CR-Souper du 19 Janvier 2016 au resto AVV La Suite de Sherbrooke

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maxima
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CR-Souper du 19 Janvier 2016 au resto AVV La Suite de Sherbrooke

Message par maxima » ven. 22 janv. 2016 13:28

Un petit retour sur le très beau souper avec la gang de Sherbrooke mercredi soir au resto AVV La suite. Voici la liste des vins dégustés et leur ordre :


Buisson-Charles Meursault Vieilles Vignes 2008 :

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A l'ouverture, semble muet et fermé! Après un certain temps, il devient plus expressif.
Le Nez est sur les pommes brunis, le caramel et des notes oxydative.
En bouche, c'est oxydé légèrement.
Même en fin de dégustation (environ 2 heures après son ouverture avec une bonne aération),
il a encore la même signature oxydée.
Pommes brunes et un peu salin, assez vif mais tombe plat.
Finale acide un peu juste.
2ième expérience avec une bouteille possiblement oxydée prématurément.


Jacques-Frédéric Mugnier Chambolle-Musigny 2006:

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Timide et sur le tertiaire...bouteille possiblement déviante?
Le nez semble défectueux, carton mouillé, odeurs d’écurie, avec le temps ça se dissipe un peu mais l’odeur de carton reste.
En bouche, assez fluide et vif, un peu de fruits rouge et une belle acidité…
semble avoir un peu de réduction.
Finale correcte. Bouchonnée?


Tenuta Caparzo Brunello di Montalcino Vigna La Casa 2007:

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Super fin et élégant. Encore une fois une belle bouteille.
Beau nez sur les fleurs, le poivre et les petits fruits rouge.
En bouche, beau fruit rouge et un peu d'épices, beaux tannins veloutés et belle acidité.
Finale longue et langoureuse.
Excellent, de la classe à revendre.


Château Le Bon Pasteur Pomerol 2005:

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Super beau Bordeaux de facture classique, élégant et gourmand.
Beau nez frais, de la menthe et des fruits noirs avec un peu de tabac.
En bouche, cerises noires, mures et le café avec de beaux tannins bien enrobés.
La finale est longue sur de relents un peu boisés.
Excellent en ce moment et pour bien des années!


Giuseppe E Figlio Mascarello Barolo Monprivato 2001:

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Délicieux et approchable!
Très beau nez, sur les cerises, la terre, beaucoup de réglisses et du menthol.
En bouche, belle fraicheur. Prune, anis et épices avec des tannins charnus.
La finale est longue et vaporeuse.
Super beau en ce moment, peut encore tenir la route.


Tenuta San Guido Bolgheri Sassicaia 2001:

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Fait de 85 % Cabernet Sauvignon et 15 % Cabernet Franc.
Bu "Popped & poured"...Aurait bénéficié d’un bon coup de carafe et d’une oxygénation lente !
Nez puissant qui montre une grande concentration, du poivre et des fruits noirs surtout.
En bouche, c’est riche, ample et costaud, d’une jeunesse et d’une fougue inattendue pour un Sassicaia, encore moins d’un avec 15 ans d’âge !
Beaucoup de fruits noirs concentrés et un peu d’épices avec une pointe de cuir.
Les tannins sont un peu rugueux et la finale très longue montre un petit manque de finesse en ce moment…pourra se bonifier sur plusieurs années encore.


La Face Cachée de la Pomme Neige Noir Récolte 2010:

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Avec le beau plateau de fromage du Québec.
Ample, onctueux et un brin capiteux.
Super beau nez sur le caramel Écossais, les pommes et les épices sucrées.
En bouche, c'est gras et ample, caramel, cannelle et épices. Assez sucré malgré l'acidité présente.
La finale est très longue mais avec un peu de chauffe.



Encore une fois un beau souper, les plâts étaient particulièrement bons et l’accord avec les vins était aussi réussi.
Un gros merci à Headless, Bulle, Meursault et MikeLM pour cette belle soirée…on se revoit pour la soirée SUPER BOWL en février…ça promet!!! :!:


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Re: CR-Souper du 19 Janvier 2016 au resto AVV La Suite de Sherbrooke

Message par meursault » ven. 22 janv. 2016 14:51

Très belle soirée comme toujours. :!: :!: :!:

J'ai réessayé le Chambolle-Musigny deux jours plus tard et je confirme, il était définitivement bouchonnée. :x :-(

Meursault
Vaut mieux boire un petit vin avec des amis qu'un grand vin seul.

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Re: CR-Souper du 19 Janvier 2016 au resto AVV La Suite de Sherbrooke

Message par phil the agony » ven. 22 janv. 2016 17:23

Beau Cr les boys !
Sherbrooke n'est pas juste une ville étudiante !

:!:
Je bois pour oublier que je suis un ivrogne. (Alphonse ALLAIS)

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Re: CR-Souper du 19 Janvier 2016 au resto AVV La Suite de Sherbrooke

Message par path133 » ven. 22 janv. 2016 22:10

Belle dégustation les amis. Merci pour le CR :Bonjour:
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Re: CR-Souper du 19 Janvier 2016 au resto AVV La Suite de Sherbrooke

Message par bulle » ven. 22 janv. 2016 23:19

Merci Normand pour le CR :!:

Toujours dans le thème on apporte du bon vin pour le partage et le plaisir ce fut encore une dégustation de haut niveau, nous en avons profité pour souligner l’anniversaire d’Headless. :Party-1:

Mon préféré de cette dégustation fut le Sassicaia est ce l’effet étiquette :Je l'ignore: je ne crois pas, cette bouteille m’a semblé transcender la dégustation, dans le top trois de cette dégustation j’ajouterai Vigna La Casa de Caparzo et le Bon Pasteur. Dans la seconde tranche le Monprivato bien que très bon à un peu (beaucoup) souffert du mode comparaison, ici nous sommes davantage en finesse par rapport au vin plutôt charpenté qui l’accompagnait. En fin de piste, le Jacques-Frédéric Mugnier n’était définitivement pas à son meilleur (bouteille légèrement bouchonnée), le Buisson-Charles avait des notes oxydatives un peu trop prononcées à mon goût et le neige bien que très bon m’a laissé un peu sur mon appétit par rapport aux bouteilles déjà dégustées.

Merci encore les amis pour votre générosité et votre bonne humeur. :Bonjour:

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Re: CR-Souper du 19 Janvier 2016 au resto AVV La Suite de Sherbrooke

Message par Phanie » sam. 23 janv. 2016 6:38

phil the agony a écrit :Beau Cr les boys !
Sherbrooke n'est pas juste une ville étudiante !

:!:
On ne sait pas Phil: ce SONT peut-être des étudiants!!!

:Party-time:

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Re: CR-Souper du 19 Janvier 2016 au resto AVV La Suite de Sherbrooke

Message par Vive le vin » sam. 23 janv. 2016 8:58

Un super Cr....on devrait t'appeler Mr.Cr :Bonjour:
Bonne cuisine et bon vin , c'est le paradis sur terre .

Henri IV

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