Top cuvées chiliennes ..:::| 2 septembre 2010 |:::..
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Re: Top cuvées chiliennes ..:::| 2 septembre 2010 |:::..
Merci, c'est tres gentil. Je nous proposais reservistes car je dois confirmer la date, mais ca devrait fonctionner.
Mario
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Re: Top cuvées chiliennes ..:::| 2 septembre 2010 |:::..
Réserviste SVP
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Re: Top cuvées chiliennes ..:::| 2 septembre 2010 |:::..
Pour Dantès: Almaviva Baron de Rothschild &Concha y Toro 2006
Score: 93
Country: Chile
Region: Maipo
Muscular and broad-shouldered, with lots of bittersweet cocoa, dark currant and braised fig notes, followed by a long, loam- and coffee-filled finish. There's also plenty of iron-tinged grip for the cellar. Cabernet Sauvignon, Carmenère, Cabernet Franc and Merlot. Best from 2010 through 2015. 12,500 cases made. –JM
Pour Dantèsse: Sena Chadwick Aconcagua Valley 2006
Score: 90
Country: Chile
Region: Aconcagua
Sleek and polished in style, with ripe raspberry and blackberry fruit layered with cocoa powder and sweet spice notes. There's a lingering mocha edge on the fleshy finish. Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Carmenère and Cabernet Franc. Drink now through 2011. 200 cases imported. –JM
Voilà! Bien hâte à cette dégustation.
Score: 93
Country: Chile
Region: Maipo
Muscular and broad-shouldered, with lots of bittersweet cocoa, dark currant and braised fig notes, followed by a long, loam- and coffee-filled finish. There's also plenty of iron-tinged grip for the cellar. Cabernet Sauvignon, Carmenère, Cabernet Franc and Merlot. Best from 2010 through 2015. 12,500 cases made. –JM
Pour Dantèsse: Sena Chadwick Aconcagua Valley 2006
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Sleek and polished in style, with ripe raspberry and blackberry fruit layered with cocoa powder and sweet spice notes. There's a lingering mocha edge on the fleshy finish. Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Carmenère and Cabernet Franc. Drink now through 2011. 200 cases imported. –JM
Voilà! Bien hâte à cette dégustation.
«Plus grande la richesse, plus épaisse la boue. Voilà une tendance indiscutable de notre époque.»
[ John Kenneth Galbraith ]
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Re: Top cuvées chiliennes ..:::| 2 septembre 2010 |:::..
On aimerait bien être réserviste ... mais nous c'est en paquet de 2
Tintin
Kiki
Doit-on tout de suite suggérer notre contribution (x2) ?
Tintin
Kiki
Doit-on tout de suite suggérer notre contribution (x2) ?
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Re: Top cuvées chiliennes ..:::| 2 septembre 2010 |:::..
Pas de problème, vous êtes sur la liste et merci de vous être manifestés.tintin & kiki a écrit :On aimerait bien être réserviste ... mais nous c'est en paquet de 2
Tintin
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Re: Top cuvées chiliennes ..:::| 2 septembre 2010 |:::..
MONTES ALPHA M 2006
94 points Wine Spectator: "Very suave, with a velvety texture and fine-grained tannins that carry deceptively concentrated notes of black currant, warm fig sauce, espresso, maduro tobacco and black tea. Long and well-defined through the finish, with an ample reserve of fruit and minerality. Drink now through 2015. (5/31/09)
Vraiment très hâte à cette dégustation et pour les nouvelles rencontres !
Francis
94 points Wine Spectator: "Very suave, with a velvety texture and fine-grained tannins that carry deceptively concentrated notes of black currant, warm fig sauce, espresso, maduro tobacco and black tea. Long and well-defined through the finish, with an ample reserve of fruit and minerality. Drink now through 2015. (5/31/09)
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Francis
"Life is too short to drink cheap wine"
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Re: Top cuvées chiliennes ..:::| 2 septembre 2010 |:::..
Je me propose pour amener le vin de dessert, mais qui demeure une surprise... ce sera à l'aveugle !
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Re: Top cuvées chiliennes ..:::| 2 septembre 2010 |:::..
Édite encore mon Black. Nous serons 11.Blacksmith a écrit :Top cuvées chiliennes
Où : Restaurant Louis XIV à St-Bruno
Coût : Chacun paie sa facture
Quand : Jeudi 2 septembre 2010 à compter de 19hres
Nombre : 8... Édité : 10 !!! mais pas plus !!!
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Re: Top cuvées chiliennes ..:::| 2 septembre 2010 |:::..
J'y comprend rien à vos dégustes faudrait m'expliquer.
Quand on les annonce, la majeur partie du temps, il ne reste déjà plus de place. Quand on se met reserviste ... il nous semble avoir 2 listes de réservistes ... finalement ... pour des outsiders comme nous ... c'est quassi impossible de se joindre ?
C'est ok avec nous mais alors pourquoi annoncer en grande pompe sur le fil publique ... si c'est privé ?
Quand on les annonce, la majeur partie du temps, il ne reste déjà plus de place. Quand on se met reserviste ... il nous semble avoir 2 listes de réservistes ... finalement ... pour des outsiders comme nous ... c'est quassi impossible de se joindre ?
C'est ok avec nous mais alors pourquoi annoncer en grande pompe sur le fil publique ... si c'est privé ?
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Re: Top cuvées chiliennes ..:::| 2 septembre 2010 |:::..
Je comprend pas ce que tu ne comprends pas...tintin & kiki a écrit :J'y comprend rien à vos dégustes faudrait m'expliquer.
Quand on les annonce, la majeur partie du temps, il ne reste déjà plus de place. Quand on se met reserviste ... il nous semble avoir 2 listes de réservistes ... finalement ... pour des outsiders comme nous ... c'est quassi impossible de se joindre ?
C'est ok avec nous mais alors pourquoi annoncer en grande pompe sur le fil publique ... si c'est privé ?
J'ai annoncé 8 places qui s'est étiré à 10 finalement... 11 en fait ce que Dantès m'a fait remarqué sur son dernier message..... Il n'y a aucun réserviste de rajouter en cachette... en lisant le thread au complet, tu verra qu'on est rendu là... il reste Kopke avant vous et s'il y avait des annulations au cours de la semaine le premier message sera mis à jour.
Conseil général : à 150 membres actifs au quotidien, 8 places ça se "booke" en 2 heures habituellement.
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Re: Top cuvées chiliennes ..:::| 2 septembre 2010 |:::..
Bah ... on se ferra pas la tete avec ca !
J'vais tenter de devenir plus ... RAPIDE
J'vais tenter de devenir plus ... RAPIDE
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Re: Top cuvées chiliennes ..:::| 2 septembre 2010 |:::..
Regardes le temps d'organisation de celle-ci : après 51 minutes 9 participants.tintin & kiki a écrit :J'vais tenter de devenir plus ... RAPIDE
Il va y en avoir une autre début octobre, je vais annoncer ça mercredi soir probablement...
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Re: Top cuvées chiliennes ..:::| 2 septembre 2010 |:::..
Je prédis un achalandage à la hausse mercredi soir et un "SOLD-OUT" en moins de 5 minutes...aussi rapide que des billets de U2 sur le réseau Admission!!!Blacksmith a écrit :Regardes le temps d'organisation de celle-ci : après 51 minutes 9 participants.tintin & kiki a écrit :J'vais tenter de devenir plus ... RAPIDE
Il va y en avoir une autre début octobre, je vais annoncer ça mercredi soir probablement...
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Re: Top cuvées chiliennes ..:::| 2 septembre 2010 |:::..
2003 Concha y Toro Don Melchor (Top 100: 2006, Rank: 4)
WS96 : With a great nose of currant confiture and cocoa powder, this full-scale Cabernet sports dark fig, currant and blackberry fruit layered with loam, cedar, tobacco, mineral and coffee. Long and authoritative finish just sails on thanks to rather regal tannins. Best from 2007 through 2016. 10,500 cases made. –JM
RP93 : The 2003 Cabernet Sauvignon has a spicy perfume of toasty oak, black currants, and blackberry liqueur. It has lots of extraction in its layered, structured personality and should evolve for another 6-8 years.
2005 Casa Lapostolle Clos Apalta (Top 100: 2008, Rank: 1)
WS96 : Gorgeous aromas of warm ganache and mocha lead to a rich, velvety palate loaded with currant, fig paste, black licorice, cassis bush and bramble notes. The long, juicy finish has great grip and density, with echoes of graphite, dark fruit and mineral. Should greatly reward cellaring. Carmenère, Cabernet Sauvignon, Merlot and Petit Verdot. Best from 2009 through 2019. 5,987 cases made. –JM
RP91 : The 2005 Clos Apalta Limited Release is composed of 42% Carmenere, 28% Cabernet Sauvignon, 26% Merlot, and 4% Petit Verdot. Opaque purple-colored, the nose reveals notes of pain grille, mineral, spice box, and plummy black and blue fruits. This leads to a layered, nearly opulent wine with gobs of savory, spicy black fruits, excellent balance, and superb integration of oak, tannin, and acidity. It will evolve for 4-6 years and be at its best from 2013 to 2025.
Selon vous, 2 heures de carafes c'est assez?
A bientot,
Mario et Micheline
WS96 : With a great nose of currant confiture and cocoa powder, this full-scale Cabernet sports dark fig, currant and blackberry fruit layered with loam, cedar, tobacco, mineral and coffee. Long and authoritative finish just sails on thanks to rather regal tannins. Best from 2007 through 2016. 10,500 cases made. –JM
RP93 : The 2003 Cabernet Sauvignon has a spicy perfume of toasty oak, black currants, and blackberry liqueur. It has lots of extraction in its layered, structured personality and should evolve for another 6-8 years.
2005 Casa Lapostolle Clos Apalta (Top 100: 2008, Rank: 1)
WS96 : Gorgeous aromas of warm ganache and mocha lead to a rich, velvety palate loaded with currant, fig paste, black licorice, cassis bush and bramble notes. The long, juicy finish has great grip and density, with echoes of graphite, dark fruit and mineral. Should greatly reward cellaring. Carmenère, Cabernet Sauvignon, Merlot and Petit Verdot. Best from 2009 through 2019. 5,987 cases made. –JM
RP91 : The 2005 Clos Apalta Limited Release is composed of 42% Carmenere, 28% Cabernet Sauvignon, 26% Merlot, and 4% Petit Verdot. Opaque purple-colored, the nose reveals notes of pain grille, mineral, spice box, and plummy black and blue fruits. This leads to a layered, nearly opulent wine with gobs of savory, spicy black fruits, excellent balance, and superb integration of oak, tannin, and acidity. It will evolve for 4-6 years and be at its best from 2013 to 2025.
Selon vous, 2 heures de carafes c'est assez?
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Mario et Micheline
Modifié en dernier par M et M le sam. 28 août 2010 15:07, modifié 1 fois.
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Re: Top cuvées chiliennes ..:::| 2 septembre 2010 |:::..
Selon moi, pour avoir bu le 2005 à une seule reprise et le 2001 il y a quelques mois (voir CR ci-dessous), je vous dirait que c'est vraiment pas assez 2 heures!M et M a écrit : 2005 Casa Lapostolle Clos Apalta (Top 100: 2008, Rank: 1)
WS96 : Gorgeous aromas of warm ganache and mocha lead to a rich, velvety palate loaded with currant, fig paste, black licorice, cassis bush and bramble notes. The long, juicy finish has great grip and density, with echoes of graphite, dark fruit and mineral. Should greatly reward cellaring. Carmenère, Cabernet Sauvignon, Merlot and Petit Verdot. Best from 2009 through 2019. 5,987 cases made. –JM
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Le 2001 avait été carafé 3 heures et il était monstrueux, d'une jeunesse ahurissante!!! Le 2005 lui, avait été carafé 4 heures et même chose sinon encore plus musclé. Le 2005 est vraiment en prime jeunesse et pourrait dormir facilement un autre 5 années avant même de commencer à penser de l'ouvrir.
http://www.fouduvin.ca/viewtopic.php?f= ... lit=Apalta
The 10 most important two-letter words of the English language:"IF IT IS TO BE, IT IS UP TO ME!"