THE WINE FIND How robots are making better wine

Une librairie de liens WWW, de volumes, vidéos et toutes références utiles par rapport au vin..
Répondre
Avatar du membre
3633
Messages : 3119
Enregistré le : dim. 23 avr. 2006 19:02
Localisation : Québec
A remercié : 0
A été remercié : 9 fois

THE WINE FIND How robots are making better wine

Message par 3633 » mer. 11 janv. 2017 18:36




Avatar du membre
Bourgogre
Messages : 1592
Enregistré le : dim. 25 août 2013 11:24
Nom usager CellarTracker : Bourgogre
Localisation : québec
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: THE WINE FIND How robots are making better wine

Message par Bourgogre » mer. 11 janv. 2017 19:54

3633 a écrit :http://startouch.thestar.com/screens/118ea11f-074a-4393-9a46-d18b1e97d6ad%7C_0.html



À la fin on a des vins « AI-enhanced wines »


Cabernet Sauvignon Enigma avec ses 8g sucre
Chardonnay Red Shoulder Ranch Shafer 2014 avec 5g sucre
et l'assurément excellent Silk Ménage à Trois avec ses 13g sucre ! :sick: avec un score de 90 ! :lol:

Pas trop tenté par la patente.... :P
j'appelle ça une intelligence très artificielle.... :twisted:

Avatar du membre
Bermtl
Messages : 1492
Enregistré le : jeu. 30 oct. 2014 18:54
Localisation : Montreal
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: THE WINE FIND How robots are making better wine

Message par Bermtl » mer. 11 janv. 2017 21:22

Pour avoir goûté des vins avec ce type d'irrigation pied par pied en fonction du stress hydrique du cep, je passe mon tour pour l'intelligence artificielle (Peter Michael et son chardonnay à 15% dont je n'ai même pas fini le verre...) :sick:

Le point positif, l'inao interdit ce genre de pratiques, ce qui devrait nous protéger encore quelques années pour les vins de l'hexagone.
Je boirai du lait quand les vaches brouteront du raisin. Henri de Toulouse-Lautrec

Répondre