DVS - brampton shiraz 2005

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boule
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Message par boule » ven. 27 juin 2008 19:18

BigJul23 a écrit :Je ne comprends pas pourquoi plusieurs d'entre vous trouve qu'il a une belle finale. Je la trouve très courte.
dans mon cas, une bonne finale est quand je peux percevoir longtemps apres avoir avale' ce que j'ai percu en bouche, dans ce cas ci soit le fruit ou bien le cote' epice' qui semble perdurer. vrai que l'astringence, dans ce cas ci , peut en masquer quelque peu ( mon avis encore )



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Message par Passedate » ven. 27 juin 2008 19:24

Très courte? Respectable à mon avis...

Bienvenue Maldebloc... on t'attend!
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Message par maldebloc » ven. 27 juin 2008 19:34

Au moment de servir, je perçois du fruit noir et une petite touche poivrée au nez...
Un chameau peut travailler cinq jours sans boire. Moi, je peux boire cinq jours sans travailler.

boule
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Message par boule » ven. 27 juin 2008 19:35

maximagxe a écrit : En bouche, la touche de mourvèdre et de viognier
euh, on bois tu le meme vin mon max? syrah!!?

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Message par Passedate » ven. 27 juin 2008 19:39

boule a écrit :
maximagxe a écrit : En bouche, la touche de mourvèdre et de viognier
euh, on bois tu le meme vin mon max? syrah!!?
max à raison... ce vin contient un petit pourcentage de grenache, mourvèdre et viognier. Mais pour moi, on ne voit que le Shiraz!
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Message par maldebloc » ven. 27 juin 2008 19:41

boule a écrit :
maximagxe a écrit : En bouche, la touche de mourvèdre et de viognier
euh, on bois tu le meme vin mon max? syrah!!?
Selon Chartier:

86% shiraz, 6,5% mourvèdre, 6% grenache, 1,5% viognier.
Un chameau peut travailler cinq jours sans boire. Moi, je peux boire cinq jours sans travailler.

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Message par maldebloc » ven. 27 juin 2008 19:42

En bouche, un beau boisé passablement charmant avec un peu de cerise noire.
Un chameau peut travailler cinq jours sans boire. Moi, je peux boire cinq jours sans travailler.

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Message par maldebloc » ven. 27 juin 2008 19:48

C'est officiel, j'aime bien ce vin... Il se méritera une note tournant autour de 81-82%...

Merci Boule pour la belle découverte!
Un chameau peut travailler cinq jours sans boire. Moi, je peux boire cinq jours sans travailler.

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Message par boule » ven. 27 juin 2008 19:49

bon je suis presque a 2 heures de carafe et voici mes impressions du moment: le vin est revenu a 18 cel.
au nez, cerises noires ( surtout ) fumee, petit cote' bonbon . j'ai maintenant perdu la touche d'epice.
en bouche, toujours ce cote' de richesse. un peu plus de souplesse, en finale l'astringence est moins marquee ainsi que le bois. le vin me parait a son mieux a cette temperature.

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Message par Passedate » ven. 27 juin 2008 19:49

maldebloc: tu ne quittes pas déjà?
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Message par boule » ven. 27 juin 2008 19:50

maldebloc a écrit :
Merci Boule pour la belle découverte!
faut remercier passedate! :wink:

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Message par maxima » ven. 27 juin 2008 19:52

maldebloc a écrit :
boule a écrit :
maximagxe a écrit : En bouche, la touche de mourvèdre et de viognier
euh, on bois tu le meme vin mon max? syrah!!?
Selon Chartier:

86% shiraz, 6,5% mourvèdre, 6% grenache, 1,5% viognier.
Exactement celà, il a son petit côté C9P poivré. Le mourvèdre et le viognnier viennent le balancer un peu et lui donner le petit côté fruité-chocolaté que je perçois un peu. :!:
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Message par maldebloc » ven. 27 juin 2008 19:53

Non, je ne quitte pas. Je remerciais simplement notre hôte...
Un chameau peut travailler cinq jours sans boire. Moi, je peux boire cinq jours sans travailler.

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Message par maldebloc » ven. 27 juin 2008 19:54

Je viens d'avoir le petit coté fumé au nez... 55 minutes après l'ouverture. Il était temps!
Un chameau peut travailler cinq jours sans boire. Moi, je peux boire cinq jours sans travailler.

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Message par Passedate » ven. 27 juin 2008 19:55

On a gardé un fond de bouteille pour suivre tes commentaires de dégustation!
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