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Sujet tabou

Posté : ven. 04 janv. 2019 16:13
par Hanibal
Finalement un gars honnête qui discute des vins nature.....mes pensés sont les mêmes et j'attend d'être prouver le contraire .... cela me rappelle d'un resto à Montréal qu'on va pas nommer ici :lol:

"The really bad things of 2018: 1. Restaurants with “sulfur-free”, natural wines-only lists. Yes, such estates do have wonderful stories to tell, all of them; too bad the wines often stink (or if you’re lucky, they smell and taste “only” of cider), offer no varietal recognition, are undrinkable at least 50% of the time and the all too common high-handed “I know best” attitude of their owners and winemakers alike quickly grates on the nerves of all those listening. "

https://vinous.com/articles/through-the ... w-jan-2019

Re: Sujet tabou

Posté : ven. 04 janv. 2019 16:29
par Bermtl
Bien d'accord avec la citation :!:

Re: Sujet tabou

Posté : ven. 04 janv. 2019 17:09
par Mat_clout
Totalement d'accord!
J'avais oublié!!! Quel moment en décembre ou un membre sérieux de lpel a fait la remarque sur les vins dégustés à ce resto!
La réaction de M. Juneau et par la suite de ses disciples sur FB! Ça prend de tout pour faire un monde... :Gros-pétard:
:shock:
Marketing :Pourrie:

Pomelo est franchement meilleur!

Re: Sujet tabou

Posté : sam. 05 janv. 2019 12:55
par Pauillac
J'ai envoyé le lien vers LPEL pour Yves.

Re: Sujet tabou

Posté : sam. 05 janv. 2019 13:02
par Hanibal
Pauillac a écrit :
sam. 05 janv. 2019 12:55
J'ai envoyé le lien vers LPEL pour Yves.
tu vas créer une autre tollé
:lol:

Re: Sujet tabou

Posté : sam. 05 janv. 2019 18:03
par Don Max
Ce tabou semble être lié à une certaine gradation dans le niveau de tolérance aux arômes déviants, ou une question de goût acquis face à ces arômes. Certains ont un seuil de tolérance très faible, c'est mon cas, d'autres plus ou moins élevé. Je continue de lire ici des CR très favorables de vins qui semblent clairement brettés, et jamais on ne lit Brett ou Brettanomyces ou arôme phénolé. Le tabou sur le sujet des vins aromatisés à l'aide de fermentations secondaires demeure bien vivace.

Re: Sujet tabou

Posté : dim. 06 janv. 2019 8:04
par Hanibal
Don Max a écrit :
sam. 05 janv. 2019 18:03
Ce tabou semble être lié à une certaine gradation dans le niveau de tolérance aux arômes déviants, ou une question de goût acquis face à ces arômes. Certains ont un seuil de tolérance très faible, c'est mon cas, d'autres plus ou moins élevé. Je continue de lire ici des CR très favorables de vins qui semblent clairement brettés, et jamais on ne lit Brett ou Brettanomyces ou arôme phénolé. Le tabou sur le sujet des vins aromatisés à l'aide de fermentations secondaires demeure bien vivace.
c'était exactement ça malheureusement avec le dernier Foillard côte de Py 2015 que j'avais ouvert la semaine dernière. Il y en avait du Brett pas mal...j'ai bon à essayer d'aimer mais trop c'est trop. En plus il y avait de l'oxidation prématuré !