Page 1 sur 1

Salade Tiède de Gésiers et Foie gras de Canard à la Baron

Posté : ven. 09 août 2013 21:15
par LeBaronDeLaTroncheEnBiais
-Salade Tiède de Gésiers et Foie gras de Canard Fauchon à la Baron, style vacances-©Baron

Voici ma recette de ce soir, pour fêter mes courtes vacances de 8 semaines...

Ingrédients:

-feuilles de laitue rouge/romaine/frisée/au choix...
-croutons
-gras de canard
-gésiers de canard (ou restes de canard effilochés ou même de dinde ou de lapin ou viande de "bois")
-foie de canard cuit ou en boîte
-huile d'olive
-oignon vert (en lamelles)
-oignon rouge coupé en belles ½ tranches fines
-coriandre hachée (finement)
-fleurs de basilic thaï (au choix)
-tomates jaunes/rouges/roses/mauves/oranges en tiers
-vinaigre de vin rouge (aromatisé, poires, framboises, etc..)
-2 cuillères à thé de sucre
-sel et poivre au goût (dans la laitue)

Manipulations:

Vinaigrette:
-émincer l'oignon vert et ajouter à l'huile d'olive + vinaigre de vin (au choix) et le sucre
-mélanger le tout / réserver


Salade:
-laver la laitue et réserver
-hacher coriandre/basilic et ajouter à la laitue
-ajouter les tomates
-ajouter mélange huile d'olive et vinaigre de vin à la ½ (réserver le reste pour le final),
Bien mélanger.
Un zouk de sel, au besoin...
Ne pas mettre au froid, si possible.

Cuisson
-faire chauffer gras de canard dans un poêlon pour une cuisson à feu doux/mi-moyen tranquille et zen
-ajouter les oignons rouges
-ajouter les gésiers
-Laisser jouir dans votre poêlon le temps qu'il faut... 15 minutes ou plus...

Service
-Placer la laitue sur le plat de service
-Déposer les gésiers et la suite des ingrédients
-Ajouter les croutons
-Ajouter le reste de la vinaigrette si jamais...

©Baron
Voilà!

Bon appétit!

"Le Baron de la Bonne Bouffe en Biais d'un Bon Vin" :!:

ps: servi avec:
-Listel Gris 2011
-Cuvée des Conti 2012

pps: un plat qui se sert aussi bien en entrée ou en plat principal

Image
Image
Image

Re: Salade Tiède de Gésiers et Foie de Canard à la Baron

Posté : sam. 10 août 2013 9:59
par LanceFortune
Merci de partager cette recette estivale, cher Baron ! :Bonjour: