On a débuté la soirée avec un champagne Barnaut Grand Cru Blanc de Noirs Brut qui nous a bien préparé la bouche en vue des vins de "BBQ" ! Le premier vin était un Pahlmeyer Jayson 2005 qui avait un nez superbe et une bouche tout en finesse. Un californien comme on les aime ! Il m'en reste encore une et je vais l'ouvrir dans 5 ans pour lui permettre de gagner en complexité. 92 pts
Ensuite Dan nous a servi un Château Léoville Barton 2008 qui m'a semblé déjà bien ouvert, fondu et même prêt à boire !!! Nez expressif, fruité exhubérant, tannins bien polis, jolie finale qui manque un brin de longueur mais tout de même très agréable. Tellement facile à boire que j'avais misé sur un 100% merlot de la rive droite !!! 91 pts
Ensuite Path nous a servi un excellent Guado al Tasso 2004 qui est lui aussi dans une très belle phase d'évolution qui mélange fruit mûr et notes plus évolué. Tannins fondu, belle longueur, prêt à boire. 91 pts
Ensuite Cat nous a servi un excellent Château Lafon-Rochet 2004 qui m'a vraiment surpris ! Un grand bordeaux à petit prix (44$ à l'époque) ! Lui aussi dans une très belle phase et j'aurais dont aimé en avoir d'autre en cave. 92 pts
Et on a terminé le tout sur une note sucré avec un excellent Château La Tour Blanche Sauternes 2009 qui est fidèle à mon expérience de ce Château : qualité constante !
Dernière minute vendredi ?
- Pedro The Lion
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