J'ai la chance d'avoir de la saucisse de cerf mais, qu'est-ce qu'on fait avec cela? Je n'ai jamais cuisiné la saucisse de cerf, le steak oui, mais pas la saucisse. Je sais que la cuisson du steak de cerf demande de l'attention (courte cuisson, bien nourrie au gras et aux herbes) alors j'hésite à faire la saucisse au BBQ. Que me conseillez-vous comme méthode de cuisson et accompagnements?
J'ai trouvé ceci qui à l'air intéressant: http://www.cervid.ca/fr/canadiancervida ... ausage.php
Aussi, accessoirement, qu'est-ce qu'on boit avec ?
Merci
Saucisse de cerf
- Jonathanmustang
- Messages : 3200
- Enregistré le : dim. 15 avr. 2012 20:00
- Nom usager CellarTracker : Jonathanmustang
- Localisation : Morin-Heights
- A remercié : 0
- A été remercié : 2 fois
- Contact :
Re: Saucisse de cerf
On les mange ensemble et je les cuisine, normalement c'est le plus facile
Passez visiter mon site web: www.marquisinc.ca
- Ferros
- Messages : 1155
- Enregistré le : dim. 17 mai 2009 16:41
- Localisation : Laval, QC
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
Re: Saucisse de cerf
Haha! Très drôle ... le pire (le mieux pour moi) c'est que j'en ai 4 et que ma blonde ne mange pas de cerf donc bon pour 2 repas! J'ai acheté un Montecillo Reserva 2007, un Palacio Montesa 2010 et un Masi Grandarella 2009. Un des trois sera ouvert, pour l'occasion... à moins d'avoir une meilleure suggestion dans les 25$
- danlulu
- Site Admin
- Messages : 14296
- Enregistré le : sam. 22 avr. 2006 1:23
- Localisation : Lévis
- A remercié : 14 fois
- A été remercié : 7 fois
Re: Saucisse de cerf
Salut Ferros,Ferros a écrit :Haha! Très drôle ... le pire (le mieux pour moi) c'est que j'en ai 4 et que ma blonde ne mange pas de cerf donc bon pour 2 repas! J'ai acheté un Montecillo Reserva 2007, un Palacio Montesa 2010 et un Masi Grandarella 2009. Un des trois sera ouvert, pour l'occasion... à moins d'avoir une meilleure suggestion dans les 25$
Personnellement j'opterais pour le Grandarella!
Bon souper!
- LanceFortune
- Messages : 5283
- Enregistré le : ven. 14 nov. 2008 13:54
- Localisation : Montréal
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
Re: Saucisse de cerf
Pour la cuisson, deux écoles de pensée – on blanchit, ou on blanchit pas, avant la grille : http://www.recettes.qc.ca/forum/message ... ategorie=1
En gros, ça semble principalement dépendre de la composition de la saucisse : si elle est pur cerf, direct sur le gril; si il y a présence de porc, ce serait préférable de bouillir au préalable.
En gros, ça semble principalement dépendre de la composition de la saucisse : si elle est pur cerf, direct sur le gril; si il y a présence de porc, ce serait préférable de bouillir au préalable.
« La mémoire est une faculté affaiblie » ALFONSO GAGLIANO, vigneron
- danlulu
- Site Admin
- Messages : 14296
- Enregistré le : sam. 22 avr. 2006 1:23
- Localisation : Lévis
- A remercié : 14 fois
- A été remercié : 7 fois
Re: Saucisse de cerf
Selon mon boucher, il est préférable de ne pas faire bouillir au préalable. Une cuisson indirecte sur le BBQ est le mieux selon lui, une dizaine de minutes de chaque côté en gardant la température à 350 F.
- FrancoisC
- Messages : 546
- Enregistré le : dim. 03 févr. 2013 10:42
- Localisation : Montréal
- A remercié : 0
- A été remercié : 2 fois
Re: Saucisse de cerf
Et on termine sur feu direct quelques minutes pour les marquer.danlulu a écrit :Selon mon boucher, il est préférable de ne pas faire bouillir au préalable. Une cuisson indirecte sur le BBQ est le mieux selon lui, une dizaine de minutes de chaque côté en gardant la température à 350 F.
Vin pour tous et tous pour vin!