Expériences avec le 4-Ethyl-Phenol

Sujets généraux sur le vin.
.
Répondre
Don Max
Messages : 3469
Enregistré le : ven. 21 avr. 2006 18:46
Localisation : Danville
A remercié : 0
A été remercié : 0
Contact :

Expériences avec le 4-Ethyl-Phenol

Message par Don Max » mer. 06 déc. 2006 13:57

J'ai reçu le fameux produit aujourd'hui au laboratoire. C'est bel et bien un composant important du caractère retrouvé dans les vins contaminés par les levures Brettanomyces. Pour le moment, je l'ai juste dissout dans l'eau distillée. Le côté band-aid ressort beaucoup plus de cette façon. J'ai toutefois hâte de l'essayer dans du vin rouge. Malheureusement, on ne tient pas ce produit au labo! :D À suivre...

Don Max



Avatar du membre
ludwig
Messages : 5441
Enregistré le : sam. 22 avr. 2006 12:32
Localisation : Montréal
A remercié : 0
A été remercié : 0

Message par ludwig » mer. 06 déc. 2006 14:05

Rend-toi pas malade là... Ton système olfactif risque d'être marqué à vie. :lol:

Don Max
Messages : 3469
Enregistré le : ven. 21 avr. 2006 18:46
Localisation : Danville
A remercié : 0
A été remercié : 0
Contact :

Message par Don Max » mer. 06 déc. 2006 14:38

Ludwig,

Tu ris, mais quand j'ai reçu la bouteille je l'ai ouverte pour sentir et j'ai eu l'odeur "collée" dans le nez un couple d'heures par la suite! :shock:

Don Max

Avatar du membre
Bazzwell
Messages : 2144
Enregistré le : ven. 21 avr. 2006 22:31
Localisation : Rive-Sud
A remercié : 0
A été remercié : 0

Message par Bazzwell » mer. 06 déc. 2006 15:06

Des ressemblances avec mes vins? :Shutup:


Bazzwell
"Rien n'égale la joie de l'homme qui boit, si ce n'est la joie du vin d'être bu."
(Charles Baudelaire)

Répondre