Quel blanc avec le tataki de thon?

Partagez ici vos découvertes gastronomiques
Répondre
Avatar du membre
danlulu
Site Admin
Messages : 14296
Enregistré le : sam. 22 avr. 2006 1:23
Localisation : Lévis
A remercié : 14 fois
A été remercié : 7 fois

Quel blanc avec le tataki de thon?

Message par danlulu » lun. 03 déc. 2012 19:08

Bonjour,

J'ai l'habitude de prendre un pinot noir bourguignon avec le tataki de thon, mais je cherche quel type de blanc pourrait aller avec ce plat.

Que me conseillez-vous?

Merci! :Bonjour:



Avatar du membre
auxey-duresses
Messages : 1569
Enregistré le : sam. 22 avr. 2006 7:04
Localisation : Québec
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Quel blanc avec le tataki de thon?

Message par auxey-duresses » lun. 03 déc. 2012 19:33

Un beau pinot gris d'Alsace, gras à souhait serait merveilleux.
It's only rock and roll.... but I like it

Avatar du membre
danlulu
Site Admin
Messages : 14296
Enregistré le : sam. 22 avr. 2006 1:23
Localisation : Lévis
A remercié : 14 fois
A été remercié : 7 fois

Re: Quel blanc avec le tataki de thon?

Message par danlulu » lun. 03 déc. 2012 19:46

auxey-duresses a écrit :Un beau pinot gris d'Alsace, gras à souhait serait merveilleux.

Merci auxey! :Bonjour:

J'avais prévu un pinot gris (Ostertag, barriques 2010) avec les fromages plus loin dans la suite du repas... :? À moins que je modifie le vin qui va aller avec les fromages.

Musigny
Membre international
Messages : 677
Enregistré le : ven. 12 sept. 2008 21:13
Localisation : Montréal
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Quel blanc avec le tataki de thon?

Message par Musigny » lun. 03 déc. 2012 20:05

Je te conseille un excellent Rosé de Provence. La combinaison est superbe.

Avatar du membre
auxey-duresses
Messages : 1569
Enregistré le : sam. 22 avr. 2006 7:04
Localisation : Québec
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Quel blanc avec le tataki de thon?

Message par auxey-duresses » lun. 03 déc. 2012 20:36

danlulu a écrit :
auxey-duresses a écrit :Un beau pinot gris d'Alsace, gras à souhait serait merveilleux.

Merci auxey! :Bonjour:

J'avais prévu un pinot gris (Ostertag, barriques 2010) avec les fromages plus loin dans la suite du repas... :? À moins que je modifie le vin qui va aller avec les fromages.
You got it !
It's only rock and roll.... but I like it

Avatar du membre
Lafleur
Messages : 1156
Enregistré le : jeu. 22 mai 2008 14:53
Localisation : Québec
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Quel blanc avec le tataki de thon?

Message par Lafleur » mar. 04 déc. 2012 10:59

ou un rosé de pinot noir....marsannay bruno clair..

ou du pinot noir :? ...blanc :wink: ...avec des bulles... :wink:


Lafleur
Je suis tombé dedans quand j'étais petit!!!

Avatar du membre
LeBaronDeLaTroncheEnBiais
Messages : 1143
Enregistré le : ven. 23 juil. 2010 20:02
Localisation : Ville Marie
A remercié : 0
A été remercié : 4 fois

Re: Quel blanc avec le tataki de thon?

Message par LeBaronDeLaTroncheEnBiais » mar. 04 déc. 2012 11:25

Un tatathon de ki? :?

Fumé blanc, style Château St-Jean, Russian River...

Bonne bouffe!

"Le Barathon De Lala Tronche En Ki du Thon Tata"
Modifié en dernier par LeBaronDeLaTroncheEnBiais le mar. 04 déc. 2012 22:24, modifié 2 fois.
"Plus il y a de fous, moins il y a de riz"!
Plus ils sont saouls, et moins on rit.

Avatar du membre
3633
Messages : 3119
Enregistré le : dim. 23 avr. 2006 19:02
Localisation : Québec
A remercié : 0
A été remercié : 9 fois

Re: Quel blanc avec le tataki de thon?

Message par 3633 » mar. 04 déc. 2012 13:35

Des bulles rosées peut=être ?

Avatar du membre
danlulu
Site Admin
Messages : 14296
Enregistré le : sam. 22 avr. 2006 1:23
Localisation : Lévis
A remercié : 14 fois
A été remercié : 7 fois

Re: Quel blanc avec le tataki de thon?

Message par danlulu » sam. 08 déc. 2012 14:59

Merci à tous pour vos suggestions :Bonjour: mais j'en n'ai suivi aucune. :oops:

D'abord, la dégustation était uniquement en blanc, donc je discartais les rosés, d'où le titre du thread. Je tenais à garder mon pinot gris pour les fromages et j'avais déjà un sauvignon de prévu avec le gravlax.

Mon choix s'est donc arrêté sur:

Blanche J. L. Chave Sélection Hermitage 2008 , SAQ N° 11181610, 54,25 $ et il a vraiment fait un bel accord avec son côté gras et sa touche épicée. Les convives ont été conquis. Je vais racheter ce vin à une prochaine promo.

Répondre