THE WINE FIND How robots are making better wine
- Bourgogre
- Messages : 1592
- Enregistré le : dim. 25 août 2013 11:24
- Nom usager CellarTracker : Bourgogre
- Localisation : québec
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
Re: THE WINE FIND How robots are making better wine
3633 a écrit :http://startouch.thestar.com/screens/118ea11f-074a-4393-9a46-d18b1e97d6ad%7C_0.html
À la fin on a des vins « AI-enhanced wines »
Cabernet Sauvignon Enigma avec ses 8g sucre
Chardonnay Red Shoulder Ranch Shafer 2014 avec 5g sucre
et l'assurément excellent Silk Ménage à Trois avec ses 13g sucre ! avec un score de 90 !
Pas trop tenté par la patente....
j'appelle ça une intelligence très artificielle....
- Bermtl
- Messages : 1492
- Enregistré le : jeu. 30 oct. 2014 18:54
- Localisation : Montreal
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
Re: THE WINE FIND How robots are making better wine
Pour avoir goûté des vins avec ce type d'irrigation pied par pied en fonction du stress hydrique du cep, je passe mon tour pour l'intelligence artificielle (Peter Michael et son chardonnay à 15% dont je n'ai même pas fini le verre...)
Le point positif, l'inao interdit ce genre de pratiques, ce qui devrait nous protéger encore quelques années pour les vins de l'hexagone.
Le point positif, l'inao interdit ce genre de pratiques, ce qui devrait nous protéger encore quelques années pour les vins de l'hexagone.
Je boirai du lait quand les vaches brouteront du raisin. Henri de Toulouse-Lautrec