DVO-Reserve Pierre Sparr,Alsace
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e2-e4: pas de problème pour nous avec tes amandes... on en mange plus souvent que des graines de citrouille de toute façon!
On aime bien aussi! C'est vrai que l'on néglige souvent d'acheter du Pinot Gris et qu'on ne devrait pas le faire. Ce vin est frais, fruité, et seulement 13% d'alcool
On remarquait, à la lecture de la contre étiquette qu'en anglais, le vin est très fruité, avec des éléments épicés et minéraux, alors qu'en français, il est floral et fruité!
Passédate, le nez de la famille, y voit vraiment du coing! En Okanagan, il a visité un vignoble, Stonehill, qui fabrique des alcools de fruits, et le coing est le fruit favori du vigneron. Semble qu'il y avait des caisses de coings dans tous les coins!!!
On aime bien aussi! C'est vrai que l'on néglige souvent d'acheter du Pinot Gris et qu'on ne devrait pas le faire. Ce vin est frais, fruité, et seulement 13% d'alcool
On remarquait, à la lecture de la contre étiquette qu'en anglais, le vin est très fruité, avec des éléments épicés et minéraux, alors qu'en français, il est floral et fruité!
Passédate, le nez de la famille, y voit vraiment du coing! En Okanagan, il a visité un vignoble, Stonehill, qui fabrique des alcools de fruits, et le coing est le fruit favori du vigneron. Semble qu'il y avait des caisses de coings dans tous les coins!!!
"Age is an issue of mind over matter. If you don't mind, it doesn't matter." Mark Twain
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On le trouvait trop froid au début, donc retiré du refroidisseur. Maintenant qu'il se réchauffe, le sucre ressort un peu plus.Greppone 4 a écrit :Le vin est moins chaud,et moins sucré.
Greppone 4
C'est vraiment sérieux: Passédate a sorti son thermomètre à vin. Un peu de vert tout autour à cause de la longue période sans servir (le thermomètre, pas Passédate) Il est présentement à 16 degrés (le vin, pas Passédate). Ne devrait pas dépasser 12 selon nous.
Il commence à neiger... on va sâcrer la bouteille dans le banc de neige pis on revient!
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- Greppone 4
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Non Greppone, on n'a pas encore acheté. Procrastinators, tu connais? C'est nous! Mais l'écoeurement nous prend pas à peu près, alors j'imagine que ce sera tôt après les Fêtes!
Pas facile de se décider... on est tellement nuls qu'on ne sait pas vraiment de quoi on a besoin! On songe à déménager à Sherbrooke pour aller voir Bulle
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Je me joins pas mal sur le tard... je suis allé faire quelques achats à la nouvelle succursale à Boisbriand (2 caisses pour mon boss et 6 bouteilles pour moi).
Première impression, vin qui m'apparait plus floral que fruité. Un peu perlant et touche de sucre résiduel lui donnant une belle rondeur. Un blanc corsé, ample et velouté.
Première impression, vin qui m'apparait plus floral que fruité. Un peu perlant et touche de sucre résiduel lui donnant une belle rondeur. Un blanc corsé, ample et velouté.
- Greppone 4
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On a sorti la bouteille du banc de neige, il est meilleur à 12 degrés.
Un vin qu'on oubliait d'acheter depuis quelques années mais qui mérite bien d'être revisité. Merci Greppone de l'avoir suggéré. Il a fait notre bonheur en ce jeudi soir!
La bouteille est déjà vide! La la prochaine fois, au lieu d'un 75 cl, suggère donc un 750 ml...
Salut Dégel! On revient lire et jaser un peu plus tard...
Un vin qu'on oubliait d'acheter depuis quelques années mais qui mérite bien d'être revisité. Merci Greppone de l'avoir suggéré. Il a fait notre bonheur en ce jeudi soir!
La bouteille est déjà vide! La la prochaine fois, au lieu d'un 75 cl, suggère donc un 750 ml...
Salut Dégel! On revient lire et jaser un peu plus tard...
"Age is an issue of mind over matter. If you don't mind, it doesn't matter." Mark Twain