Vendredi 20 mars - DVS - Luigi Righetti 2005
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Vendredi 20 mars - DVS - Luigi Righetti 2005
Je serai des vôtres vers 19h00. N'oubliez pas de voter dans le sondage... Bonne DVS à tous et merci de vous joindre à moi!
Un chameau peut travailler cinq jours sans boire. Moi, je peux boire cinq jours sans travailler.
- bulle
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Re: Vendredi 20 mars - DVS - Luigi Righetti 2005
Je vais partir le bal, nous allons (moi et bullee) nous joindre à la DVS avec un 2003
Le vin a été transvidé en carafe il y a 30 minutes, en même temps nous servons notre premier verre, voici les premiers commentaires.
La robe est foncée et démontre une légère évolution.
Le nez agréable et d’une bonne intensité, est au départ sur le fruit rouge, le bois et légèrement alcooleux, après quelques minutes, le sucre brun prend beaucoup de place.
La bouche est ample, le fruit est mur, le vin est chaleureux, le bois perceptible et la finale est épicés plutôt agréable, a date un amarone jeune et assez typique, bien hâte de lire vos commentaires sur le 2005.
Le vin a été transvidé en carafe il y a 30 minutes, en même temps nous servons notre premier verre, voici les premiers commentaires.
La robe est foncée et démontre une légère évolution.
Le nez agréable et d’une bonne intensité, est au départ sur le fruit rouge, le bois et légèrement alcooleux, après quelques minutes, le sucre brun prend beaucoup de place.
La bouche est ample, le fruit est mur, le vin est chaleureux, le bois perceptible et la finale est épicés plutôt agréable, a date un amarone jeune et assez typique, bien hâte de lire vos commentaires sur le 2005.
- maxima
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Re: Vendredi 20 mars - DVS - Luigi Righetti 2005
Désolé j'avais écris mes premiers commentaires dans l'autre thread, je les copie ici:
Je me suis versé un premier verre et je viens de le terminer. La robe est d'un rouge rubis profond et dense. Au nez c'est très prometteur, assez complexe même! On sent les fruits confits, les amandes et un peu de réglisse.
En bouche, c'est assez riche et ample, une touche de sucré et de figues de même des raisins de corinthe, des dattes et des cerises noires. La finale est douce et assez longue. Un amarone d'entrée de gamme qui vaut son prix je dirais. Comme première approche, c'est bien mais rien pour écrire à sa mère. Pour quelque dollars de plus, pour mes goûts je préfère le Farina 2003 et 2004!
Je verse le reste dans la bouteille et ammène chez des copains pour tester avec la fondue au chocolat!!! Je vous donnerai des nouvelles tard ce soir ou demain, désolé je sois quitter dans quelques minutes. Merci Maldebloc pour cette DVS!
Je me suis versé un premier verre et je viens de le terminer. La robe est d'un rouge rubis profond et dense. Au nez c'est très prometteur, assez complexe même! On sent les fruits confits, les amandes et un peu de réglisse.
En bouche, c'est assez riche et ample, une touche de sucré et de figues de même des raisins de corinthe, des dattes et des cerises noires. La finale est douce et assez longue. Un amarone d'entrée de gamme qui vaut son prix je dirais. Comme première approche, c'est bien mais rien pour écrire à sa mère. Pour quelque dollars de plus, pour mes goûts je préfère le Farina 2003 et 2004!
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Re: Vendredi 20 mars - DVS - Luigi Righetti 2005
Bonjour, je viens tout juste d'arriver. Je me verse un verre, je lis vos commentaires et je me joins à vous. Merci d'être là!
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Re: Vendredi 20 mars - DVS - Luigi Righetti 2005
J'ai carafé le vin pendant 2 heures ce matin et je l'ai remis en bouteille. Présentement il est encore un peu froid (15C) mais au nez, je perçois un peu de réglisse et de cuir. En bouche, la cerise est présente ainsi qu'une belle acidité.
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Re: Vendredi 20 mars - DVS - Luigi Righetti 2005
Moi aussi, pour quelques $$$ de plus, j'avais préféré le Fabiano. Mais à $29,10, le petit Luigi Righetti me donne quand même pas mal de plaisir.maxima a écrit :Pour quelque dollars de plus, pour mes goûts je préfère le Farina 2003 et 2004!
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Re: Vendredi 20 mars - DVS - Luigi Righetti 2005
En bouche, un petit coté animal, possiblement du cuir, vient de se pointer.
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Re: Vendredi 20 mars - DVS - Luigi Righetti 2005
C'est pas mal écho ici... Suis-je seul?
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Re: Vendredi 20 mars - DVS - Luigi Righetti 2005
je suis la
Donc ma bouteille ouverte vers 5h30 et en carafe depuis,
mon premier verre était sur le fruit rouge un peu confiture, le bois (vanille noisette) et une pointe d'alcool dans le nez
en bouche c'était pas trop accrocheur mais il avait une belle acidité, la cerise noire ressortait
après 1h30 de carafe le fruit s'est bien développé, plus sucré au nez genre cassonade comme dis plus haut,
une touche de cuir et le bois qui est encore très plaisant chocolaté même
à date je regrette pas mon 29$,
j'ai hâte de voir avec le chevreuil pour souper ce que ca dira!
qqn veut s'avancer sur un potentiel de garde?
Donc ma bouteille ouverte vers 5h30 et en carafe depuis,
mon premier verre était sur le fruit rouge un peu confiture, le bois (vanille noisette) et une pointe d'alcool dans le nez
en bouche c'était pas trop accrocheur mais il avait une belle acidité, la cerise noire ressortait
après 1h30 de carafe le fruit s'est bien développé, plus sucré au nez genre cassonade comme dis plus haut,
une touche de cuir et le bois qui est encore très plaisant chocolaté même
à date je regrette pas mon 29$,
j'ai hâte de voir avec le chevreuil pour souper ce que ca dira!
qqn veut s'avancer sur un potentiel de garde?
au début, devant un grand mur
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Re: Vendredi 20 mars - DVS - Luigi Righetti 2005
Merci Shooter, je commençais à me sentir bien seul!
Pour le potentiel de garde, j'aurais confiance de la garder encore un 4-5 ans.
Pour ton chevreuil (chanceux!), il devrait faire l'affaire tant que tu manges ta viande saignante.
Pour le potentiel de garde, j'aurais confiance de la garder encore un 4-5 ans.
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Re: Vendredi 20 mars - DVS - Luigi Righetti 2005
Bonsoir Maldebloc et shooter
On termine la bouteille, ma blonde elle adore, en fait elle est une amoureuse des amarones, donc pour l’objectivité De mon côté c’est une appellation que j’apprécie, mais pas ma préféré.
Revenons a ce vin, Maxima parle d’un rouge profond, pour ce qui est du 2003 la robe est foncée, mais loin d’être opaque, après 1:30 hrs le nez est toujours aussi intense et agréable, ça phase sucre brun c’étant un peu estompé pour laissé place au fruit rouge (cerise macérée?). En bouche, c’est bon, rien de complexe, quand même bien équilibré, persistance de courte a moyenne, très accessible pour un vin qui est quand même jeune pour son appellation.
Amha il vaut le prix demandé, nous ne sommes pas loin du prix de certains ripasso, et je crois que ça vaut la peine de mettre les quelques dollars de plus pour ce vin
On termine la bouteille, ma blonde elle adore, en fait elle est une amoureuse des amarones, donc pour l’objectivité De mon côté c’est une appellation que j’apprécie, mais pas ma préféré.
Revenons a ce vin, Maxima parle d’un rouge profond, pour ce qui est du 2003 la robe est foncée, mais loin d’être opaque, après 1:30 hrs le nez est toujours aussi intense et agréable, ça phase sucre brun c’étant un peu estompé pour laissé place au fruit rouge (cerise macérée?). En bouche, c’est bon, rien de complexe, quand même bien équilibré, persistance de courte a moyenne, très accessible pour un vin qui est quand même jeune pour son appellation.
Amha il vaut le prix demandé, nous ne sommes pas loin du prix de certains ripasso, et je crois que ça vaut la peine de mettre les quelques dollars de plus pour ce vin
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Re: Vendredi 20 mars - DVS - Luigi Righetti 2005
Au fur et à mesure que le vin gagne en température, le nez dévoile de beaux arômes animales qui devraient se marier à merveille avec ta viande de gibier.
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Re: Vendredi 20 mars - DVS - Luigi Righetti 2005
Pour le 2003 sans aucun doute et plus (amha 7 - 11 ans) , ce 2003 bien que très bon présentement est encore très jeune.maldebloc a écrit : Pour le potentiel de garde, j'aurais confiance de la garder encore un 4-5 ans.
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Re: Vendredi 20 mars - DVS - Luigi Righetti 2005
Salut Bulle
Bien content de voir que vous appréciez le vin. Tu parles de Ripasso. Tu as quelques bonnes recommandations pour moi?
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Re: Vendredi 20 mars - DVS - Luigi Righetti 2005
J'ai du Tommasi Ripasso 2005 dans le cellier et on m'a dit qu'il était facile de le confondre avec un Amarone (à l'aveugle, bien sûr)! Tu le connais?
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