8 choses sur le Scotch que vous n'osiez pas demander!

Répondre
Avatar du membre
maxima
Site Admin
Messages : 11348
Enregistré le : sam. 22 déc. 2007 17:04
Nom usager CellarTracker : maxima
Localisation : SHEFFORD-Cantons de l'Est
A remercié : 3 fois
A été remercié : 4 fois
Contact :

8 choses sur le Scotch que vous n'osiez pas demander!

Message par maxima » dim. 30 déc. 2012 12:57

Petit article en anglais fort sympa! :!:

http://www.foodrepublic.com/2012/12/18/ ... e-afraid-a


The 10 most important two-letter words of the English language:"IF IT IS TO BE, IT IS UP TO ME!"

Avatar du membre
Passedate
Messages : 5842
Enregistré le : lun. 24 avr. 2006 20:01
Localisation : Saint-Jean-sur-Richelieu
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: 8 choses sur le Scotch que vous n'osiez pas demander!

Message par Passedate » dim. 30 déc. 2012 20:37

Merci, Maxima, très intéressant. Entièrement d'accord avec l'article 7. Ici, on boit notre scotch straight... avec une petite carafe d'eau à côté, afin d'en ajouter une goutte ou deux à notre verre au fil de la dégustation. Ceci révèle toutes les subtilités du scotch.
"Age is an issue of mind over matter. If you don't mind, it doesn't matter." Mark Twain

Avatar du membre
Lafleur
Messages : 1156
Enregistré le : jeu. 22 mai 2008 14:53
Localisation : Québec
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: 8 choses sur le Scotch que vous n'osiez pas demander!

Message par Lafleur » dim. 30 déc. 2012 23:11

:Bonjour:
Merci Maxima,

bel article. :!:

Lafleur
Je suis tombé dedans quand j'étais petit!!!

Avatar du membre
Lafleur
Messages : 1156
Enregistré le : jeu. 22 mai 2008 14:53
Localisation : Québec
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: 8 choses sur le Scotch que vous n'osiez pas demander!

Message par Lafleur » dim. 30 déc. 2012 23:15

Passédate a écrit :Merci, Maxima, très intéressant. Entièrement d'accord avec l'article 7. Ici, on boit notre scotch straight... avec une petite carafe d'eau à côté, afin d'en ajouter une goutte ou deux à notre verre au fil de la dégustation. Ceci révèle toutes les subtilités du scotch.
Les master distillers et/ou master blenders goûtent (autant les fûts ds les warehouses que les échantillons en laboratoire) et sentent encore davantage en réduisant presque de moitié avec de l'eau...donc bien souvent sous les 40% d'alcool.

Pratiquement tous les écossais coupent avec de l'eau, ceux qui ne le font pas sont les touristes. 8-) Et ils s'assument très bien en tant que cheap :wink: ...c'est d'ailleur pourquoi ils achètes des futs de bourbon pas chers :|

Lafleur
Je suis tombé dedans quand j'étais petit!!!

Répondre