Petit retour sur notre beau Working lunch de vendredi dernier au resto AVV Bistro Fringale
de Granby avec les FOUDUVINS, Bordeaux70, Bulle et Meursault ainsi que Mike et Gaétan :
Pour accompagner les plats du resto, surtout la Bavette Angus et le filet de porc,
on ouvre les bouteilles suivantes, dans l’ordre de dégustation :
Ferghettina Franciacorta Milledì 2013
Beaucoup de bulles. Le nez est discret, un peu de citrons et de salin.
En bouche, ample et assez vif, citrons confits et pommes.
Assez long en finale, pas mal bon.
G.D. Vajra Langhe Nebbiolo 2015
Pour le prix, beau petit vin.
Beau nez sur les roses, les épices et la terre.
En bouche, corsé et assez épicé. Les tannins sont serrés
et la finale un peu asséchante mais savoureuse.
Château Sociando-Mallet Haut Médoc 2009
Nez sur les végétaux et un peu animal.
En bouche, légère présence de poivrons, des fruits noirs, des tannins
charnus avec une finale assez longue et un peu asséchante.
Bien aimé cette bouteille.
Dominus Napanook Napa Valley 2009
En bouche, souple et assez fruité, belle densité
et assez long
en finale, bel équilibre mais est apparu plus timide
face au Sociando 2009 et au Uccelliera 2009, la comparaison ne l`a pas aidé.
Note to myself: Le prix de ce vin est rendu dément vs la qulité!
Uccelliera Brunello di Montalcino 2009
Pour moi, le vin de cette dégustation même si on détecte un peu de chauffe.
Superbe nez au fruits denses et aux épices.
En bouche, belle amplitude, beaucoup de fruits, des cerises noirs,
des prunes, de l`anis et du bois. Une belle acidité aussi vient
couper dans toute cette masse. Les tannins sont bien enrobés et
la finale assez longue et capiteuse.
Pas mal bon en ce moment, quelques coches sous le 2004 pour moi cependant.
Moulin Touchais Coteaux du Layon 1997
Super beau surtout avec le plateau de fromage bien généreux.
Beaux fruits, des ananas, du caramel et du miel avec une
finale longue et décadente, rien n`accroche...EXCELLENT!
Moulin Touchais Coteaux du Layon 2005
A moins bien paru que le 1997.
Le nez semblait un peu funky, ester et vernis surtout.
En bouche, ample et gras, un léger déficit d`acidité.
Long et assez sucré. Bien.
On reprend ça bientôt!
CR - Dégustation Working Lunch Granby vendredi midi le 28 septembre 2018
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Re: CR - Dégustation Working Lunch Granby vendredi midi le 28 septembre 2018
Merci pour le CR!
Bonne cuisine et bon vin , c'est le paradis sur terre .
Henri IV
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