Semaine du 15 mai 2018

Quels sont vos vins dégustés cette semaine
.
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Semaine du 15 mai 2018

Message par Nico » jeu. 17 mai 2018 22:02

Ce soir, Roberto Voerzio, Langhe Nibbiolo Disanfrancesco 2003
Un gros WOW :!:
Au nez, du tabac blond, de la réglisse noire, des mûres, du cassis, des épices douces
En bouche, je retrouve les mêmes saveurs que celles détectées au nez. Évidemment, tout est place; c'est d'une fraîcheur incroyable avec encore une jolie acidité et une légère astringeance. C'est soyeux à souhait et la rétro est magnifique, pleine de tabac blond et de cassis. Et pour compléter le tout, une très belle longueur. Cette bouteille aurait pu vivre encore plusieurs années :!:
J'ai souvent l'impression que les Nebbiolo sont assez lourds. Pour m'être rendu sur le site du producteur, on peut y lire que ce vin est élevé en cuves inox. Ceci explique peut-être cela :!:
PS: acheté chez Iegor en 2009!!!
Modifié en dernier par Nico le ven. 18 mai 2018 20:50, modifié 1 fois.



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Re: Semaine du 15 mai 2018

Message par danlulu » ven. 18 mai 2018 18:17

Andrea Oberto Barolo 2013 SAQ N° 12465905 : Le nez est très charmeur avec des notes de fleurs séchées, fraise, cerise et cannelle. La bouche montre une bonne matière encore jeune, une acidité bien présente avec un beau fruit. La finale est assez longue et asséchante, il lui faudrait quelques années minimum pour s’équilibrer.

Hanibal
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Re: Semaine du 15 mai 2018

Message par Hanibal » sam. 19 mai 2018 10:07

Domaine Guillot Broux Macon Les Genievrieves 2015

La couleur est rouge rubis avec un ménisque grisâtre. Le nez me rappelle des pinots d'Oregon avec des canneberges et des cerises. En bouche, le vin a une forte acidité, un alcool moyen a fort et des tanins assechants.

Le goût contrairement au nez c'est surtout sur le côté épicé beaucoup moins de fruit. La persistance est moyenne avec à nouveau les tanins ayant une bonne ossature mais séchant en bouche. Je ne pense pas que cela soit bien équilibré à ce stade et il faudra probablement quelques années pour se balancer. L'expérience à ce stade laisse à désirer. Je vais suivre le vin plus tard ce soir pour voir si il y a amélioration.
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Re: Semaine du 15 mai 2018

Message par Mat_clout » sam. 19 mai 2018 10:52

Hanibal a écrit :
sam. 19 mai 2018 10:07
Domaine Guillot Broux Macon Les Genievrieves 2015

La couleur est rouge rubis avec un ménisque grisâtre. Le nez me rappelle des pinots d'Oregon avec des canneberges et des cerises. En bouche, le vin a une forte acidité, un alcool moyen a fort et des tanins assechants.

Le goût contrairement au nez c'est surtout sur le côté épicé beaucoup moins de fruit. La persistance est moyenne avec à nouveau les tanins ayant une bonne ossature mais séchant en bouche. Je ne pense pas que cela soit bien équilibré à ce stade et il faudra probablement quelques années pour se balancer. L'expérience à ce stade laisse à désirer. Je vais suivre le vin plus tard ce soir pour voir si il y a amélioration.
J’arrive au même constat que toi sur cette bouteille.
2015, pas plus de matière que ça et le fruit est pas mal off, en retrait.
J’etais tellement étonné sur la 1ère bouteille, que j’ai dit à ma douce, elle doit être déviante...
Ben non, la 2ème, identique... la 3ème, ok, j’arrête...

Je suis surpris des commentaires sur CellarTracker.

Mon dernier test sera d’essayer en debut de soirée, et non à la fin, une fois les papilles un peu saturées de quilles d’un autre calibre.

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Re: Semaine du 15 mai 2018

Message par Hanibal » sam. 19 mai 2018 11:04

Mat_clout a écrit :
sam. 19 mai 2018 10:52
Hanibal a écrit :
sam. 19 mai 2018 10:07
Domaine Guillot Broux Macon Les Genievrieves 2015

La couleur est rouge rubis avec un ménisque grisâtre. Le nez me rappelle des pinots d'Oregon avec des canneberges et des cerises. En bouche, le vin a une forte acidité, un alcool moyen a fort et des tanins assechants.

Le goût contrairement au nez c'est surtout sur le côté épicé beaucoup moins de fruit. La persistance est moyenne avec à nouveau les tanins ayant une bonne ossature mais séchant en bouche. Je ne pense pas que cela soit bien équilibré à ce stade et il faudra probablement quelques années pour se balancer. L'expérience à ce stade laisse à désirer. Je vais suivre le vin plus tard ce soir pour voir si il y a amélioration.
J’arrive au même constat que toi sur cette bouteille.
2015, pas plus de matière que ça et le fruit est pas mal off, en retrait.
J’etais tellement étonné sur la 1ère bouteille, que j’ai dit à ma douce, elle doit être déviante...
Ben non, la 2ème, identique... la 3ème, ok, j’arrête...

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Mon dernier test sera d’essayer en debut de soirée, et non à la fin, une fois les papilles un peu saturées de quilles d’un autre calibre.
j'ai eu le même reflex (ie est ce que je suis dans le champ?). Je donne une autre chance pour plus tard mais si c'est pas mieux je retourne les 5 autres bouteilles. Tant mieux pour ceux qui les apprécient plus que moi. Oui c'est pas cher comme pinot français mais avec le même prix je crois pouvoir être mieux servit ailleurs.
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Re: Semaine du 15 mai 2018

Message par Pedro The Lion » sam. 19 mai 2018 12:50

Hanibal a écrit :
sam. 19 mai 2018 11:04
Mat_clout a écrit :
sam. 19 mai 2018 10:52
Hanibal a écrit :
sam. 19 mai 2018 10:07
Domaine Guillot Broux Macon Les Genievrieves 2015

La couleur est rouge rubis avec un ménisque grisâtre. Le nez me rappelle des pinots d'Oregon avec des canneberges et des cerises. En bouche, le vin a une forte acidité, un alcool moyen a fort et des tanins assechants.

Le goût contrairement au nez c'est surtout sur le côté épicé beaucoup moins de fruit. La persistance est moyenne avec à nouveau les tanins ayant une bonne ossature mais séchant en bouche. Je ne pense pas que cela soit bien équilibré à ce stade et il faudra probablement quelques années pour se balancer. L'expérience à ce stade laisse à désirer. Je vais suivre le vin plus tard ce soir pour voir si il y a amélioration.
J’arrive au même constat que toi sur cette bouteille.
2015, pas plus de matière que ça et le fruit est pas mal off, en retrait.
J’etais tellement étonné sur la 1ère bouteille, que j’ai dit à ma douce, elle doit être déviante...
Ben non, la 2ème, identique... la 3ème, ok, j’arrête...

Je suis surpris des commentaires sur CellarTracker.

Mon dernier test sera d’essayer en debut de soirée, et non à la fin, une fois les papilles un peu saturées de quilles d’un autre calibre.
j'ai eu le même reflex (ie est ce que je suis dans le champ?). Je donne une autre chance pour plus tard mais si c'est pas mieux je retourne les 5 autres bouteilles. Tant mieux pour ceux qui les apprécient plus que moi. Oui c'est pas cher comme pinot français mais avec le même prix je crois pouvoir être mieux servit ailleurs.
J’aimerais bien connaître vos suggestions de pinot de bourgogne à ce prix qui en donne d’avantage que ce petit Broux ?

Pour tes 5 bouteilles restantes, apporte les à la dégustation de Musar et je vais te le prendre !!!

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Re: Semaine du 15 mai 2018

Message par Hanibal » sam. 19 mai 2018 13:23

Pedro The Lion a écrit :
sam. 19 mai 2018 12:50
Hanibal a écrit :
sam. 19 mai 2018 11:04
Mat_clout a écrit :
sam. 19 mai 2018 10:52
Hanibal a écrit :
sam. 19 mai 2018 10:07
Domaine Guillot Broux Macon Les Genievrieves 2015

La couleur est rouge rubis avec un ménisque grisâtre. Le nez me rappelle des pinots d'Oregon avec des canneberges et des cerises. En bouche, le vin a une forte acidité, un alcool moyen a fort et des tanins assechants.

Le goût contrairement au nez c'est surtout sur le côté épicé beaucoup moins de fruit. La persistance est moyenne avec à nouveau les tanins ayant une bonne ossature mais séchant en bouche. Je ne pense pas que cela soit bien équilibré à ce stade et il faudra probablement quelques années pour se balancer. L'expérience à ce stade laisse à désirer. Je vais suivre le vin plus tard ce soir pour voir si il y a amélioration.
J’arrive au même constat que toi sur cette bouteille.
2015, pas plus de matière que ça et le fruit est pas mal off, en retrait.
J’etais tellement étonné sur la 1ère bouteille, que j’ai dit à ma douce, elle doit être déviante...
Ben non, la 2ème, identique... la 3ème, ok, j’arrête...

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Mon dernier test sera d’essayer en debut de soirée, et non à la fin, une fois les papilles un peu saturées de quilles d’un autre calibre.
j'ai eu le même reflex (ie est ce que je suis dans le champ?). Je donne une autre chance pour plus tard mais si c'est pas mieux je retourne les 5 autres bouteilles. Tant mieux pour ceux qui les apprécient plus que moi. Oui c'est pas cher comme pinot français mais avec le même prix je crois pouvoir être mieux servit ailleurs.
J’aimerais bien connaître vos suggestions de pinot de bourgogne à ce prix qui en donne d’avantage que ce petit Broux ?

Pour tes 5 bouteilles restantes, apporte les à la dégustation de Musar et je vais te le prendre !!!
je ne pensais pas à un pinot français Pedro mais plus un pinot chilien par exemple. J'ai manqué un peu le fruit dans ce vin mais comme j'ai dis il y a sûrement d'autres personnes qui vont l'apprécier c'est juste pas dans ma palette de goût pour du pinot. Les épices étaient trop fort pour moi et ça manque de mineralite.
Pas de problème pour les 5 autres je les ammenerais pour toi la semaine prochaine. :!:
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Re: Semaine du 15 mai 2018

Message par Pedro The Lion » sam. 19 mai 2018 14:46

Hanibal a écrit :
sam. 19 mai 2018 13:23
Pedro The Lion a écrit :
sam. 19 mai 2018 12:50
Hanibal a écrit :
sam. 19 mai 2018 11:04
Mat_clout a écrit :
sam. 19 mai 2018 10:52

J’arrive au même constat que toi sur cette bouteille.
2015, pas plus de matière que ça et le fruit est pas mal off, en retrait.
J’etais tellement étonné sur la 1ère bouteille, que j’ai dit à ma douce, elle doit être déviante...
Ben non, la 2ème, identique... la 3ème, ok, j’arrête...

Je suis surpris des commentaires sur CellarTracker.

Mon dernier test sera d’essayer en debut de soirée, et non à la fin, une fois les papilles un peu saturées de quilles d’un autre calibre.
j'ai eu le même reflex (ie est ce que je suis dans le champ?). Je donne une autre chance pour plus tard mais si c'est pas mieux je retourne les 5 autres bouteilles. Tant mieux pour ceux qui les apprécient plus que moi. Oui c'est pas cher comme pinot français mais avec le même prix je crois pouvoir être mieux servit ailleurs.
J’aimerais bien connaître vos suggestions de pinot de bourgogne à ce prix qui en donne d’avantage que ce petit Broux ?

Pour tes 5 bouteilles restantes, apporte les à la dégustation de Musar et je vais te le prendre !!!
je ne pensais pas à un pinot français Pedro mais plus un pinot chilien par exemple. J'ai manqué un peu le fruit dans ce vin mais comme j'ai dis il y a sûrement d'autres personnes qui vont l'apprécier c'est juste pas dans ma palette de goût pour du pinot. Les épices étaient trop fort pour moi et ça manque de mineralite.
Pas de problème pour les 5 autres je les ammenerais pour toi la semaine prochaine. :!:
J’aimerais bien connaître tes chilliens qui ont plus de « minéralité » que le Guillot-Broux ! Plus de concentration et plus de bois sans aucun doute mais de minéralité ... j’en doute !!!!

On veut des noms car avec l’été qui a enfin commencé, on va avoir pleins d’occasion d’ouvrir des bons petits pinots de terrasse !!!

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Re: Semaine du 15 mai 2018

Message par Hanibal » sam. 19 mai 2018 15:05

Pedro The Lion a écrit :
sam. 19 mai 2018 14:46
Hanibal a écrit :
sam. 19 mai 2018 13:23
Pedro The Lion a écrit :
sam. 19 mai 2018 12:50
Hanibal a écrit :
sam. 19 mai 2018 11:04


j'ai eu le même reflex (ie est ce que je suis dans le champ?). Je donne une autre chance pour plus tard mais si c'est pas mieux je retourne les 5 autres bouteilles. Tant mieux pour ceux qui les apprécient plus que moi. Oui c'est pas cher comme pinot français mais avec le même prix je crois pouvoir être mieux servit ailleurs.
J’aimerais bien connaître vos suggestions de pinot de bourgogne à ce prix qui en donne d’avantage que ce petit Broux ?

Pour tes 5 bouteilles restantes, apporte les à la dégustation de Musar et je vais te le prendre !!!
je ne pensais pas à un pinot français Pedro mais plus un pinot chilien par exemple. J'ai manqué un peu le fruit dans ce vin mais comme j'ai dis il y a sûrement d'autres personnes qui vont l'apprécier c'est juste pas dans ma palette de goût pour du pinot. Les épices étaient trop fort pour moi et ça manque de mineralite.
Pas de problème pour les 5 autres je les ammenerais pour toi la semaine prochaine. :!:
J’aimerais bien connaître tes chilliens qui ont plus de « minéralité » que le Guillot-Broux ! Plus de concentration et plus de bois sans aucun doute mais de minéralité ... j’en doute !!!!

On veut des noms car avec l’été qui a enfin commencé, on va avoir pleins d’occasion d’ouvrir des bons petits pinots de terrasse !!!
ok je vais essayé de mieux m'expliquer. Quand j'ouvre un pinot de l'oregon je m'attend a avoir plein la face de fruit dans le nez et dans la bouche avec un peut de bois. Mais quand j'ouvre un pinot français j'aimerais avoir le côté fruit mais aussi la mineralite. Je n'ai pas dit que je vais trouve de la mineralite au Chili mais un pinot de bourgogne doit être un peu minéral et fruite je sais que tu sais de quoi je parle. Personnellement j'ai eu plein la geule d'épices avec ce vin alors c'était pas ce que je m'attendais c'est juste pas bien dosé je pense les épices. Mais ne t'en fais pas tu les auras les 5 bouteilles et tu pourras les boire sur ta terrasse tout l'été. Ils sont à 55deg et 80% d'humidité en attendant la semaine prochaine :!:

PS: je ne sais pas si ce côté épicé est typique du pinot du Macon car c'était ma première expérience peut être tu le sais plus que moi ? mais en tout cas c'est pas mon style.
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Re: Semaine du 15 mai 2018

Message par danlulu » sam. 19 mai 2018 15:53

Voici ce que j'écrivais sur le Domaine Guillot-Broux Les Genièvrières 2015 il y a quelques semaines...
danlulu a écrit :
mar. 01 mai 2018 18:39
Domaine Guillot-Broux Les Genièvrières, Pinot Noir, 2015 : Le nez est expressif et charmeur avec des notes de griottes, fraise, rose et terre remuée. En bouche c’est très frais avec une acidité bien présente et un fruit rouge qui s’exprime avantageusement. Il y a un léger assèchement qui me laisse penser qu’il s’améliorera au cours des prochaines années, la matière pourra se fondre d'avantage pour rendre le tout encore mieux équilibré. La finale est relativement longe et agréable. Un très bon rapport Q/P.

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Re: Semaine du 15 mai 2018

Message par Hanibal » sam. 19 mai 2018 16:08

danlulu a écrit :
sam. 19 mai 2018 15:53
Voici ce que j'écrivais sur le Domaine Guillot-Broux Les Genièvrières 2015 il y a quelques semaines...
danlulu a écrit :
mar. 01 mai 2018 18:39
Domaine Guillot-Broux Les Genièvrières, Pinot Noir, 2015 : Le nez est expressif et charmeur avec des notes de griottes, fraise, rose et terre remuée. En bouche c’est très frais avec une acidité bien présente et un fruit rouge qui s’exprime avantageusement. Il y a un léger assèchement qui me laisse penser qu’il s’améliorera au cours des prochaines années, la matière pourra se fondre d'avantage pour rendre le tout encore mieux équilibré. La finale est relativement longe et agréable. Un très bon rapport Q/P.
J'ai vraiment pas eu la même expérience
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Re: Semaine du 15 mai 2018

Message par Pedro The Lion » sam. 19 mai 2018 16:47

Hanibal a écrit :
sam. 19 mai 2018 15:05
Pedro The Lion a écrit :
sam. 19 mai 2018 14:46
Hanibal a écrit :
sam. 19 mai 2018 13:23
Pedro The Lion a écrit :
sam. 19 mai 2018 12:50


J’aimerais bien connaître vos suggestions de pinot de bourgogne à ce prix qui en donne d’avantage que ce petit Broux ?

Pour tes 5 bouteilles restantes, apporte les à la dégustation de Musar et je vais te le prendre !!!
je ne pensais pas à un pinot français Pedro mais plus un pinot chilien par exemple. J'ai manqué un peu le fruit dans ce vin mais comme j'ai dis il y a sûrement d'autres personnes qui vont l'apprécier c'est juste pas dans ma palette de goût pour du pinot. Les épices étaient trop fort pour moi et ça manque de mineralite.
Pas de problème pour les 5 autres je les ammenerais pour toi la semaine prochaine. :!:
J’aimerais bien connaître tes chilliens qui ont plus de « minéralité » que le Guillot-Broux ! Plus de concentration et plus de bois sans aucun doute mais de minéralité ... j’en doute !!!!

On veut des noms car avec l’été qui a enfin commencé, on va avoir pleins d’occasion d’ouvrir des bons petits pinots de terrasse !!!
ok je vais essayé de mieux m'expliquer. Quand j'ouvre un pinot de l'oregon je m'attend a avoir plein la face de fruit dans le nez et dans la bouche avec un peut de bois. Mais quand j'ouvre un pinot français j'aimerais avoir le côté fruit mais aussi la mineralite. Je n'ai pas dit que je vais trouve de la mineralite au Chili mais un pinot de bourgogne doit être un peu minéral et fruite je sais que tu sais de quoi je parle. Personnellement j'ai eu plein la geule d'épices avec ce vin alors c'était pas ce que je m'attendais c'est juste pas bien dosé je pense les épices. Mais ne t'en fais pas tu les auras les 5 bouteilles et tu pourras les boire sur ta terrasse tout l'été. Ils sont à 55deg et 80% d'humidité en attendant la semaine prochaine :!:

PS: je ne sais pas si ce côté épicé est typique du pinot du Macon car c'était ma première expérience peut être tu le sais plus que moi ? mais en tout cas c'est pas mon style.
C’est ben correct que tu n’ais pas aimé ce vin car les goûts diffères grandement d’une personne à l’autre mais j’aimerais tout de même connaître tes recommandations personnelles de petits pinots (30-40$) qui te font « vibrer » !

On apprend à connaître les autres membres du forum au travers de leurs recommandations et de leurs coup de coeur. Cela m’aide à mieux cerner tes goûts et de savoir si les nôtres sont compatibles !

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Re: Semaine du 15 mai 2018

Message par Mat_clout » sam. 19 mai 2018 18:27

Pedro The Lion a écrit :
sam. 19 mai 2018 14:46
Hanibal a écrit :
sam. 19 mai 2018 13:23
Pedro The Lion a écrit :
sam. 19 mai 2018 12:50
Hanibal a écrit :
sam. 19 mai 2018 11:04


j'ai eu le même reflex (ie est ce que je suis dans le champ?). Je donne une autre chance pour plus tard mais si c'est pas mieux je retourne les 5 autres bouteilles. Tant mieux pour ceux qui les apprécient plus que moi. Oui c'est pas cher comme pinot français mais avec le même prix je crois pouvoir être mieux servit ailleurs.
J’aimerais bien connaître vos suggestions de pinot de bourgogne à ce prix qui en donne d’avantage que ce petit Broux ?

Pour tes 5 bouteilles restantes, apporte les à la dégustation de Musar et je vais te le prendre !!!
je ne pensais pas à un pinot français Pedro mais plus un pinot chilien par exemple. J'ai manqué un peu le fruit dans ce vin mais comme j'ai dis il y a sûrement d'autres personnes qui vont l'apprécier c'est juste pas dans ma palette de goût pour du pinot. Les épices étaient trop fort pour moi et ça manque de mineralite.
Pas de problème pour les 5 autres je les ammenerais pour toi la semaine prochaine. :!:
J’aimerais bien connaître tes chilliens qui ont plus de « minéralité » que le Guillot-Broux ! Plus de concentration et plus de bois sans aucun doute mais de minéralité ... j’en doute !!!!

On veut des noms car avec l’été qui a enfin commencé, on va avoir pleins d’occasion d’ouvrir des bons petits pinots de terrasse !!!
Le petit Mercurey de Juillot est dans mes valeurs sûres. De plus, j’achète depuis le millésime 2011 et sérieusement je trouve qu’il tire toujours bien son épingle du jeu.
Également
Le petit de Buisson Charles, peut-être un peu plus de variabilité d’un millésime à l’autre, mais c’est bien.
Sinon, Château Chamirey, c’est également un petit Bourgogne que je trouve bien fait.

Mis à part ça, je cherche toujours mais je finis généralement ailleurs.

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Re: Semaine du 15 mai 2018

Message par Nico » sam. 19 mai 2018 18:29

Habituellement, quand mon conseiller me fait une suggestion, je le suis. Il connaît mes goûts, respecte mon budget bref, j'ai été étonné lorsqu'il m'a suggéré un grec blanc à 15$ avec un étiquette à chier (un espèce de fausse Marilyn). Ben maudit, pas mauvais du tout comme vin de terrasse avec des non-connaisseurs.
Petite sucrosité, pêches, herbes, étonnamment un peu de café; beau gras. Alors voilà: https://www.saq.com/page/fr/saqcom/vin- ... 1918222940

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Re: Semaine du 15 mai 2018

Message par Hanibal » sam. 19 mai 2018 18:35

Pedro The Lion a écrit :
sam. 19 mai 2018 16:47
Hanibal a écrit :
sam. 19 mai 2018 15:05
Pedro The Lion a écrit :
sam. 19 mai 2018 14:46
Hanibal a écrit :
sam. 19 mai 2018 13:23


je ne pensais pas à un pinot français Pedro mais plus un pinot chilien par exemple. J'ai manqué un peu le fruit dans ce vin mais comme j'ai dis il y a sûrement d'autres personnes qui vont l'apprécier c'est juste pas dans ma palette de goût pour du pinot. Les épices étaient trop fort pour moi et ça manque de mineralite.
Pas de problème pour les 5 autres je les ammenerais pour toi la semaine prochaine. :!:
J’aimerais bien connaître tes chilliens qui ont plus de « minéralité » que le Guillot-Broux ! Plus de concentration et plus de bois sans aucun doute mais de minéralité ... j’en doute !!!!

On veut des noms car avec l’été qui a enfin commencé, on va avoir pleins d’occasion d’ouvrir des bons petits pinots de terrasse !!!
ok je vais essayé de mieux m'expliquer. Quand j'ouvre un pinot de l'oregon je m'attend a avoir plein la face de fruit dans le nez et dans la bouche avec un peut de bois. Mais quand j'ouvre un pinot français j'aimerais avoir le côté fruit mais aussi la mineralite. Je n'ai pas dit que je vais trouve de la mineralite au Chili mais un pinot de bourgogne doit être un peu minéral et fruite je sais que tu sais de quoi je parle. Personnellement j'ai eu plein la geule d'épices avec ce vin alors c'était pas ce que je m'attendais c'est juste pas bien dosé je pense les épices. Mais ne t'en fais pas tu les auras les 5 bouteilles et tu pourras les boire sur ta terrasse tout l'été. Ils sont à 55deg et 80% d'humidité en attendant la semaine prochaine :!:

PS: je ne sais pas si ce côté épicé est typique du pinot du Macon car c'était ma première expérience peut être tu le sais plus que moi ? mais en tout cas c'est pas mon style.
C’est ben correct que tu n’ais pas aimé ce vin car les goûts diffères grandement d’une personne à l’autre mais j’aimerais tout de même connaître tes recommandations personnelles de petits pinots (30-40$) qui te font « vibrer » !

On apprend à connaître les autres membres du forum au travers de leurs recommandations et de leurs coup de coeur. Cela m’aide à mieux cerner tes goûts et de savoir si les nôtres sont compatibles !
disons ceux ci je les trouvais meilleur mais j'irais pas à dire vibrer nécessairement
Agnès Paquet Duresse (pas le 15 cependant)
Vignerons de Buxy Givery 1er (pas le 2014 cependant)
Domaine des perdrix
Didier Erker Givery 1er
Chateau Chamirey
Et en aucun cas Meiomi .... haha
Jamais en vain...Toujours en Vin

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