Aucun doute, faut prendre ça avec un grain de sel, ça met juste un peu plus de piquant, après tout on peut être fans, mais faut s'amuser, on a pas d'argent en jeux.ChicoResh a écrit :Ses sarcasmes sont sympa mais en même temps, on souhaite tous que le Canadien se relève et lui dire: "Mets-ça dans ta pipe pis fume!"boule a écrit :si on gagne demain, ca va aller en 7!bulle a écrit :Go HABS Go
Bon je sais, je ne suis pas dans le bon thread, mais faut bien encouragé nos glorieux, en plus B70, ne liras pas ce thread, donc on est a l’abris de ces sarcasmes.
Château Dona Baissas 2005 ce soir
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Le vin est encore superbe et, comme je le disais de façon un tant soit peu prosaïque, il acquiert de nouvelles dimensions au fur et à mesure qu'il se rapproche des 20 degrés. Il y aurait fort à parier que le vin n'offrirait pas telle qualité et tel attrait s'il n'avait pas été mis en carafe pour une période aussi considérable, approchant même le tiers du tour du cadran.
Modifié en dernier par Chico le ven. 02 mai 2008 23:19, modifié 1 fois.
- bulle
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Je quitte aussi, 5 hrs après son ouverture ce vin nous a démontré un bon potentiel, comme certains l’on mentionné au départ c’est tout jeune, mais s’il est bien servi (un bon carafage), c’est un pur bonheur.
Merci Chico pour avoir initié cette DVS, merci aussi a Whitesmith, Blacksmith et boule pour votre participation.
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Bonne nuit bulle. Merci pour ta participation toujours très appréciée. À l'heure à laquelle je suis arrivé, je mérite bien d'être laissé là, tout seul, déserté, négligé, abandonné de tous... Je niaise, je niaise. Le vin, c'est bon, mais ça peut aussi occasionner son lot de niaiseries! Au revoir!
Au revoir et merci à tout le monde. Désolé de vous avoir manqués les Smith, on aura sûrement l'occasion de se reprendre.
Bravo Vincent pour ce vin délicieux qui s'est prêté à une très belle dégustation.
Au revoir et merci à tout le monde. Désolé de vous avoir manqués les Smith, on aura sûrement l'occasion de se reprendre.
Bravo Vincent pour ce vin délicieux qui s'est prêté à une très belle dégustation.
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Bonjour,
Je suis ravi de voir que le nouveau millésime a été apprécié dans l'ensemble. J'attend de voir vos impressions pour les derniers qui ont eu le courage de conserver une moitié de bouteille après une dizaine d'heures, car il est vrai l'aération de ce vin et donc le passage en carafe est indispensable pour en tirer la substantifique moelle.
Cordialement,
Vincent Baissas
Je suis ravi de voir que le nouveau millésime a été apprécié dans l'ensemble. J'attend de voir vos impressions pour les derniers qui ont eu le courage de conserver une moitié de bouteille après une dizaine d'heures, car il est vrai l'aération de ce vin et donc le passage en carafe est indispensable pour en tirer la substantifique moelle.
Cordialement,
Vincent Baissas
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Salut Vincent,
Un ami (thedanny) et moi avons bu la demie-bouteille qui restait le lendemain de la dégustation, soit le samedi soir. Nous l'avons tous deux appréciée et d'une seule et même voix, nous opinons que ce vin représente un très bon rapport qualité-prix. En ce qui concerne son évolution au cours des quelque 20h qui ont suivi la dégustation virtuelle (DV), je n'ai noté aucune différence marquée. Il faut dire cependant que par précaution, le vin a été conservé sous vide au frigo et qu'au moment de la DV, il avait déjà séjourné en carafe environ 8h. Je ne sais si nous en avons sucé la substantifique moelle (pour reprendre tes propos ... ou ceux de François Rabelais - alias Alcofrybas Nasier (acronyme) - dans Gargantua... La culture, paraît-il, c'est comme la confiture... ), mais chose sûre, nous avons été fort satisfaits de ce à quoi nous avons eu droit. Pour le reste, il y a toujours l'avenir.
Félicitations encore une fois pour ce vin charmeur et très bien fait.
Amicalement,
Marc
Un ami (thedanny) et moi avons bu la demie-bouteille qui restait le lendemain de la dégustation, soit le samedi soir. Nous l'avons tous deux appréciée et d'une seule et même voix, nous opinons que ce vin représente un très bon rapport qualité-prix. En ce qui concerne son évolution au cours des quelque 20h qui ont suivi la dégustation virtuelle (DV), je n'ai noté aucune différence marquée. Il faut dire cependant que par précaution, le vin a été conservé sous vide au frigo et qu'au moment de la DV, il avait déjà séjourné en carafe environ 8h. Je ne sais si nous en avons sucé la substantifique moelle (pour reprendre tes propos ... ou ceux de François Rabelais - alias Alcofrybas Nasier (acronyme) - dans Gargantua... La culture, paraît-il, c'est comme la confiture... ), mais chose sûre, nous avons été fort satisfaits de ce à quoi nous avons eu droit. Pour le reste, il y a toujours l'avenir.
Félicitations encore une fois pour ce vin charmeur et très bien fait.
Amicalement,
Marc