DVS: Marques de Casa Concha, 2005,
- ladycocci
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Après 1h30 en carafe, l'arôme de mûres ou cerises est toujours présent mais plus doux.
Au goût , je ne sais comment le décrire, on dirait un petit peu boisé .
Le côté amert est adouci et j'aime mieux en carafe que lors du premier essais
Haaa, après une autre gorgée, un petit côté sucré comme la vanille.
une très bonne longueur en bouche
A suivre,...
Au goût , je ne sais comment le décrire, on dirait un petit peu boisé .
Le côté amert est adouci et j'aime mieux en carafe que lors du premier essais
Haaa, après une autre gorgée, un petit côté sucré comme la vanille.
une très bonne longueur en bouche
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j'ai essayé quelque chose, j'ai monté le vin en température. vers 18-19 c'est autre chose: le nez devient plutot discret. la bouche encore en souplesse, le bois devient un peu plus présent, mais c'est en finale que ca se gate, l'astringence devient agressante et l'alcool fesse dans le dash.
la je vais coucher mes 2 monstres qui gueulent, et se chamaille a coté de moi.. dur de se concentrer....
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Ouvert depuis une heure maintenant. La structure s'est assouplie. Ce vin me fait vraiment penser aux Antiguas Reservas des années 90, mais en plus concentré. Il y a un côté rappelant le cèdre, ainsi qu'une légère odeur de fumée très précise. Il faut avoir cette odeur en mémoire pour faire le lien. Je suis vraiment curieux de voir comment ce vin évoluera, une fois qu'il aura intégré ce jeune boisé. J'ai une caisse de 2003 qui dort. Je vais en ouvrir une bientôt pour voir.
Don Max
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Premier verre:
- Vin à 16 degré
- Couleur intense, pourpre, disque aux reflets rubis
- Nez: vanille, un peu de bois, fruits noirs, le nez n'est pas exubérant
- En bouche: vin vif, bonne acidité, belle astringence, tanins fondus, je cherche le fruit (!?), j'ai l'impression que le vin est trop froid (à mon goût).
À suivre...
Kopke
- Vin à 16 degré
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Très juste, j'ai oublié de l'écrire plus haut.Don Max a écrit : Il y a un côté rappelant le cèdre
Il est vrai aussi que la chaleur accentue le grain de son bois. J'essaie de le garder autour de 16 degrés max. (température de ma pièce du fond, où se trouve la carafe).
Autocorrect has become my worst enema
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!!!!!!!!!ChicoResh a écrit :Est-ce que ça se pourrait de dire que ça sent un peu les oeufs pourris et que ce n'est pas désagréable? C'est assez paradoxal tout ça car en fait, je déteste l'odeur des oeufs pourris mais j'aime bien ce qui dans ce vin m'en évoque le souvenir.
Tâche de t'emparer le premier de la coupe
qu'auront touchée ses lèvres charmantes,
et du côté où elle aura bu, bois aussi.
Ovide
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Je fais le plein, le vin servi est à 14°C, définitivement le vin est plus agréable rafraîchi.
Pour moi il demeure toujours un petit coté végétal au nez, moins intense que le premier verre, mais toujours présent, bien que je trouve que le fruit est plutôt en arrière plan, a ce stade le nez est agréable, mais beaucoup d’élevage, légèrement sucre brun, comme le mentionne Don je serais curieux de revoir lorsque le tout sera fondu.
Pour moi il demeure toujours un petit coté végétal au nez, moins intense que le premier verre, mais toujours présent, bien que je trouve que le fruit est plutôt en arrière plan, a ce stade le nez est agréable, mais beaucoup d’élevage, légèrement sucre brun, comme le mentionne Don je serais curieux de revoir lorsque le tout sera fondu.
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Je dirais que le coté torréfaction est a la limite du caoutchouc brûléChicoResh a écrit :Est-ce que ça se pourrait de dire que ça sent un peu les oeufs pourris et que ce n'est pas désagréable? C'est assez paradoxal tout ça car en fait, je déteste l'odeur des oeufs pourris mais j'aime bien ce qui dans ce vin m'en évoque le souvenir.
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Pour moi, comme je n'ai pas carafé l'évolution est plus lente - il a donc conservé son ampleur initial.boule a écrit :je sais pas pour vous, mais moi le vin évolue mal. en bouche c'est bien mais en finale, c'est maintenat vraiement astringent a souhait...ouf
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