Ma première question sur ce forum. J'aurais besoin d'idées de recettes/plats pour un déjeuner aux bulles...
Voici ce dont je dispose: Delamotte brut BdB, Bellavista Gran Cuvée Pas Opéré 2000, Ayala Brut Majeur, Philipponat Royale Réserve, Perrier Jouet Grand Cru, Billecart-Salmon Brut Réserve.
Me manquent les plats qui s'agernceraient avec deux ou trois de ces bouteilles... Merci d'avance pour les suggestions
François
Accords Champagne
- Joanna
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Bonjour François, sois le bienvenu sur FDV !
Voici quelques suggestions personnelles qui pourraient très bien s'accorder avec le champagne.
Champagne Brut : galantine, mousse et terrine de foie gras
Champagne rosé (tout en fruit) : croissant au jambon, bruschettas aux tomates, pruneaux au bacon, clafoutis, sabayon et sorbet (tous les 3) aux fruits rouges (cerises, fraises ou framboises)
Champagne demi-sec : omelette norvégienne, salade de fruits, sabayon aux fruits blancs, sorbet au citron
Bon déjeuner !
Voici quelques suggestions personnelles qui pourraient très bien s'accorder avec le champagne.
Champagne Brut : galantine, mousse et terrine de foie gras
Champagne rosé (tout en fruit) : croissant au jambon, bruschettas aux tomates, pruneaux au bacon, clafoutis, sabayon et sorbet (tous les 3) aux fruits rouges (cerises, fraises ou framboises)
Champagne demi-sec : omelette norvégienne, salade de fruits, sabayon aux fruits blancs, sorbet au citron
Bon déjeuner !
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- dirtygilles
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Re: Accords Champagne
Des Champagnes de cette qualité (perrier-jouet) s'aggenceront avec tout, c'est ce qui a de plus facile (le Champagne) dans l'accord vins-mets.Francois R a écrit :Ma première question sur ce forum. J'aurais besoin d'idées de recettes/plats pour un déjeuner aux bulles...
Voici ce dont je dispose: Delamotte brut BdB, Bellavista Gran Cuvée Pas Opéré 2000, Ayala Brut Majeur, Philipponat Royale Réserve, Perrier Jouet Grand Cru, Billecart-Salmon Brut Réserve.
Me manquent les plats qui s'agernceraient avec deux ou trois de ces bouteilles... Merci d'avance pour les suggestions
François
Si tu as vraiment le budget et comme tu parles d'ouvrir plusieurs bouteilles alors j'irais pour de nombreuses petites bouchées. Certains invités voudront peut-être avoir leurs bulles coupées, il serait dommage de couper ton Perrier-jouet avec du Tropicana, mais c'est peut-être ce que certains invités habitués au mimosa le matin vont te demander alors je me prévoirais une bouteille bas-de-gamme pour l'occasion.
Aussi possible de servir un kir royal, ya pleins de sites qui en parle.
Si tu ouvres plus d'une bouteilles, (dépendamment de ce que tu as) commence par ton blanc de blanc, suivi d'un brut millésimé, un champagne rosé, un blanc de noirs et tu finis par ta cuvée prestiqe.
Faut toujours en amener plus pour en avoir assez
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Je remercie ceux qui m'ont fait des suggestions... Voici finalement ce que j'ai fait pour ce déjeuner "aux bulles" de dimanche dernier: le Delamotte Blanc de blanc avec des canapés de foie de volaille suivis de sushis/gingembre rose, le Philipponnat Royale Réserve avec un pavé de saumon grillé avec un risotto aux moules parfumé au vin blanc. Pour finir, tarte aux poires et fromages avec au banc d'essai le Muffato della Sala 2004 d'Antinori et Le Colombare, 2001 de Pieropan. Ce fût bien bon
Francois
Francois