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Fin de semaine du 9 décembre 2017

Posté : sam. 09 déc. 2017 19:42
par Nico
Ce soir, Domaine De Brin, Les Pierres Blanches, Gaillac, 2016
Très beau blanc, un peu austère
Au nez, miel et fleurs blanches fanées
En bouche, rancio, fleurs blanches fanées, pommes golden. Moyennement gras et acidité moyenne.
Faut aimer le genre :!:

Re: Fin de semaine du 9 décembre 2017

Posté : dim. 10 déc. 2017 21:09
par Nico
Bon mettons qu'il y a rien que moi qui semble boire en fin de semaine, bref...
Ce soir, Domaine du Clos des Fées, Côtes du Roussillon Villages, Vieilles Vignes, 2014
D'entrée de jeu, très bon, mais overprice à $41.00
Au nez, torréfaction, fruits noirs, épices
En bouche, on retrouve les mêmes sensations, torréfaction, fruits noirs, mûres, épices et un peu de bois. Acidité moyenne et en même temps, j'ai l'impression que l'ensemble manque d'équilibre, trop jeune, bouteille pas nette; je ne pourrais pas dire. Cependant, une belle longue finale.

Re: Fin de semaine du 9 décembre 2017

Posté : dim. 10 déc. 2017 21:48
par Charleyboy
2006 Gramona Cava Brut Nature III Lustros Gran Reserva

Beau Cava sur des notes d'amande et de brioche. Belle bulle pas trop agressante, Une certaine amertume est présente en finale. un produit bien agréable et aromatique sans être des plus complexe. Parfait en apéro. Cependant, un peu cher pour la complexité de ce Cava.

2010 Couly-Dutheil Chinon Clos de l'Echo

Après 4 ans en cave, je décide d'ouvrir ma dernière bouteille. Un cabernet Franc typique, très végétal sur des notes de poivron vert, céleri suivi d'une touche épicé/poivré. Encore plutôt tannique et l'alcool se fait ressentir. Un vin au gout très prononcé et un superbe accord avec le magret de canard au canneberge. Cependant, un manque d'équilibre l'empêche d'être excellent.

:Bonjour:

Re: Fin de semaine du 9 décembre 2017

Posté : lun. 11 déc. 2017 5:37
par nick72
Charleyboy @ écrit

2010 Couly-Dutheil Chinon Clos de l'Echo

Après 4 ans en cave, je décide d'ouvrir ma dernière bouteille. Un cabernet Franc typique, très végétal sur des notes de poivron vert, céleri suivi d'une touche épicé/poivré. Encore plutôt tannique et l'alcool se fait ressentir. Un vin au gout très prononcé et un superbe accord avec le magret de canard au canneberge. Cependant, un manque d'équilibre l'empêche d'être excellent.


Merci du CR, j'en ai une en cave et je me demandais quand l'ouvrir, je vais attendre encore quelques années! acheter un 2005 en 2016 @ Chinon et bu la même soirée,le vin était encore jeune mais était bien balancé et commençait a se polir. :Bonjour:

Re: Fin de semaine du 9 décembre 2017

Posté : lun. 11 déc. 2017 14:48
par Charleyboy
nick72 a écrit :Charleyboy @ écrit

2010 Couly-Dutheil Chinon Clos de l'Echo

Après 4 ans en cave, je décide d'ouvrir ma dernière bouteille. Un cabernet Franc typique, très végétal sur des notes de poivron vert, céleri suivi d'une touche épicé/poivré. Encore plutôt tannique et l'alcool se fait ressentir. Un vin au gout très prononcé et un superbe accord avec le magret de canard au canneberge. Cependant, un manque d'équilibre l'empêche d'être excellent.


Merci du CR, j'en ai une en cave et je me demandais quand l'ouvrir, je vais attendre encore quelques années! acheter un 2005 en 2016 @ Chinon et bu la même soirée,le vin était encore jeune mais était bien balancé et commençait a se polir. :Bonjour:

Oui donne lui un autre 5 ans et ca devrait être superbe !

:Bonjour:

Re: Fin de semaine du 9 décembre 2017

Posté : lun. 11 déc. 2017 16:19
par maxima
Château Fleur Cardinale St. Émilion Grand Cru Classé 2009:

Super beau bordeaux, souple et fruité, très approchable.
Nez sur le cèdre, les petits fruits rouge, le tabac et le chocolat.
En bouche, beau corps et souplesse. Des cerise, du graphite et un élevage bien dosé.
Les tannins sont bien enrobés et la finale longue et persistante.
Assez jeune mais vraiment délicieux, une aubaine pour cette qualité tout
comme le 2005 qui lui aussi se boit super bien en ce moment.

Re: Fin de semaine du 9 décembre 2017

Posté : lun. 11 déc. 2017 16:29
par maxima
Bu hier soir avec des escaloppes de veau sauce aux 3 champignons (morilles, shiitake et portobellos) un très beau:
Château Lagrange St. Julien Grand Cru Classé 2006:

Très beau Bordeaux bien équilibré et encore en pleine forme,
c'est assez textbook comme profile rive-gauche.
Un bon 3 heures en carafe et il commence à chanter.
Nez fragrant sur le café, le cèdre, les fruits noirs et le tabac.
En bouche, c'est rafiné, surtout des cerises et du cassis avec de la terre et du graphite.
Le boisé est présent mais bien dosé et les tannins encore serrés mais pas aggressant.
Finale longue sur des relents de chocolat.

Re: Fin de semaine du 9 décembre 2017

Posté : lun. 11 déc. 2017 18:41
par Hanibal
maxima a écrit :Bu hier soir avec des escaloppes de veau sauce aux 3 champignons (morilles, shiitake et portobellos) un très beau:
Château Lagrange St. Julien Grand Cru Classé 2006:

Très beau Bordeaux bien équilibré et encore en pleine forme,
c'est assez textbook comme profile rive-gauche.
Un bon 3 heures en carafe et il commence à chanter.
Nez fragrant sur le café, le cèdre, les fruits noirs et le tabac.
En bouche, c'est rafiné, surtout des cerises et du cassis avec de la terre et du graphite.
Le boisé est présent mais bien dosé et les tannins encore serrés mais pas aggressant.
Finale longue sur des relents de chocolat.


Belle selection pour ta fin de semaine avec tes 2 Bordeaux !!