Petit Dreamer entre amis
Posté : lun. 05 déc. 2016 12:24
Une grande dégustation vendredi dernier :
Les extras :
1997 Clos Rougeard (Foucault) Coteaux de Saumur Sélection de Grains Nobles Brézé
2013 Sadie Family Palladius
2012 Domaine Morey-Coffinet Chassagne-Montrachet
2008 E. Guigal Hermitage Blanc
1977 Blandy's Madeira Bual
2006 Clos Saint Jean Châteauneuf-du-Pape Deus-Ex Machina
2005 Louis Roederer Champagne Cristal Brut
Par duo :
2009 Bouchard Père et Fils Chambertin-Clos de Bèze
Un vin qui a beaucoup de fruits rouges et un peu de cannelle.
Pas le plus complex mais une belle longueur.Se boit bien maintenant.
1h plus tard : Y reste pu rien de bon dans le verre.Il est tombé raide mort !
16.5/20 (pour la première heure).
2009 Domaine Bruno Clair Chambertin-Clos de Bèze
Un nez plus discret que le Bouchard.Très floral en bouche et une bonne acidité.
Cerise acidulée et beaucoup de matières.J'en ai pas gardé assez longtemps dans mon verre pour voir son évolutiuon !!
Vraiment bon mais lui aussi sera encore meilleur dans quelques années.
17/20 +
Duo #2
2008 Thibault Liger-Belair Richebourg
Un grand vin ici qui a un superbe nez.Plus masculine que son verre d'a côté.
Des notes de fruits rouges (Framboises,fraises,cerises).Bien poivré.
Plus de strcucture et il saura charmer encore pour plusieurs années.
Le Robert Redford des vins.
18/20+
2012 Domaine Armand Rousseau Père et Fils Gevrey-Chambertin 1er Cru Clos St. Jacques
Un nez de velours et d'épices douces .Se faire bercer par des fruits, c'est pas mal ça.
Tout jeune mais d'une longeur incroyable.Féminin,veolouté...
Vraiment grand maintenant,il sera immense dans quelques années.
Rousseau s'apprécie quand même en jeusse.
18.5/20
duo #3
1998 Bodegas Vega-Sicilia Ribera del Duero Único
Crowd pleasure affirmé,il reste un monstre ce vin mais facilement domptable.
Il est très digeste malgré son côté boisé qui commence a bien se fondre.
Un peu de barrique,vanillé, fruits noirs et racoleur,il sera encore vivant dans 10-15 ans.
17.5/20
1998 Tenuta San Guido Bolgheri Sassicaia Sassicaia
Poivron vert...il goûte/sent énormément le poivron vert de spaghetti!
Des notes de vanilles et de clou de girofle se faufile dans mon gros nez quand même.
Semble être un crown pleasure mais ce soir, il se livre mal.1h plus tard, il a pas bougé d'un iota.
Ce n'est pas que c'est mauvais mais plutôt décevant...sera t'il meilleur un jour ?Légèrement défectueux ?
16.5/20
L'après :
2005 Henri Bonneau Châteauneuf-du-Pape Réserve des Célestins
Menoum que c'est bon pour le peu qu'il veut nous montrer.
Lardé et brisket sont dans ma bouche.Du gros fruits mais pas encore prêt.
À revoir dans 5-10 ans.Pas avant.J'adore ce style mais certain le trouveront peut-être un peu lourdeau.
17/20 ++
L'après d'après:
1996 Giuseppe Quintarelli Cabernet (Franc) Alzero
D'accord avec Yves avec le côté végétal de ce millésime.Nous goûtons vraiment plus le Cab Franc.
Boite à cigare,sirupeux,je me sens gangster des années 20 avec ça.Une complexité incroyable.
Une harmonie parfaite.Ma meilleure bouteille bu d'Alzero à ce jour.
18/20 ([b]
Merci la vie.....
Les extras :
1997 Clos Rougeard (Foucault) Coteaux de Saumur Sélection de Grains Nobles Brézé
2013 Sadie Family Palladius
2012 Domaine Morey-Coffinet Chassagne-Montrachet
2008 E. Guigal Hermitage Blanc
1977 Blandy's Madeira Bual
2006 Clos Saint Jean Châteauneuf-du-Pape Deus-Ex Machina
2005 Louis Roederer Champagne Cristal Brut
Par duo :
2009 Bouchard Père et Fils Chambertin-Clos de Bèze
Un vin qui a beaucoup de fruits rouges et un peu de cannelle.
Pas le plus complex mais une belle longueur.Se boit bien maintenant.
1h plus tard : Y reste pu rien de bon dans le verre.Il est tombé raide mort !
16.5/20 (pour la première heure).
2009 Domaine Bruno Clair Chambertin-Clos de Bèze
Un nez plus discret que le Bouchard.Très floral en bouche et une bonne acidité.
Cerise acidulée et beaucoup de matières.J'en ai pas gardé assez longtemps dans mon verre pour voir son évolutiuon !!
Vraiment bon mais lui aussi sera encore meilleur dans quelques années.
17/20 +
Duo #2
2008 Thibault Liger-Belair Richebourg
Un grand vin ici qui a un superbe nez.Plus masculine que son verre d'a côté.
Des notes de fruits rouges (Framboises,fraises,cerises).Bien poivré.
Plus de strcucture et il saura charmer encore pour plusieurs années.
Le Robert Redford des vins.
18/20+
2012 Domaine Armand Rousseau Père et Fils Gevrey-Chambertin 1er Cru Clos St. Jacques
Un nez de velours et d'épices douces .Se faire bercer par des fruits, c'est pas mal ça.
Tout jeune mais d'une longeur incroyable.Féminin,veolouté...
Vraiment grand maintenant,il sera immense dans quelques années.
Rousseau s'apprécie quand même en jeusse.
18.5/20
duo #3
1998 Bodegas Vega-Sicilia Ribera del Duero Único
Crowd pleasure affirmé,il reste un monstre ce vin mais facilement domptable.
Il est très digeste malgré son côté boisé qui commence a bien se fondre.
Un peu de barrique,vanillé, fruits noirs et racoleur,il sera encore vivant dans 10-15 ans.
17.5/20
1998 Tenuta San Guido Bolgheri Sassicaia Sassicaia
Poivron vert...il goûte/sent énormément le poivron vert de spaghetti!
Des notes de vanilles et de clou de girofle se faufile dans mon gros nez quand même.
Semble être un crown pleasure mais ce soir, il se livre mal.1h plus tard, il a pas bougé d'un iota.
Ce n'est pas que c'est mauvais mais plutôt décevant...sera t'il meilleur un jour ?Légèrement défectueux ?
16.5/20
L'après :
2005 Henri Bonneau Châteauneuf-du-Pape Réserve des Célestins
Menoum que c'est bon pour le peu qu'il veut nous montrer.
Lardé et brisket sont dans ma bouche.Du gros fruits mais pas encore prêt.
À revoir dans 5-10 ans.Pas avant.J'adore ce style mais certain le trouveront peut-être un peu lourdeau.
17/20 ++
L'après d'après:
1996 Giuseppe Quintarelli Cabernet (Franc) Alzero
D'accord avec Yves avec le côté végétal de ce millésime.Nous goûtons vraiment plus le Cab Franc.
Boite à cigare,sirupeux,je me sens gangster des années 20 avec ça.Une complexité incroyable.
Une harmonie parfaite.Ma meilleure bouteille bu d'Alzero à ce jour.
18/20 ([b]
Merci la vie.....