DVS: Marques de Casa Concha, 2005,

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ladycocci
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Message par ladycocci » jeu. 28 févr. 2008 19:42

Après 1h30 en carafe, l'arôme de mûres ou cerises :| est toujours présent mais plus doux.
Au goût , je ne sais comment le décrire, on dirait un petit peu boisé .
Le côté amert est adouci et j'aime mieux en carafe que lors du premier essais :wink:
Haaa, après une autre gorgée, un petit côté sucré comme la vanille.
une très bonne longueur en bouche :!:
A suivre,...



boule
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Message par boule » jeu. 28 févr. 2008 19:42

j'ai essayé quelque chose, j'ai monté le vin en température. vers 18-19 c'est autre chose: le nez devient plutot discret. la bouche encore en souplesse, le bois devient un peu plus présent, mais c'est en finale que ca se gate, l'astringence devient agressante et l'alcool fesse dans le dash.
la je vais coucher mes 2 monstres qui gueulent, et se chamaille a coté de moi.. dur de se concentrer....

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bulle
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Message par bulle » jeu. 28 févr. 2008 19:47

Je n’ais pas trop perçu la vanille (faut dire que le premier nez a été après 1 :30 hrs de carafe), GC ton constat a propos de la prune est très juste, la cerise, le tabac, bref a ce stade le nez devient de plus en plus intéressant.

Don Max
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Message par Don Max » jeu. 28 févr. 2008 19:56

Ouvert depuis une heure maintenant. La structure s'est assouplie. Ce vin me fait vraiment penser aux Antiguas Reservas des années 90, mais en plus concentré. Il y a un côté rappelant le cèdre, ainsi qu'une légère odeur de fumée très précise. Il faut avoir cette odeur en mémoire pour faire le lien. Je suis vraiment curieux de voir comment ce vin évoluera, une fois qu'il aura intégré ce jeune boisé. J'ai une caisse de 2003 qui dort. Je vais en ouvrir une bientôt pour voir.

Don Max

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Message par Kopke » jeu. 28 févr. 2008 19:57

Premier verre:
- Vin à 16 degré
- Couleur intense, pourpre, disque aux reflets rubis
- Nez: vanille, un peu de bois, fruits noirs, le nez n'est pas exubérant
- En bouche: vin vif, bonne acidité, belle astringence, tanins fondus, je cherche le fruit (!?), j'ai l'impression que le vin est trop froid (à mon goût).

À suivre...

Kopke

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Message par Meo » jeu. 28 févr. 2008 19:58

boule a écrit : la je vais coucher mes 2 monstres qui gueulent
Je vais probablement faire la même chose avec mes 2 autres bouteilles...
Autocorrect has become my worst enema

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Message par bulle » jeu. 28 févr. 2008 20:01

Boule bien d’accord avec toi, je le préfère rafraîchi, la température de mon fond de verre avoisine les 20°C, l’amertume et surtout la finale sur la torréfaction ressort davantage, bien hâte de me resservir le prochain verre a 14°C pour voir la différence.

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Message par Chico » jeu. 28 févr. 2008 20:03

Je cherche maintenant à me convaincre que ma dernière impression est occasionnée par les fromages et non par le vin... Une impression ... d'oeufs pourris. Comme si la bête sortait soudainement de sa cachette. On verra bien si cette sensation se confirmera ou au contraire, se résorbera.

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Message par Meo » jeu. 28 févr. 2008 20:08

Don Max a écrit : Il y a un côté rappelant le cèdre
Très juste, j'ai oublié de l'écrire plus haut.

Il est vrai aussi que la chaleur accentue le grain de son bois. J'essaie de le garder autour de 16 degrés max. (température de ma pièce du fond, où se trouve la carafe).
Autocorrect has become my worst enema

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Message par Chico » jeu. 28 févr. 2008 20:19

Est-ce que ça se pourrait de dire que ça sent un peu les oeufs pourris et que ce n'est pas désagréable? C'est assez paradoxal tout ça car en fait, je déteste l'odeur des oeufs pourris mais j'aime bien ce qui dans ce vin m'en évoque le souvenir.

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Message par GC » jeu. 28 févr. 2008 20:23

ChicoResh a écrit :Est-ce que ça se pourrait de dire que ça sent un peu les oeufs pourris et que ce n'est pas désagréable? C'est assez paradoxal tout ça car en fait, je déteste l'odeur des oeufs pourris mais j'aime bien ce qui dans ce vin m'en évoque le souvenir.
:shock: :shock: :shock: !!!!!!!!!
Tâche de t'emparer le premier de la coupe
qu'auront touchée ses lèvres charmantes,
et du côté où elle aura bu, bois aussi.
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Message par bulle » jeu. 28 févr. 2008 20:30

Je fais le plein, le vin servi est à 14°C, définitivement le vin est plus agréable rafraîchi.

Pour moi il demeure toujours un petit coté végétal au nez, moins intense que le premier verre, mais toujours présent, bien que je trouve que le fruit est plutôt en arrière plan, a ce stade le nez est agréable, mais beaucoup d’élevage, légèrement sucre brun, comme le mentionne Don je serais curieux de revoir lorsque le tout sera fondu.

boule
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Message par boule » jeu. 28 févr. 2008 20:32

je sais pas pour vous, mais moi le vin évolue mal. en bouche c'est bien mais en finale, c'est maintenat vraiement astringent a souhait...ouf

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Message par bulle » jeu. 28 févr. 2008 20:32

ChicoResh a écrit :Est-ce que ça se pourrait de dire que ça sent un peu les oeufs pourris et que ce n'est pas désagréable? C'est assez paradoxal tout ça car en fait, je déteste l'odeur des oeufs pourris mais j'aime bien ce qui dans ce vin m'en évoque le souvenir.
Je dirais que le coté torréfaction est a la limite du caoutchouc brûlé

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Message par GC » jeu. 28 févr. 2008 20:44

boule a écrit :je sais pas pour vous, mais moi le vin évolue mal. en bouche c'est bien mais en finale, c'est maintenat vraiement astringent a souhait...ouf
Pour moi, comme je n'ai pas carafé l'évolution est plus lente - il a donc conservé son ampleur initial.
Tâche de t'emparer le premier de la coupe
qu'auront touchée ses lèvres charmantes,
et du côté où elle aura bu, bois aussi.
Ovide

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