Encore une très belle dégustation hier soir, merci à tous pour la belle ambiance et le partage de superbe bouteilles !! Le temps à filé très vite.
Quelques impressions rapides :
- Le champagne Vilmart était superbe, sur des notes briochées, belle longueur et bouche complète.
- Le Meursault Goutte d'Or était extrêmement déroutant, à l'aveugle personne ne disait chardo. Les notes très épicées rappelaient un peu le pain d'épices, et une légère amertume venait un peu gâcher la fête en bouche.
- Le Chassagne a clairement été le blanc de la soirée, avec encore un peu de réduction liée à l'élevage au nez, mais une bouche impressionante.
- Le Pouilly reste un vin qui frappe fort considérant le niveau d'appellation, mais sur ce millésime plus chaud, ça manque de vivacité à mon goût.
- Le Joblot a fait forte impression à l'aveugle, avec une bouche juteuse et sur le fruit
- Le Vosne a été le nez de la soirée de mon point de vue, la bouche commence a être bien fondue, superbe bouteille
- La Trame était une belle découverte, vraiment une très belle bouche
- Le stratus nous a bien déjoués aussi : pas mal tout le monde se voyait en rhône nord, avec un nez très marqué sur le poivre blanc, mais sans la tapenade ou le côté lardé des cote-roties, on cherchait quelle autre appellation cela pouvait être. La qualité est très impressionnante pour un vin de Niagara.
- Le Beaune ne portait absolument pas la marque du millésime. Nez moins jasant que le Vosne, mais une bouche plus dense et complète. Beaucoup de plaisir avec ce vin.
- Le Talbot faisait clairement rive gauche à l'aveugle, mais nous avons été surpris par le millésime, le vin faisait plus vieux que ses 10 ans et je me pose des questions sur la tenue à long terme.
- Les deux desserts étaient superbes. Le côteau du layon dans un style plus tendu et vif, le goutte d'or avec un niveau de concentration et une complexité incroyables en bouche. Dommage que le nez n'ait pas été aussi plaisant.
Toujours un bel accueil au petit resto. Un nouveau cuistot est de service, et si les classiques de la carte sont toujours présents, il y a de belles additions, et la qualité des plats est en hausse à mon sens.
Vivement la prochaine