Saucisse de cerf

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Ferros
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Saucisse de cerf

Message par Ferros » ven. 05 juil. 2013 7:46

J'ai la chance d'avoir de la saucisse de cerf mais, qu'est-ce qu'on fait avec cela? Je n'ai jamais cuisiné la saucisse de cerf, le steak oui, mais pas la saucisse. Je sais que la cuisson du steak de cerf demande de l'attention (courte cuisson, bien nourrie au gras et aux herbes) alors j'hésite à faire la saucisse au BBQ. Que me conseillez-vous comme méthode de cuisson et accompagnements?

J'ai trouvé ceci qui à l'air intéressant: http://www.cervid.ca/fr/canadiancervida ... ausage.php

Aussi, accessoirement, qu'est-ce qu'on boit avec ? :Boire-vin:

Merci :Bonjour:



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Jonathanmustang
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Re: Saucisse de cerf

Message par Jonathanmustang » ven. 05 juil. 2013 11:42

On les mange ensemble et je les cuisine, normalement c'est le plus facile :|
Passez visiter mon site web: www.marquisinc.ca

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Ferros
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Re: Saucisse de cerf

Message par Ferros » ven. 05 juil. 2013 21:12

Haha! Très drôle ... le pire (le mieux pour moi) c'est que j'en ai 4 et que ma blonde ne mange pas de cerf donc bon pour 2 repas! J'ai acheté un Montecillo Reserva 2007, un Palacio Montesa 2010 et un Masi Grandarella 2009. Un des trois sera ouvert, pour l'occasion... à moins d'avoir une meilleure suggestion dans les 25$ :|

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Re: Saucisse de cerf

Message par danlulu » ven. 05 juil. 2013 21:27

Ferros a écrit :Haha! Très drôle ... le pire (le mieux pour moi) c'est que j'en ai 4 et que ma blonde ne mange pas de cerf donc bon pour 2 repas! J'ai acheté un Montecillo Reserva 2007, un Palacio Montesa 2010 et un Masi Grandarella 2009. Un des trois sera ouvert, pour l'occasion... à moins d'avoir une meilleure suggestion dans les 25$ :|
Salut Ferros,

Personnellement j'opterais pour le Grandarella!

Bon souper!

:Bonjour:

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Re: Saucisse de cerf

Message par LanceFortune » ven. 05 juil. 2013 22:14

Pour la cuisson, deux écoles de pensée – on blanchit, ou on blanchit pas, avant la grille : http://www.recettes.qc.ca/forum/message ... ategorie=1

En gros, ça semble principalement dépendre de la composition de la saucisse : si elle est pur cerf, direct sur le gril; si il y a présence de porc, ce serait préférable de bouillir au préalable.

:Bonjour:
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Re: Saucisse de cerf

Message par danlulu » ven. 05 juil. 2013 22:51

Selon mon boucher, il est préférable de ne pas faire bouillir au préalable. Une cuisson indirecte sur le BBQ est le mieux selon lui, une dizaine de minutes de chaque côté en gardant la température à 350 F.

:Bonjour:

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Re: Saucisse de cerf

Message par Ferros » sam. 06 juil. 2013 8:25

Merci des conseils. Alors cuisson indirecte ce sera avec un Masi Grandarella 2009 fort probablement!

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Re: Saucisse de cerf

Message par FrancoisC » sam. 06 juil. 2013 9:01

danlulu a écrit :Selon mon boucher, il est préférable de ne pas faire bouillir au préalable. Une cuisson indirecte sur le BBQ est le mieux selon lui, une dizaine de minutes de chaque côté en gardant la température à 350 F.

:Bonjour:
Et on termine sur feu direct quelques minutes pour les marquer. :!:
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