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Le castor Abricot

Posté : lun. 17 juil. 2017 15:10
par asterix
Abricot brassé par la microbrasserie Le Castor
Style : Sour/Wild Ale
7,7 % d’alcool
Bouteille de 500 ml

« Brassée avec un mélange de levure belge et de levure sauvage, l’Abricot est un assemblage de bière maturée en barrique (70 %) et d’une bière sûre jeune (30 %). La bière a ensuite maturé pendant plusieurs mois avec des abricots séchés et des levures Brettanomyces, avant la refermentation en bouteille. Son bouquet fruité d’abricot et son acidité vive en font une bière de dégustation idéale. »
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Au nez et en bouche on est sur les céréales, abricots/abricots séché, boisé, jujubes sour, pommes vertes, sucre, raisins, crème sure, bretts, cuir et touche de fromages. Au nez c’est moyennement expressif, mais complexe et charmeur. En bouche il y a une certaine rondeur en début de bouche, mais la perception ne dure pas. Certain sucré, surtout en début de bouche, petite sensation vineuse. Bonne acidité, mais il y a une bonne matière. De plus c’est une sour qui est bien gouteuse. Les abricots sont perceptibles, sans que ça soit dominant, mais le gout d’abricot est bien présent, charmeur et très bien rendu. Grande complexité, prenant et très bel équilibre général, malgré que c’est un brin trop sucré. Longue finale sur une petite astringence, amertume boisée. Grande bière + (17,5/20)

Re: Le castor Abricot

Posté : lun. 17 juil. 2017 16:48
par Jonathanmustang
J'ai aussi ouvert ce week end et j'ai bien aimé malgré son coté guidoune

Mais c'est une biere pour ceux qui aime le gros fruit

Re: Le castor Abricot

Posté : lun. 17 juil. 2017 20:53
par Avicenne
Pas la meilleure de Castor a date.
Guidoune.
Sure? Brett?
Moins dans ma palette.