Vos blogues culinaires

Partagez ici vos découvertes gastronomiques
Répondre
Avatar du membre
spdecoste
Messages : 738
Enregistré le : lun. 15 juil. 2013 17:53
Localisation : Montreal
A remercié : 0
A été remercié : 2 fois

Vos blogues culinaires

Message par spdecoste » dim. 09 août 2015 17:47

Est-ce que vous suivez des blogues de cuisine, pas nécessairement relié au vin!

Je recherche des blogues à suivrent qui sortent un peu des sentiers battus!

Cheers



Avatar du membre
phil the agony
Messages : 1867
Enregistré le : mar. 01 nov. 2011 16:33
Nom usager CellarTracker : phil the agony
Localisation : montreal
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Vos blogues culinaires

Message par phil the agony » dim. 09 août 2015 20:11

spdecoste a écrit :Est-ce que vous suivez des blogues de cuisine, pas nécessairement relié au vin!

Je recherche des blogues à suivrent qui sortent un peu des sentiers battus!

Cheers
Ma bible pour la bouffe dans la cuisine est : http://www.amazon.fr/Yotam-Ottolenghi/e/B002A0CKME
De la cuisine diversifié et les livres Plenty sont végé.
Jérusalem ne l'est pas et je capote royalement dessus.
J'ai essayé environ 50 % des recettes dans les livres et j'ai un plaisir fou.
Vu ton job lazy (je te taquine), tu as le temps de cuisiner,tombe bien :))
Je bois pour oublier que je suis un ivrogne. (Alphonse ALLAIS)

Avatar du membre
FrancoisC
Messages : 546
Enregistré le : dim. 03 févr. 2013 10:42
Localisation : Montréal
A remercié : 0
A été remercié : 2 fois

Re: Vos blogues culinaires

Message par FrancoisC » dim. 09 août 2015 20:22

Si tu aimes le BBQ et que tu as un thermomètre à viande à lecture rapide, essaies la méthode de cuisson reverse sear pour tes steaks. Vraiment très bon!

http://amazingribs.com/tips_and_techniq ... ience.html

J'ai pas encore essayé leurs recettes, mais sont cool à regarder

http://bbqpitboys.com/
Vin pour tous et tous pour vin!

Spiderman
Messages : 1313
Enregistré le : dim. 05 nov. 2006 17:12
Localisation : Rive sud
A remercié : 1 fois
A été remercié : 8 fois

Re: Vos blogues culinaires

Message par Spiderman » lun. 10 août 2015 6:39

Je n'ai pas de blogue comme tel

On reçoit les infos nouvelles de Ricardo et de Trois fois rien par jour-- recettes simples et facile à faire

J'aime beaucoup utiliser les fruits en entrée -- Je tapes les ingredients que j'aimerais mixer ensemble: exemple fraises et homard et je fouines sur le net , je tombe souvent sur les ptits blogues et des recettes pas pire pantoute

Avatar du membre
LOUISSS
Messages : 1530
Enregistré le : ven. 26 sept. 2008 20:05
Localisation : Contrecoeur
A remercié : 3 fois
A été remercié : 4 fois

Re: Vos blogues culinaires

Message par LOUISSS » lun. 10 août 2015 10:04

FrancoisC a écrit :Si tu aimes le BBQ et que tu as un thermomètre à viande à lecture rapide, essaies la méthode de cuisson reverse sear pour tes steaks. Vraiment très bon!

http://amazingribs.com/tips_and_techniq ... ience.html
Très intéressant.... a essayer! :!:

Avatar du membre
Bermtl
Messages : 1492
Enregistré le : jeu. 30 oct. 2014 18:54
Localisation : Montreal
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Vos blogues culinaires

Message par Bermtl » lun. 10 août 2015 10:43

J'aime bien ce blog, et pour avoir testé quelques recettes, c'est plutôt sympa :
http://www.chefnini.com
Je boirai du lait quand les vaches brouteront du raisin. Henri de Toulouse-Lautrec

Avatar du membre
FrancoisC
Messages : 546
Enregistré le : dim. 03 févr. 2013 10:42
Localisation : Montréal
A remercié : 0
A été remercié : 2 fois

Re: Vos blogues culinaires

Message par FrancoisC » lun. 10 août 2015 20:59

LOUISSS a écrit :
FrancoisC a écrit :Si tu aimes le BBQ et que tu as un thermomètre à viande à lecture rapide, essaies la méthode de cuisson reverse sear pour tes steaks. Vraiment très bon!

http://amazingribs.com/tips_and_techniq ... ience.html
Très intéressant.... a essayer! :!:
La technique est ici. http://amazingribs.com/recipes/beef/ste ... teaks.html
Ça prend des steaks d'au moins 1 3/4. Quand le je fais, j'achète un steak pour 2 personnes et je le tranche pour le service. Ce qui est bien, c'est que la viande est chaude jusqu'au centre et elle est très juteuse.
Vin pour tous et tous pour vin!

Avatar du membre
Avicenne
Messages : 1796
Enregistré le : dim. 30 mars 2014 17:53
Nom usager CellarTracker : Avicenne
Localisation : Montréal
A remercié : 0
A été remercié : 1 fois

Re: Vos blogues culinaires

Message par Avicenne » lun. 10 août 2015 21:37

Bon français, mais pas mal: cuisine de bernard.
http://www.lacuisinedebernard.com
Son Butterchicken est très bon.

Epicesdecru
http://epicesdecru.com

Bien que ce ne soit pas un blogue, il y a le cuisinier rebelle.

Et il y a tastevino.
http://tastevino.weebly.com/blog.html
Le premier verre de vin est bon pour la santé, les autres le sont pour le moral.

Avatar du membre
spdecoste
Messages : 738
Enregistré le : lun. 15 juil. 2013 17:53
Localisation : Montreal
A remercié : 0
A été remercié : 2 fois

Re: Vos blogues culinaires

Message par spdecoste » mar. 11 août 2015 14:08

Merci pour les suggestions!

:Bonjour:

Répondre