Beaujolais quand tu nous tiens ...
Posté : jeu. 20 avr. 2023 11:10
Je parcourais ce matin la section nouvel arrivage hebdomadaire de notre caviste monopole et constatais la dernière inflation en date, mais cette fois solide : la poursuite de l’envolée des prix des beaujolais.
Une dizaine de nouveaux beaujolais avec pas un seul sous les $25,
6 à plus de $35 dont une Dancing Queen à $68, un Docteur Briçou à $67,50 ou encore un Justin Dutraive Fleurie La Madone à $53,25.
Dans le même arrivage, je voyais également un honnête et fiable Cambon La Pelouse à $34 ou un beau Chinon VV de Philippe Alliet à $35,75.
Il n’y a pas si longtemps, tu payais un beaujo moitié prix d’un Bordeaux … Maintenant les beaujo sont rendus plus de 50% plus cher que Bordeaux. Alors certes, c’est peut être du beaujo de compétition ou autres cuvées ultra-marketing-parcellaires, mais est ce que la qualité des beaujo a-t-elle si explosé que cela ? Ou est ce encore une nouvelle mode, après l’orange et le nature ? LE VIN qu'il faut boire présentement ? ou c'est rendu spéculatif d'avoir des beaujo en cave ?
Une dizaine de nouveaux beaujolais avec pas un seul sous les $25,
6 à plus de $35 dont une Dancing Queen à $68, un Docteur Briçou à $67,50 ou encore un Justin Dutraive Fleurie La Madone à $53,25.
Dans le même arrivage, je voyais également un honnête et fiable Cambon La Pelouse à $34 ou un beau Chinon VV de Philippe Alliet à $35,75.
Il n’y a pas si longtemps, tu payais un beaujo moitié prix d’un Bordeaux … Maintenant les beaujo sont rendus plus de 50% plus cher que Bordeaux. Alors certes, c’est peut être du beaujo de compétition ou autres cuvées ultra-marketing-parcellaires, mais est ce que la qualité des beaujo a-t-elle si explosé que cela ? Ou est ce encore une nouvelle mode, après l’orange et le nature ? LE VIN qu'il faut boire présentement ? ou c'est rendu spéculatif d'avoir des beaujo en cave ?