CR - Souper à la Suite de Sherbrooke - 17 déc 2013

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maxima
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CR - Souper à la Suite de Sherbrooke - 17 déc 2013

Message par maxima » jeu. 19 déc. 2013 19:15

Mardi soir avec Bulle et Meursault, on se paye un excellent souper à un des excellents resto de l`Estrie, La Suite! (http://restaurantlasuite.com/)
Pour accompagner la joue de veau braisé, le filet de boeuf et le pavé de saumon on ouvre les vins suivants, dans l`ordre de dégustation:


François Villard Côte-Rôtie Le Gallet Blanc 2007:
Très belle C-R avec un bouquet envoutant et une belle fraicheur en bouche, fort digeste.
Un nez sur les épices avec une présence minérale et de la viande (bacon).
En bouche, belle texture satinée, c'est frais et minéral.
Des mures et du poivre avec des tannins serrés et bien enrobés.
Finale longue tout en fraicheur.
Tout simplement délicieux!


Château Smith Haut Lafitte Pessac-Léognan2003:
Un nez très expressif et animal à l'ouverture.
Il développe de belles notes de café, de cerises et de graphite. Il n'a cessé d'évoluer!
En bouche, belle texture fine et velouté.
De belles saveurs de mures et de mine de crayon avec un peu de cèdre.
Les tannins sont fondus et c'est pas mal long en finale.
Un très beau vin à point, sur le fruit encore!


Kenwood Cabernet Sauvignon Artist Series Sonoma County 2007
Vin massif et joufflu, l'élevage est prédominant mais bien fait tout de même.
Nez assez expressif sur le cassis, la vanille et le cèdre.
En bouche, c'est ample. Du fruit noir avec une pointe de menthol et de vanille.
Le boisé est bien là, très présent même et les tannins assez ronds.
Finale longue avec presque pas de chauffe.
Juvénile et carré en ce moment, a besoin d'un autre 10 ans pour s'arrondir et intégrer le bois!


Finalement, pour aller avec la belle et généreuse assiette de fromage du coin, on ouvre un :

Cru Barréjats Sauternes 1991:
Beau petit nez sur le vernis, la cire d'abeille et les fleurs.
En bouche, de la marmelade, des abricots et du miel.
Belle équilibre acidité/sucre.
La finale est courte et tombe raide. Pas très persistant.
Pas méchant.


Très belle soirée comme à l`habitude avec cette gang, sans stress, bien arrosée mais sans excès, discussions animées et intelligentes, sans accrocs....avec une belle table et un cuisine de haute voltige
...et sans oublier le plus important, deux bonhommes qui me tiennent à coeur et leur proverbiale bonne humeur qui les habitent toujours et encore...cheers les amis et à très bientôt! :!:


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Re: CR - Souper à la Suite de Sherbrooke - 17 déc 2013

Message par bulle » jeu. 19 déc. 2013 21:21

Encore un souper très agréable, c’est toujours un plaisir de se revoir autour d’une bonne table pour partager quelques quilles.

Merci Normand pour le CR qui est comme toujours très représentatif de ce que nous avions dans nos verres :!:

Mon coup de cœur de la soirée est sans contredit le Smith Haut Lafitte, les deux autres rouges étaient aussi du très bon jus, par contre le SHL était à point, une bonne bouteille dégustée à son apogée est toujours difficile à battre, d’autant vrai pour un bon bordeaux.

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Re: CR - Souper à la Suite de Sherbrooke - 17 déc 2013

Message par meursault » jeu. 19 déc. 2013 22:06

Quelle belle soirée.

Effectivement le Smith Haut Lafite 2003 a été le king de la soirée.

Mais ce King a su laisser place à l'amitié et la plaisir de chums venus partager du bon vin mais surtout du

bon temps. :Impressionné:

Merci messieurs pour cette soirée des fêtes très agréable. :!:

Meursault
Vaut mieux boire un petit vin avec des amis qu'un grand vin seul.

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