Souper Festif Automnale au Gré du Vent de Magog!!!

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maxima
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Souper Festif Automnale au Gré du Vent de Magog!!!

Message par maxima » sam. 03 nov. 2012 12:51

Petit retour tardif du souper de samedi dernier avec la gang de Sherbrooke, Bulle, MikeLM, Meursault, Headless et nos conjointes au superbe resto table champêtre Au gré du vent de Magog, qui s'est refait une beauté en plus.

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Voici les vins bus:

Dönnhoff Oberhäuser Brücke Spätlese 2004
Nez « textbook » de Riesling, floral, pommes vertes et Hydrocarbure et/ou minéral, c’est selon mais c’est la même odeur que je ressens dans bien des Riesling bu dernièrement, dont ceux dégustés avec la gang du club de Montréal, Boxler et Humbrecht entre autres!
En bouche, très bien équilibré, pommes vertes et fruits à chair blanches avec des notes minérales et une pointe de sucre résiduel.
Belle longueur! Excellent, ça ce boit super bien, j’aurais sifflé la bouteille au complet sans problème!


Meursault François Mikulski 2006
Nez avec des notes oxydatives surtout!
En bouche, noisettes et amandes avec un peu de citron…à boire sans tarder!


Château d'Issan Margaux GCC 2003
Très beau nez sur les petits fruits rouge et le cèdre.
En bouche, c’est très soyeux et bien équilibré.
Du beau fruit avec des tannins fins et élégants.
La finale est de longueur moyenne…un vin à point!


Château Branaire Ducru St-Julien GCC 2005
Un nez puissant. Des cerises noires avec un peu de fumée.
En bouche, il y a beaucoup de matière, la structure est là.
Le fruit est un peu en retrait et les tannins sont charnus.
Très long et très jeune, très prometteur!


Le Serre Nuove Bolgheri 2005 (Magnum)
Le nez est sur les fruits noirs et l’anis.
En bouche, c’est assez fruité avec une acidité basse. Les tannins sont fermes mais bien enrobés.
Assez long et persistant.


La Face Cachée de la Pomme-Neige Noir Ambre du Québec
Superbe nez sur le caramel Écossais et les pommes, bien entendu!
En bouche, c’est riche et gras mais assez équilibré.
De belles saveurs de pommes et d’épices avec une pointe d’agrumes et c’est hyper long en prime.
Vraiment un superbe produit, fort différent et original, a accompagné le plateau de fromage, fruits séchés et les noix à merveille!


Château Guiraud Sauternes 2002
Un nez sur les abricots et un peu de vernis.
En bouche, miel avec pêches et un peu d’épices.
Finale de belle longueur.


Quelques photos des beaux plats copieux et généreux du restaurant!

Pavé de truite au sucre d'érable:
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Mijoté de Bison:
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Filet mignon de boeuf au poivre vert et champignons à la crème au Cognac:
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Le trio de desserts:
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Ouff, on a bien mangé! Merci à tous pour la belle soirée et les beaux vins, on reprend ça bientôt! :!:


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