon premier compte rendu d'un vin à vie, j'ai encore beaucoup à apprendre dans le domaine du vin, mais je voulais tout de même commencer à participer à ce forum, qui m'a beaucoup instruit en matière de vins dans les dernières semaines / derniers mois).
Beau cr merci du partage!
Très beau cr en effet!
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Re: Semaine du 27 novembre 2017
Bienvenue charlesolivierwm .
Bonne cuisine et bon vin , c'est le paradis sur terre .
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Re: Semaine du 27 novembre 2017
charlesolivierwm a écrit :Je vais commencer par dire que mon expérience en vin est encore modeste, alors mon avis est à prendre ou à laisser.
Ce soir, j'ai ouvert le vin Avis de vin fort, Domaine Catherine et Pierre Breton, 2016.
C'est un vin dit clairet, c'est donc un rouge mais ayant une partie étant vinifiée en saignée (comme les rosés). Il revient de la Loire (plus précisément Bourgueil) et est fait à partir de Cabernet franc.
C'est léger, gouleyant, pas très complexe certes, même assez simple, du moins dans ce millésime qui est le premier que je goûte. Peut être un peu cher pour ce que c'est, mais c'est vraiment l'exemple même d'un vin de soif.
J'ai bien aimé l'expérience.
J'ai aussi acheté leur Chinon (Épaulé Jeté, Chinon Beaumont 2016) en même temps, que j'ai très hâte de goûter.
(Ceci est mon premier compte rendu d'un vin à vie, j'ai encore beaucoup à apprendre dans le domaine du vin, mais je voulais tout de même commencer à participer à ce forum, qui m'a beaucoup instruit en matière de vins dans les dernières semaines / derniers mois).
Bienvenue!!