CR DVS jeudi 28 juin - Petite Fleur Lindaflor mendoza 2004

La rubrique des DV spontanées! Par les membres, pour les membres.
Répondre
Avatar du membre
Joanna
Messages : 4372
Enregistré le : dim. 21 janv. 2007 17:16
Localisation : Longueuil
A remercié : 0
A été remercié : 0

Message par Joanna » jeu. 28 juin 2007 19:34

Vous ne trouvez pas que ce vin a un style bordelais, vous ?... Même type de boisé il me semble. Ça me rappelle le boisé du dernier Duhart-Milon que j'ai bu aux Fêtes... :|

Le vin ne semble pas évoluer rapidement de mon côté. Je perçois toujours les mêmes arômes et saveurs. J'aime bien sa texture, presque "croquable"... 8-)


La beauté du vin, c'est qu'il défie tous les experts - Henry Wojcik Image

Chico
Messages : 4451
Enregistré le : ven. 26 janv. 2007 17:24
Localisation : Montérégie
A remercié : 0
A été remercié : 0

Message par Chico » jeu. 28 juin 2007 19:46

Bordelais? Pas spécialement. Pour ce qui est de sa droiture, je trouve en effet qu'il se ressemble beaucoup d'une heure à l'autre, exception faite des tannins. Quoi qu'à bien y penser, il me semble moins massif qu'au début.

Chico
Messages : 4451
Enregistré le : ven. 26 janv. 2007 17:24
Localisation : Montérégie
A remercié : 0
A été remercié : 0

Message par Chico » jeu. 28 juin 2007 19:49

e2-e4 a écrit :Bon chose sérieuse...
Comme prévu, le vin, après une heure de carafe, affiche déjà un caractère plus fruité et un équilibre certain. Vraiment excellent.
À franchement parler, j'aimerais bien retrouver le fruité dont vous parlez. Mais question de ne jamais approcher les 22 degrés (!), j'ai mis le tout au frais pour quelques minutes.

Avatar du membre
Joanna
Messages : 4372
Enregistré le : dim. 21 janv. 2007 17:16
Localisation : Longueuil
A remercié : 0
A été remercié : 0

Message par Joanna » jeu. 28 juin 2007 19:57

Ce vin me déroute un peu.... :? Étrangement, après presque 2 heures de carafe, le boisé ressort plus on dirait ?! :Je l'ignore: Ce n'est pas que je déteste, loin de là, c'est fin et délicat, mais les saveurs de fruits noirs s'estompent de mon côté... très étrange ! :o
La beauté du vin, c'est qu'il défie tous les experts - Henry Wojcik Image

Chico
Messages : 4451
Enregistré le : ven. 26 janv. 2007 17:24
Localisation : Montérégie
A remercié : 0
A été remercié : 0

Message par Chico » jeu. 28 juin 2007 20:03

Alors mes 3h30 - 4h en carafe expliquent peut-être le fait que je n'aie jamais perçu les fruits noirs.

Avatar du membre
Joanna
Messages : 4372
Enregistré le : dim. 21 janv. 2007 17:16
Localisation : Longueuil
A remercié : 0
A été remercié : 0

Message par Joanna » jeu. 28 juin 2007 20:07

Chico, si le vin reste aussi boisé après tant d'heures de carafe, je comprends mieux les commentaires de Don Max... :wink:

Crime que c'est lent de mon côté ! Je parle du site...
La beauté du vin, c'est qu'il défie tous les experts - Henry Wojcik Image

Avatar du membre
e2-e4
Messages : 3636
Enregistré le : lun. 12 juin 2006 19:26
Localisation : Trois-Rivières
A remercié : 0
A été remercié : 0

Message par e2-e4 » jeu. 28 juin 2007 20:07

Joanna a écrit :Coudon, on se fait-tu un "trip à trois" ce soir ou quoi ? :lol: Pas d'autres dévéistes que nous ?...
:? Ouin! Va falloir penser à se r'habiller. :lol:

Avatar du membre
e2-e4
Messages : 3636
Enregistré le : lun. 12 juin 2006 19:26
Localisation : Trois-Rivières
A remercié : 0
A été remercié : 0

Message par e2-e4 » jeu. 28 juin 2007 20:09

Joanna a écrit :Crime que c'est lent de mon côté ! Je parle du site...
Ca commence à bien "fitté"avec mon cerveau... :lol:

Avatar du membre
Joanna
Messages : 4372
Enregistré le : dim. 21 janv. 2007 17:16
Localisation : Longueuil
A remercié : 0
A été remercié : 0

Message par Joanna » jeu. 28 juin 2007 20:09

e2-e4 a écrit : :? Ouin! Va falloir penser à se r'habiller. :lol:
As-tu froid, Luc ? :wink:

Bois du vin, ça réchauffe ! :lol:
La beauté du vin, c'est qu'il défie tous les experts - Henry Wojcik Image

Chico
Messages : 4451
Enregistré le : ven. 26 janv. 2007 17:24
Localisation : Montérégie
A remercié : 0
A été remercié : 0

Message par Chico » jeu. 28 juin 2007 20:10

Oui. Le boisé est incontournable. Mais fait étrange, en le sortant du frigo, ce sont les tannins qui sont revenus en force. C'est probablement à cause que je n'ai rien bu ni mangé depuis 15 minutes.
Modifié en dernier par Chico le jeu. 28 juin 2007 20:11, modifié 1 fois.

Avatar du membre
Joanna
Messages : 4372
Enregistré le : dim. 21 janv. 2007 17:16
Localisation : Longueuil
A remercié : 0
A été remercié : 0

Message par Joanna » jeu. 28 juin 2007 20:10

e2-e4 a écrit :
Joanna a écrit :Crime que c'est lent de mon côté ! Je parle du site...
Ca commence à bien "fitté"avec mon cerveau... :lol:
Arrête, je vais commencer à te croire ! :lol:

Bon, un peu de sérieux... :|
La beauté du vin, c'est qu'il défie tous les experts - Henry Wojcik Image

Avatar du membre
Joanna
Messages : 4372
Enregistré le : dim. 21 janv. 2007 17:16
Localisation : Longueuil
A remercié : 0
A été remercié : 0

Message par Joanna » jeu. 28 juin 2007 20:13

Parlant de tanins... je les sens un peu "rugueux" à cause du boisé de type "café". Je ne sais ps pourquoi, mais chaque fois que je bois un vin à "saveur de café", je sens comme de minuscules particules me râper la langue et le palais.... ça fait ça pour vous aussi ?
La beauté du vin, c'est qu'il défie tous les experts - Henry Wojcik Image

Chico
Messages : 4451
Enregistré le : ven. 26 janv. 2007 17:24
Localisation : Montérégie
A remercié : 0
A été remercié : 0

Message par Chico » jeu. 28 juin 2007 20:15

Joanna a écrit :Parlant de tanins... je les sens un peu "rugueux" à cause du boisé de type "café". Je ne sais ps pourquoi, mais chaque fois que je bois un vin à "saveur de café", je sens comme de minuscules particules me râper la langue et le palais.... ça fait ça pour vous aussi ?
Oui, c'est ça. Et il y a l'amertume aussi.

Avatar du membre
Joanna
Messages : 4372
Enregistré le : dim. 21 janv. 2007 17:16
Localisation : Longueuil
A remercié : 0
A été remercié : 0

Message par Joanna » jeu. 28 juin 2007 20:18

Oui, c'est vrai... une légère amertume style "pépin de pomme" (désolée, c'est comme ça que je la "sens" - goûte)... :wink:
La beauté du vin, c'est qu'il défie tous les experts - Henry Wojcik Image

Avatar du membre
e2-e4
Messages : 3636
Enregistré le : lun. 12 juin 2006 19:26
Localisation : Trois-Rivières
A remercié : 0
A été remercié : 0

Message par e2-e4 » jeu. 28 juin 2007 20:18

Joanna a écrit :Parlant de tanins... je les sens un peu "rugueux" à cause du boisé de type "café". Je ne sais ps pourquoi, mais chaque fois que je bois un vin à "saveur de café", je sens comme de minuscules particules me râper la langue et le palais.... ça fait ça pour vous aussi ?
J'utiliserais plus les termes "amertume rappelant le café" que "rugueux". simple perception j'imagine. On peut pas dire que ça râpe par ici. Bien que l'astringeance soit définitivement au rendez-vous. Signe de jeunesse je suppose. :Je l'ignore:

Répondre