Semaine du 26 février 2018

Quels sont vos vins dégustés cette semaine
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nick72
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Re: Semaine du 26 février 2018

Message par nick72 » lun. 05 mars 2018 14:12

Charleyboy @ écrit

2011 Abadia Retuerta Selección Especial Sardon de Duero

Mais quel bon vin ! prune, cacao, fruit mures, un nez époustouflant, plein de fruit ainsi qu'une longueur remarquable. Un vin très bien équilibré, tannins aucunement agressant. Délicieux maintenant, aucune raison de l'attendre, profitons pleinement du fruit qu'il nous offre


Oui j'aime cette maison, 4 fioles de 2010 et 2011 et 5 du 2012 dorment encore en cave, crois mois cela vieillis biens, il y as deux ans en Espagne j'ai acheter une bouteille de 1998 pour 14 euros et c'était encore super et encore plein de fruit.



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Charleyboy
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Re: Semaine du 26 février 2018

Message par Charleyboy » lun. 05 mars 2018 15:07

nick72 a écrit :Charleyboy @ écrit

2011 Abadia Retuerta Selección Especial Sardon de Duero

Mais quel bon vin ! prune, cacao, fruit mures, un nez époustouflant, plein de fruit ainsi qu'une longueur remarquable. Un vin très bien équilibré, tannins aucunement agressant. Délicieux maintenant, aucune raison de l'attendre, profitons pleinement du fruit qu'il nous offre


Oui j'aime cette maison, 4 fioles de 2010 et 2011 et 5 du 2012 dorment encore en cave, crois mois cela vieillis biens, il y as deux ans en Espagne j'ai acheter une bouteille de 1998 pour 14 euros et c'était encore super et encore plein de fruit.

J'en doute pas un instant mais le 2011 est délicieux et " On the spot " en ce moment donc pour moi je ne vois pas vraiment l'intérêt de les attendre :Bonjour:

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Re: Semaine du 26 février 2018

Message par nick72 » lun. 05 mars 2018 17:32

Charleyboy @ écrit

J'en doute pas un instant mais le 2011 est délicieux et " On the spot " en ce moment donc pour moi je ne vois pas vraiment l'intérêt de les attendre :Bonjour:


Oui! Essayé un de mes 2011 il y as environs 6 mois, vraiment très approchable :Bonjour:

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Re: Semaine du 26 février 2018

Message par Avicenne » lun. 05 mars 2018 20:35

Domaine Albert Grivault Meursault Premier Cru Perrières 2014
Fiole No 02006
SAQ N° 13192777 125$
Un superbe Meursault élégant et d'une belle fraicheur. Un petit côté noisette. Une finesse.
Très bien, sur une délicatesse et élégance, un boisé très subtile.
Première expérience pour moi en Meursault premier cru.
À ouvrir en couple pour bien explorer toute sa complexité.
**1/2
Le premier verre de vin est bon pour la santé, les autres le sont pour le moral.

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Re: Semaine du 26 février 2018

Message par Avicenne » lun. 05 mars 2018 20:42

Domaine du Grand Tinel Alexis Establet Chateauneuf du Pape 2012
SAQ N° 12782839 52$
WS 92 WA 93 IWC 93
P&P. Avec côtelettes agneau provencales.
Grenaches centenaires.
Voila pile le genre de C9P que j'aime: Dense, floral, fruité, boisé, herbacé.
Bois de santal et mures. Belle densité et longueur.
J'adore. À racheter sans hésitation.
***1/2
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Re: Semaine du 26 février 2018

Message par Avicenne » lun. 05 mars 2018 20:50

Château Yvonne Collection Rézin Saumur 2012
SAQ N° 10689665 26,25$
Dixit mes invités: ''de l'eau de mer avec un soupçon de citron''.
Très très salin. Tendu.
Superbe avec huîtres natures.
**
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Re: Semaine du 26 février 2018

Message par Avicenne » lun. 05 mars 2018 20:58

Chateau Cambon la Pelouse Haut Médoc 2010
SAQ N° 12345444 32$
WS90. CV P&P 2015
Un médoc typique, très bien tissé. Fruité et café délicat.
Bien, honnête pour le prix, mais pas renversant pour le millésime.
**
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Re: Semaine du 26 février 2018

Message par Avicenne » lun. 05 mars 2018 21:05

Jean-Max Roger Sancerre Vieilles Vignes 2015
SAQ N° 13567698 39,50$
Fleurs blanches, zeste d'agrumes et roches mouillées.
Bouche un peu plus tendre que la cuvée Caillottes. Mais pas vraiment plus longue.
Bel accord avec le Poke bowl de Cobia/Harimasa.
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Re: Semaine du 26 février 2018

Message par Avicenne » lun. 05 mars 2018 21:20

Domaine Courbis Les Eygats Cornas 2011
SAQ N° 12150233 55$
Des petits fruits noirs, un peu d'anis. Légèrement animal.
Un peu de chauffe, tannins fins.
Bien bien.
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Re: Semaine du 26 février 2018

Message par maxima » mar. 06 mars 2018 7:41

Domaine des Huards François 1er Vieilles Vignes 2014
Code SAQ : SAQ N° 12476452

Fait de 100% Romorantin, vraiment quelques coches de mieux que ses petites cuvées de Romo.
Un peu plus cher mais plus que du bonbon!
Quel beau vin, ample, gouleyant et élégant.
Après un bon 30 minutes d'ouverture, il se dévoile.
Beau nez floral avec des accents de poires et de miel.
En bouche, belle acidité avec le miel qui revient, des noix et du melon.
Assez long et tout simplement délicieux.
Infos additionnels, du site WEB:
Le romorantin a été introduit par le Roi François Ier. En 1519, sur décision royale,
80 000 pieds de vigne ont été transplantés de leur berceau bourguignon
aux abords du château de Romorantin(Chambord).
Après s’être implanté dans divers vignobles de la région, il a trouvé son terroir de prédilection
jusqu’à devenir le cépage exclusif de l’appellation Cour-Cheverny.
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Re: Semaine du 26 février 2018

Message par maxima » mar. 06 mars 2018 7:45

Jorge Ordonez Botani Moscatel Old Vines 2015
Code SAQ : SAQ N° 13299953

Beaucoup mieux que notre première,
il a bien accompagné le quinoa au lait de coco à l'Indienne.
Nez frais sur les manques et les melons.
En bouche, assez vif et souple, de la poire et
du melon avec un peu d'épices.
Finale assez longue et nette.
Beau vin simple, bien fait et original.
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Re: Semaine du 26 février 2018

Message par maxima » mar. 06 mars 2018 7:49

Campagnola Le Bine Valpolicella Classico 2016
Code SAQ : SAQ N° 13425930

Bu en succursale, chaudement recommandé par Guylaine et Nathalie.
Voilà un beau vin de Giuseppe Campagnola, sans prétention et bien fait...à mon goût,
il en donne pas mal plus que les Ripasso faciles et sucrés pour 10-15$ de moins!!!
Fait de Corvina:70 % et Rondinella: 30 % selon la méthode appassimento.
Beau nez sur les épices et les fruits noirs.
En bouche, souple et équilibré.
De l'anis, des mures et du menthol.
Belle longueur en finale. C'est gouleyant et digeste.
Vraiment bon.
Infos Additionnels:
En Novembre, ce producteur ajoute 15% de mout pris de ses raisins
qui ont séchés dans le “Fruttaio” pour 60 jours (normalement utilisés pour ses Amarone)
pour débuter la “Seconde Fermentation” suivi par une macération
sur peaux de 20/25 jours...du beau travail et tout ça pour un petit 17$!!!
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Re: Semaine du 26 février 2018

Message par jee27 » jeu. 08 mars 2018 17:57

Auxey-Duresses 2012, Agnès Paquet
SAQ N° 11510292
*notes au 2e soir

Robe de couleur rubis foncée, le nez est quasi similaire à la veille avec des notes fruitées de prunes et cerises, pétales de roses, épices douces et en retrait bonbon anglais, sous-bois et terre fraîche. La bouche est dense avec une petite amertume, on sent bien l'acidité à l'attaque et de petits tannins tous ronds en finale poussiéreuse. Décidément le tout est encore pas mal fermé il a besoin d'un autre 5 ans au minimum pour être à mon goût. Un beau potentiel pour une bouteille qui se détaille à un prix bien raisonnable. Je vais attendre 5-7 ans pour la dernière ça devrait être très joli lorsqu'elle se montre tout en finesse.

89-90 pts+
"Le vin, lors de la victoire je le mérite. Mais dans l'adversité, j'en ai besoin..." Napoléon Bonaparte

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