Re: Souper dernière minute : 9 février 2011
Posté : jeu. 10 févr. 2011 8:41
Chassagne-Montrachet Jean-Noël Gagnard 2006 :
Vraiment très bien! À l'oeil c'est d'un jaune un peu doré. Au nez j'ai de la carambole et du miel au début et vers la fin c'était plutôt du caramel salé. J'ai vraiment aimé.
Château Chasse Spleen Moulis-en-Médoc 1998 :
Un beau bordeaux pas trop jeune ni trop vieux. La robe était encore d'un beau rouge ruby avec aucun signe de vieillissement. J'ai "callé" bordeaux dans le début des années 2000 mais pas trop sûr de la rive gauche ou droite, j'étais pas si loin! J'ai toujours (et je vais probablement toujours) aimé bordeaux, surtout pour ce côté digeste qui ne sature jamais.
Chianti Classico Fontodi Riserva Vigna Del Sorbo 2006 :
Au nez c'est chocolaté avec des fruits rouges sûrettes, mais en retrait. Ça sent la chaleur et ça donne le goût d'être au soleil. En bouche c'est riche, velouté (mais pas crémeux), on retrouve une touche de bois bien controlée et du fruit à profusion. Miam! C'est maxima qui m'a fait acheté ce vin, je ne le regrette pas du tout et je suis content d'en avoir 6 autres!
Uccelliera Brunello di Montalcino 2004 :
Ma deuxième bouteille, car celle de Alex était bouchonnée ( dans le transport ). Au nez, c'est très lactée au début (fromage cottage) avec des cerises et des pommettes. C'est vraiment ce que je m'attends du sangiovese. En bouche, c'est riche, puissant mais tellement jeune...Un beau vin.
Pour ce qui est du resto, j'ai beaucoup aimé le resto. Malgré que c'était assez plein, on s'entendait parler à la table. La verrerie était effectivement correcte et la bouffe est très bonne pour le prix demandé. L'osso bucco d'agneau était tout simplement cuit à la perfection!
Merci Blacksmith & Whitesmith d'avoir initié ce souper, je suis sûr que ce ne sera pas la dernière fois qu'on se voit là bas
Vraiment très bien! À l'oeil c'est d'un jaune un peu doré. Au nez j'ai de la carambole et du miel au début et vers la fin c'était plutôt du caramel salé. J'ai vraiment aimé.
Château Chasse Spleen Moulis-en-Médoc 1998 :
Un beau bordeaux pas trop jeune ni trop vieux. La robe était encore d'un beau rouge ruby avec aucun signe de vieillissement. J'ai "callé" bordeaux dans le début des années 2000 mais pas trop sûr de la rive gauche ou droite, j'étais pas si loin! J'ai toujours (et je vais probablement toujours) aimé bordeaux, surtout pour ce côté digeste qui ne sature jamais.
Chianti Classico Fontodi Riserva Vigna Del Sorbo 2006 :
Au nez c'est chocolaté avec des fruits rouges sûrettes, mais en retrait. Ça sent la chaleur et ça donne le goût d'être au soleil. En bouche c'est riche, velouté (mais pas crémeux), on retrouve une touche de bois bien controlée et du fruit à profusion. Miam! C'est maxima qui m'a fait acheté ce vin, je ne le regrette pas du tout et je suis content d'en avoir 6 autres!
Uccelliera Brunello di Montalcino 2004 :
Ma deuxième bouteille, car celle de Alex était bouchonnée ( dans le transport ). Au nez, c'est très lactée au début (fromage cottage) avec des cerises et des pommettes. C'est vraiment ce que je m'attends du sangiovese. En bouche, c'est riche, puissant mais tellement jeune...Un beau vin.
Pour ce qui est du resto, j'ai beaucoup aimé le resto. Malgré que c'était assez plein, on s'entendait parler à la table. La verrerie était effectivement correcte et la bouffe est très bonne pour le prix demandé. L'osso bucco d'agneau était tout simplement cuit à la perfection!
Merci Blacksmith & Whitesmith d'avoir initié ce souper, je suis sûr que ce ne sera pas la dernière fois qu'on se voit là bas