Dégustation 23 Février

Vive le vin
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Re: Dégustation 23 Février

Message par Vive le vin » sam. 24 févr. 2018 20:10

Merci pour le Cr!

Très beau Line up! Wow un 1966! J'aurais assurément adoré!

Bien hâte à la prochaine soirée ! :Bonjour:


Bonne cuisine et bon vin , c'est le paradis sur terre .

Henri IV

Vive le vin
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Re: Dégustation 23 Février

Message par Vive le vin » sam. 24 févr. 2018 20:14

Hanibal a écrit :
fontaine a écrit :
Vive le vin a écrit :Bien hâte de lire le Cr! Tellement déçu de ne pas avoir été capable de me libèrer!


Va voir sur Delectable ...

c'est quel site ça délectable ?


Un genre de Facebook de vin!
Bonne cuisine et bon vin , c'est le paradis sur terre .

Henri IV

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Re: Dégustation 23 Février

Message par nick72 » dim. 25 févr. 2018 8:21

Merci pour les beaux CR...belle dégustation les gars!


BerMtl @ écrit

Domaine de Trévallon 2007 : à l’aveugle, j’imaginais une syrah du nouveau monde, avec ses fruits noirs confiturés (cassis surtout). Le nez était superbe, et la bouche suivait aussi : une belle rondeur, tout en souplesse, j’ai beaucoup aimé ce vin.


J'en ai 3 bouteilles, elles dorment depuis 5 ans dans mon cellier, d'après toi c'était prêts a boire? la bouteille avait-elle été aérée précédant la dégustation? Merci d'avance :Bonjour:

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Re: Dégustation 23 Février

Message par Bermtl » dim. 25 févr. 2018 10:25

nick72 a écrit :Merci pour les beaux CR...belle dégustation les gars!


BerMtl @ écrit

Domaine de Trévallon 2007 : à l’aveugle, j’imaginais une syrah du nouveau monde, avec ses fruits noirs confiturés (cassis surtout). Le nez était superbe, et la bouche suivait aussi : une belle rondeur, tout en souplesse, j’ai beaucoup aimé ce vin.


J'en ai 3 bouteilles, elles dorment depuis 5 ans dans mon cellier, d'après toi c'était prêts a boire? la bouteille avait-elle été aérée précédant la dégustation? Merci d'avance :Bonjour:


C'est encore relativement jeune, il y a un beau potentiel d'évolution, mais personnellement je l'ai trouvé très beau maintenant. Pour ce qui est de la préparation, je vais laisser Vmaster te répondre, c'était lui le porteur :Bonjour:
Je boirai du lait quand les vaches brouteront du raisin. Henri de Toulouse-Lautrec

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Re: Dégustation 23 Février

Message par nick72 » dim. 25 févr. 2018 12:21

C'est encore relativement jeune, il y a un beau potentiel d'évolution, mais personnellement je l'ai trouvé très beau maintenant. Pour ce qui est de la préparation, je vais laisser Vmaster te répondre, c'était lui le porteur :Bonjour:


Merci beaucoup Bermtl :!:

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Re: Dégustation 23 Février

Message par ilovetofly » lun. 26 févr. 2018 19:19

On en refait une en mars, je regarde pour la date! Avis aux intéressés!
Cette quête du meilleur, elle est sans fin !

Vive le vin
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Re: Dégustation 23 Février

Message par Vive le vin » lun. 26 févr. 2018 20:10

ilovetofly a écrit :On en refait une en mars, je regarde pour la date! Avis aux intéressés!


Tu en as déjà une en Mars! :|
Bonne cuisine et bon vin , c'est le paradis sur terre .

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Re: Dégustation 23 Février

Message par Vmaster » lun. 26 févr. 2018 23:53

nick72 a écrit :Merci pour les beaux CR...belle dégustation les gars!


BerMtl @ écrit

Domaine de Trévallon 2007 : à l’aveugle, j’imaginais une syrah du nouveau monde, avec ses fruits noirs confiturés (cassis surtout). Le nez était superbe, et la bouche suivait aussi : une belle rondeur, tout en souplesse, j’ai beaucoup aimé ce vin.


J'en ai 3 bouteilles, elles dorment depuis 5 ans dans mon cellier, d'après toi c'était prêts a boire? la bouteille avait-elle été aérée précédant la dégustation? Merci d'avance :Bonjour:


J’ai également acheté 3bouteilles il y a quelques années et je voulais voir l’évolution après 10ans. Pour ce qui est de la préparation, je n’ai pas eu la chance d’ouvrir avant, mais quelques heures en carafe auraient aidé. Donc aéaration lente 45 min avant le service et évolution dans le verre.

Ce vin gagnerait à attendre encore 3 ans et pourra rester sur son plateau pour au moins 5 ans. Il fut bien agréable à boire maintenant.
Modifié en dernier par Vmaster le mar. 27 févr. 2018 21:34, modifié 1 fois.
Life is too short to drink bad wine.

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Re: Dégustation 23 Février

Message par nick72 » mar. 27 févr. 2018 17:46

Vmaster @ Écrit

J’ai également acheté 3bouteilles il y a quelques années et je voulais voir l’évolution après 10ans. Pour ce qui est de la préparation, je n’ai pas eu la chance d’ouvrir avant, mais quelques heures en carafe auraient aidé. Donc aéaration lente 45 min avant le service et évolution dans le verre.

Ce vin gagnerait à attendre encore 3 ans et pourra rester sur son plateau pour au moins 5 ans. Il fut bien agréable à bore maintenant.


Merci bien Vmaster, j'en prends bonne Note :Bonjour:

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