DVS le jeudi 21 Janvier,C-S Los Boldos 2007
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Re: DVS le jeudi 21 Janvier,C-S Los Boldos 2007
Vraiment ce vin en donne beaucoup pour le prix.Beaucoup de caractère,belle tenue et long en bouche mais jeune.Ceci dit c'est prometteur.
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Re: DVS le jeudi 21 Janvier,C-S Los Boldos 2007
Je suis vraiment pas poli j'ai oublié de vous remercié Millésimée et Sangiovese pour votre participation.Un gros merci et vraiment un plaisir
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Re: DVS le jeudi 21 Janvier,C-S Los Boldos 2007
Merci à toi d'avoir initié cette DVS. Belle découverte! Au plaisir de faire d'autres DV en ta compagnie.
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Re: DVS le jeudi 21 Janvier,C-S Los Boldos 2007
Oui,absolument,au plaisir de faire d'autre DV avec vous deux(à la DVM du 25 Janvier du Palazzo je crois).Sangiovese a écrit :Merci à toi d'avoir initié cette DVS. Belle découverte! Au plaisir de faire d'autres DV en ta compagnie.
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Re: DVS le jeudi 21 Janvier,C-S Los Boldos 2007
Vraiment avec ce vin je sors ,vraiment,de ma zone de confort mais j'aime bien.Vraiment bien fait dans le genre.
- Millésimée
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Re: DVS le jeudi 21 Janvier,C-S Los Boldos 2007
Avant que j'oublis voici la fiche technique/dégustation de ce vin mais du millésime 2008,tel que télécharger du site internet de Los Boldos:
VARIETAL COMPOSITION: 100% Cabernet Sauvignon.
VINIFICATION
HARVEST: Manual.
MACERATION: Stainless steel tanks.
FERMENTATION TIME: 10 days.
TEMPERATURE: 28-30 °C.
MALOLACTIC FERMENTATION: Yes.
AGEING: 12 months in French oak barrels, followed by 6 months in bottle.
ANALYSIS
ALCOHOL: 13,5%Vol.
TOTAL ACIDITY: 3, 15 g/lt. (H2SO4).
SUGAR: 2, 3 g/lt.
TASTING
COLOR: Ruby red with purple refl ections.
SCENT: Cassis, blackberry and spices.
TASTE: Cassis and spices.
END: Noble tannins, very long.
COMMENTS
This Cabernet Sauvignon Vieilles Vignes comes from the oldest vineyards from VIÑA LOS BOLDOS.
It has a very deep color. The nose offers intense blackberry notes, spices, mature fruits like cassis and
dried plum. Very balanced and good concentrated it reveals the complexity of noble oak that add aromas
to vanilla and coffee. At palate shows mature blackberry and cassis notes.
V I E I L L E S V I G N E S C A B E R N E T S A UVIGNON 2008
VARIETAL COMPOSITION: 100% Cabernet Sauvignon.
VINIFICATION
HARVEST: Manual.
MACERATION: Stainless steel tanks.
FERMENTATION TIME: 10 days.
TEMPERATURE: 28-30 °C.
MALOLACTIC FERMENTATION: Yes.
AGEING: 12 months in French oak barrels, followed by 6 months in bottle.
ANALYSIS
ALCOHOL: 13,5%Vol.
TOTAL ACIDITY: 3, 15 g/lt. (H2SO4).
SUGAR: 2, 3 g/lt.
TASTING
COLOR: Ruby red with purple refl ections.
SCENT: Cassis, blackberry and spices.
TASTE: Cassis and spices.
END: Noble tannins, very long.
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This Cabernet Sauvignon Vieilles Vignes comes from the oldest vineyards from VIÑA LOS BOLDOS.
It has a very deep color. The nose offers intense blackberry notes, spices, mature fruits like cassis and
dried plum. Very balanced and good concentrated it reveals the complexity of noble oak that add aromas
to vanilla and coffee. At palate shows mature blackberry and cassis notes.
V I E I L L E S V I G N E S C A B E R N E T S A UVIGNON 2008
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Re: DVS le jeudi 21 Janvier,C-S Los Boldos 2007
Vraiment j'aime,de plus en plus ce vin,un beau compromis entre le style européen et nouveau monde.Vraiment bien fait ce Cabernet Sauvignon.
- dzitt
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Re: DVS le jeudi 21 Janvier,C-S Los Boldos 2007
C'est souvent le cas avec certains vins chilien bien choisi. Ils en offrent beaucoup pour le prix et en plus, ils peuvent vieillir !asterix a écrit :Pour le prix,je suis impressionné par la matière et la concentration de ce vin
dzitt
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Re: DVS le jeudi 21 Janvier,C-S Los Boldos 2007
Oui d'accord avec toi Dzitt mais en même temp il y a une certaine retenue européenne,bref c'est pas aussi chilien que j'aurais pensé.Pour le prix ce Cabernet est assez impressionnant.
- asterix
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Re: DVS le jeudi 21 Janvier,C-S Los Boldos 2007
Je suis en train de boire un dernier verre,ce dernier a été carafé plus de 3 heures.La bouche est velouté,bien équilibré et plus sur la finesse.Vraiment j'aime beaucoup.
- dzitt
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Re: DVS le jeudi 21 Janvier,C-S Los Boldos 2007
C'est justement ce que j'aimais des CR et suggestions de Don Max, parce qu'il savait nous trouver des vin typiquement chilien (liés au terroir de l'endroit), tout en évitant les clichés du vin hyper végétal et parfois aggressant...asterix a écrit :Oui d'accord avec toi Dzitt mais en même temp il y a une certaine retenue européenne,bref c'est pas aussi chilien que j'aurais pensé.Pour le prix ce Cabernet est assez impressionnant.
dzitt
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