CR-Périple de TheDanny à Sherbrooke au resto AVV La Suite!
Posté : ven. 26 févr. 2016 16:49
Super beau souper Mardi dernier le 23 février encore une fois au Resto AVV
La Suite de Sherbrooke avec Bulle, Meursault, Mike LM, Headless et The Danny
...ah oui, y'avait du pas pire pinard aussi pour accompagner ça!!!
L’ordre de dégustation ci-dessous :
De Sousa Champagne Grand Cru Mycorhize :
Très beau Champagne super frais et ample.
Beaucoup de bulles fines et une belle mousse persistante.
Un nez sur les levures et la pate à biscuit.
En bouche, vif et vineux, brioché avec de beau fruits blancs et bien long.
Impeccable, merci The Danny
Jean-Marc Brocard Chablis 1er Cru Vau de Vey 2013:
Va falloir refaire les stocks, la caisse descend à la vitesse grand V!
Nez sur le soufre à l’ouverture, changeant sur les citrons et les coquillages.
En bouche, assez frais avec des fruits à chair blanches, belle minéralité et longueur
Encore très bon.
Thibault Liger-Belair Clos Vougeot 2006:
Très belle pinote, presqu'aussi bon que son Les St-Georges de René bu au Super Bowl 50.
Un nez un peu timide sur les petits fruits avec de la terre.
En bouche, belle rasade de poivre blanc avec des fraises et de la viande.
Belle finale coulante et digeste.
89-92 Points de Burghound, Merci The Danny
Casanova di Neri Brunello di Montalcino Tenuta Nuova 2007:
Une vrai petite bombe de fruit.
Un nez charmeur sur les roses, les cerises et les herbes.
En bouches, beaucoup d'extraction et de fruit avec de beaux tannins bien enrobés.
La finale est longue et vaporeuse.
Très bon pour ce style, merci Headless.
Castello Banfi Brunello di Montalcino 2007:
C'est jeune mais approchable.
Nez empyreumatique, sur le bois et les épices,
En bouche, assez soyeux, des notes de boisé et de café avec
une belle longueur avec un peu de chauffe en finale.
Merci Meursault
Tenuta dell'Ornellaia Le Serre Nuove Bolgheri 2003
Fait de Merlot (54 %), Cabernet-sauvignon (31 %), Petit verdot (10 %) et Cabernet franc (5%)
Beaucoup de dépôts dans mon verre!
Nez sur les pruneaux confits avec un peu de réduction.
En bouche, tannins massifs et un brin astringeant, longue finale un peu âcre.
Merci MikeLM
Château Montrose St-Estèphe 2004:
Fait de 63 % de cabernet-sauvignon, 23 % de merlot, 10 % de cabernet franc et 4 % de petit verdot.
Un nez animal au début. Des cerises et du café par la suite.
Super velouté et assez long en bouche.
Un très beau Bordeaux de facture classique.
Excellent.
Merci Bulle
Tenuta Guado al Tasso (Antinori) Bolgheri Superiore 2004:
Fait de 65% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 5% Syrah.
Rapide passage en carafe pour enlever un dépôt fin mais substanciel.
Remis en bouteille laissée ouverte pour un bon 3 heures.
Un nez sur l’anis et le céleri avec des fruits rouges.
En bouche, j'adores. Superbe intensité et un fruit gourmand, des cerises et de la réglisse, long et opulent.
Excellent et délicieux, m`en reste 2 autres.
Merci à TheDanny qui est descendu de ses lointaines contrés pour venir trinquer avec nous,
toujours plaisant de déguster et discuter avec toi mon ami…faudra pas attendre 1 an avant de se refaire ça!
La Suite de Sherbrooke avec Bulle, Meursault, Mike LM, Headless et The Danny
...ah oui, y'avait du pas pire pinard aussi pour accompagner ça!!!
L’ordre de dégustation ci-dessous :
De Sousa Champagne Grand Cru Mycorhize :
Très beau Champagne super frais et ample.
Beaucoup de bulles fines et une belle mousse persistante.
Un nez sur les levures et la pate à biscuit.
En bouche, vif et vineux, brioché avec de beau fruits blancs et bien long.
Impeccable, merci The Danny
Jean-Marc Brocard Chablis 1er Cru Vau de Vey 2013:
Va falloir refaire les stocks, la caisse descend à la vitesse grand V!
Nez sur le soufre à l’ouverture, changeant sur les citrons et les coquillages.
En bouche, assez frais avec des fruits à chair blanches, belle minéralité et longueur
Encore très bon.
Thibault Liger-Belair Clos Vougeot 2006:
Très belle pinote, presqu'aussi bon que son Les St-Georges de René bu au Super Bowl 50.
Un nez un peu timide sur les petits fruits avec de la terre.
En bouche, belle rasade de poivre blanc avec des fraises et de la viande.
Belle finale coulante et digeste.
89-92 Points de Burghound, Merci The Danny
Casanova di Neri Brunello di Montalcino Tenuta Nuova 2007:
Une vrai petite bombe de fruit.
Un nez charmeur sur les roses, les cerises et les herbes.
En bouches, beaucoup d'extraction et de fruit avec de beaux tannins bien enrobés.
La finale est longue et vaporeuse.
Très bon pour ce style, merci Headless.
Castello Banfi Brunello di Montalcino 2007:
C'est jeune mais approchable.
Nez empyreumatique, sur le bois et les épices,
En bouche, assez soyeux, des notes de boisé et de café avec
une belle longueur avec un peu de chauffe en finale.
Merci Meursault
Tenuta dell'Ornellaia Le Serre Nuove Bolgheri 2003
Fait de Merlot (54 %), Cabernet-sauvignon (31 %), Petit verdot (10 %) et Cabernet franc (5%)
Beaucoup de dépôts dans mon verre!
Nez sur les pruneaux confits avec un peu de réduction.
En bouche, tannins massifs et un brin astringeant, longue finale un peu âcre.
Merci MikeLM
Château Montrose St-Estèphe 2004:
Fait de 63 % de cabernet-sauvignon, 23 % de merlot, 10 % de cabernet franc et 4 % de petit verdot.
Un nez animal au début. Des cerises et du café par la suite.
Super velouté et assez long en bouche.
Un très beau Bordeaux de facture classique.
Excellent.
Merci Bulle
Tenuta Guado al Tasso (Antinori) Bolgheri Superiore 2004:
Fait de 65% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 5% Syrah.
Rapide passage en carafe pour enlever un dépôt fin mais substanciel.
Remis en bouteille laissée ouverte pour un bon 3 heures.
Un nez sur l’anis et le céleri avec des fruits rouges.
En bouche, j'adores. Superbe intensité et un fruit gourmand, des cerises et de la réglisse, long et opulent.
Excellent et délicieux, m`en reste 2 autres.
Merci à TheDanny qui est descendu de ses lointaines contrés pour venir trinquer avec nous,
toujours plaisant de déguster et discuter avec toi mon ami…faudra pas attendre 1 an avant de se refaire ça!