Rodenbach Alexander
Posté : ven. 20 juil. 2018 20:50
Rodenbach Alexander
Style : Rouge des Flandres
5,6 % d’alcool
« La RODENBACH Alexander est une bière de foudre (un mélange de bières qui mûrit jusqu’à deux ans dans des foudres de chêne), macérée avec des cerises acides. Cette bière particulière avec sa palette gustative exceptionnelle et équilibrée, des touches de fruits et une longueur en bouche complexe, est sans nul doute l’une des meilleures Sour Ales qui aient jamais été faites. »
https://www.palm.be/fr/rodenbach/beers
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La première fois que j’ai dégusté cette bière, c’était du temps de la SAQ Bière, bref on remonte à 1996. J’avais immédiatement eu un coup de foudre. En fait j’avais adoré les trois bières de Rodenbach, mais celle-ci était ma préférée. Malheureusement ça faisait plus de vingt ans que je n’y avais pas goûté, il faut dire que la brasserie avait arrêté de la brassée en 2000. Récemment j’y ai regoûté et je confirme que je suis toujours autant en amour, menoum que c’est bon. Au nez et en bouche, on est sur les cerises/griottes surtout, sinon confiture de petits fruits rouge, framboises, raisins rouges, sucre, vinaigre balsamique, pâte à tarte, boisé et cuir. En bouche il y a une belle rondeur, moins aigre, plus douce que le grand cru, seul petit bémol, le sucré ressort un brin trop. Ceci dit ça demeure très bien équilibré. Le fruité est bien présent et hyper charmeur, fruité hallucinant. Grande complexité et prenante au possible. 19/20
Style : Rouge des Flandres
5,6 % d’alcool
« La RODENBACH Alexander est une bière de foudre (un mélange de bières qui mûrit jusqu’à deux ans dans des foudres de chêne), macérée avec des cerises acides. Cette bière particulière avec sa palette gustative exceptionnelle et équilibrée, des touches de fruits et une longueur en bouche complexe, est sans nul doute l’une des meilleures Sour Ales qui aient jamais été faites. »
https://www.palm.be/fr/rodenbach/beers
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La première fois que j’ai dégusté cette bière, c’était du temps de la SAQ Bière, bref on remonte à 1996. J’avais immédiatement eu un coup de foudre. En fait j’avais adoré les trois bières de Rodenbach, mais celle-ci était ma préférée. Malheureusement ça faisait plus de vingt ans que je n’y avais pas goûté, il faut dire que la brasserie avait arrêté de la brassée en 2000. Récemment j’y ai regoûté et je confirme que je suis toujours autant en amour, menoum que c’est bon. Au nez et en bouche, on est sur les cerises/griottes surtout, sinon confiture de petits fruits rouge, framboises, raisins rouges, sucre, vinaigre balsamique, pâte à tarte, boisé et cuir. En bouche il y a une belle rondeur, moins aigre, plus douce que le grand cru, seul petit bémol, le sucré ressort un brin trop. Ceci dit ça demeure très bien équilibré. Le fruité est bien présent et hyper charmeur, fruité hallucinant. Grande complexité et prenante au possible. 19/20