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Dégustation 1GCC 1997

Posté : mer. 03 mai 2006 14:16
par Magneto
Bonjour, j'ai une question pour vous...Ce soir, nous dégustons 3 1GCC 1997 (je sais que ça n'est pas le plus grand millésime, mais c'est notre 1ère expérience avec des 1GCC)...

Nos vins sont : Latour, Haut-Brion et Mouton.

Je voulais savoir combien de temps ces vins doivent être carafé pour en profiter pleinement?? Je voulais les laisser au moins 3 heures, mais un ami m'a dit qu'une heure serait assez!!

Qu'en pensez-vous??

Merci à l'avance...


André


P.S. les CR viendront en début de journée demain!

Posté : mer. 03 mai 2006 14:17
par King Richard
Aucun carafage, le vin est parfait en ce moment et bien déçu de ne pouvoir y être avec mon Cheval. Bien hâte de lire votre cr

Posté : mer. 03 mai 2006 14:20
par Magneto
Merci pour l'éclaircissement le"King" :) ...D'après toi, dois-je les décanter juste avant de les boire??

André

Posté : mer. 03 mai 2006 14:22
par King Richard
Afin de faciliter le service et éviter qu'il n'y ait un léger dépôt.

Posté : mer. 03 mai 2006 15:26
par pud'saq
je crois qu'une heure suffira pour ce millésime difficile...hâte de te lire, surtout tes émotions...

Posté : mer. 03 mai 2006 15:27
par Stéphane
Si tu le peux, ouvre tes bouteilles 1 ou 2 heures à l'avance, sans rien faire d'autre.

Aération lente on dit...

Carafe pour retirer les sédiments — si sédiments il y a — et remettre aussitôt dans la bouteille pour service.