CR - Et si c'était ça la vie ! 30 mai 2008
- Champenois
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Bon ça y est, je suis contagieux ! Merci à tous !boule a écrit :...je voulais faire le CR officiel, mais j'ai oublie' mon carnet de notes..
Voici le line-up officiel :
Riesling McWilliams Hanwood Estate South Eastern Australia 2006 , Code SAQ : 10754607, 14,50 $
Gevrey-Chambertin premier cru Les Cazetiers Fayveley, 2004, Code SAQ : 10521109, 62.00$
Château Gloria 1997
Baron de Milon Pauillac 2000 , Code SAQ : 00875898, 36,75 $
Do Ut Des Toscana i.g.t. 2004 , Code SAQ : 10214441, 48,50 $
Campolongo Torbe Masi Amarone della Valpolicella Classico 2001 , Code SAQ : 00548677, 88,00 $
Chapelle Ste-Agnès, vin blanc sec, 2004
Carlo Pellegrino Passito di Pantelleria, Code SAQ : 00742254, 22,30 $
Château Rayne-Vigneau Sauternes grand cru classé 1996 , Code SAQ : 00198036, 59,00 $
Muga Reserva Rioja 2003 , Code SAQ : 00855007 (2004), 24,65 $
- maxima
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Quelle belle journée en si bonne compagnie,
Voici quelques souvenirs de cette mémorable journée. Un énorme merci à nos hôtes si généreux, Whitesmith et Blacksmith.
Ci-dessous, le repas, de belles pièces de viandes vous en conviendrai, digne des Pierrafeu:
Ci-dessous, nous gracieux hôtes, Whitesmith et Blacksmith:
Vous savez, c'est dure, dure la vie!!!
Ouais, on sait Bordeau70, "ONCLE ET TANTE ROULE"!!!
Le line-up complet, la pluspart de superbes fioles! CR à venir...
Rien de trop beau pour la classe ouvrière, le filet mignon cuit à point par Ben...WOW!
Pour le dessert, une bonne crême brulée...
...Servie avec un sauternes Rayne-Vigneault 1996 et Un Passito Italien, très bons!
Ci-dessous, un érable rouge qui a poussé en orgueil, le pauvre il a l'air un peu "pingouin"!!!!!
La relève!!!
Wow belle brochette. De gauche à droite, Maxima, Boule, Bordeau70, Black & WhiteJR, Blacksmith et Dantes.
On commence à se trouver "cute"!!! De gauche à droite, le même groupe, sauf Whitesmith en plus pour embellir le portrait!!!
Un dernier petit verre mon Bordeau70!!!
Finalement, il est temps de partir!!!
Vous voyez, c'est ça LA VIE!!!
Voici quelques souvenirs de cette mémorable journée. Un énorme merci à nos hôtes si généreux, Whitesmith et Blacksmith.
Ci-dessous, le repas, de belles pièces de viandes vous en conviendrai, digne des Pierrafeu:
Ci-dessous, nous gracieux hôtes, Whitesmith et Blacksmith:
Vous savez, c'est dure, dure la vie!!!
Ouais, on sait Bordeau70, "ONCLE ET TANTE ROULE"!!!
Le line-up complet, la pluspart de superbes fioles! CR à venir...
Rien de trop beau pour la classe ouvrière, le filet mignon cuit à point par Ben...WOW!
Pour le dessert, une bonne crême brulée...
...Servie avec un sauternes Rayne-Vigneault 1996 et Un Passito Italien, très bons!
Ci-dessous, un érable rouge qui a poussé en orgueil, le pauvre il a l'air un peu "pingouin"!!!!!
La relève!!!
Wow belle brochette. De gauche à droite, Maxima, Boule, Bordeau70, Black & WhiteJR, Blacksmith et Dantes.
On commence à se trouver "cute"!!! De gauche à droite, le même groupe, sauf Whitesmith en plus pour embellir le portrait!!!
Un dernier petit verre mon Bordeau70!!!
Finalement, il est temps de partir!!!
Vous voyez, c'est ça LA VIE!!!
The 10 most important two-letter words of the English language:"IF IT IS TO BE, IT IS UP TO ME!"
- maxima
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Bon matin,
Tout d'abord, encore un gros merci pour l'acceuil et l'excellente bouffe de Ben Blacksmith et de Mélanie Whitesmith. Vous êtes du "bon monde". Après un superbe vendredi, voici mes impressions sur les vins dégustés, une journée après:
Riesling McWilliams Hanwood Estate South Eastern Australia 2006 , Code SAQ : 10754607, 14,50 $
Pour commencé le bal, un beau petit blanc très pâle avec un peu de reflêts verts même. Le nez est surtout d’agrumes (Pamplemousse et le citron). L’attaque un peu sucré (il y a 5 gr de sucre résiduel /L) est vive et la bouche est bien remplie de saveurs d’agrumes et de poudre à fusil mais la final s’estompe rapidement. Bon petit vin d’apéro.
Gevrey-Chambertin premier cru Les Cazetiers Fayveley, 2004, Code SAQ : 10521109, 62.00$
La surprise de la journée. Même si le vin est quand même jeune, à l’oeil il présente des signes d’évolution, la robe est quelque peu ambré et même trouble comme l’a si bien remarqué Whitesmith. Le nez, très éloquent, présente des effluves de MOKA (Boule), chocolat, céleri et tomate (Boule), viandeux et même de sous-bois (Bordeau70)! La bouche, toute en finesse, pour se Bourgogne jeune, présente des saveurs d’épices et des tannins serrés et bien intégrés. La finale est d’une bonne longueur. Très beau vin élégant, de la grande classe.
Château Gloria 1997 Un vin qui a de la personnalité, ça c’est certain! Le nez…il sentait « l’enfant de chienne » à l’ouverture. La carafe l’a adoucie et on a pu sentir la terre humide et des odeurs animales. La bouche révèle les fruits noirs et de beaux tannins. Un beau vin qui est prêt à boire et qui nous a donné beaucoup de plaisir.
Baron de Milon Pauillac 2000 , Code SAQ : 00875898, 36,75 $
Il a un peu souffert d’être bu en même temps que le Gloria. Ce pauillac est tout en finesse. Un nez très charmeur ou l’on sent beaucoup de fruits. La bouche est aussi bien remplie de ces même beaux fruits. La finale est douce et longue. Ce vin est coulant et rien n’accroche. Ce vin est aussi prêt à boire. Très bon maintenant et pour un autre 2 ans max.
Do Ut Des Toscana i.g.t. 2004 , Code SAQ : 10214441, 48,50 $
WOW. Ce Toscan en met plein la gueule. Carafé 2 à 3 heures avant le repas. Il sent les fruits noirs, le tabac et les amandes. La bouche est très intense et il y a beaucoup de fruits. Les tannins sont fins et il y une belle finale. Ce vin a bien accompagné le filet mignon. Je dirais que ce vin doit être bu avec un repas costaud pour être vraiment apprécié à sa juste valeur. Un superbe vin qui allie puissance et finesse.
Campolongo Torbe Masi Amarone della Valpolicella Classico 2001 , Code SAQ : 00548677, 88,00 $
Ce vin a été bu seule après le repas et il a été encore une fois à la hauteur. Un excellent amarone qui montre un superbe équilibre ente le muscle et la suavité. C’est long, ample, opulent et ça descend bien. Cher, mais beaucoup plus que du bonbon!
Chapelle Ste-Agnès, vin blanc sec, 2004
Vin blanc sec de Sutton en Estrie (mon coin de pays). Malheureusement, bouteille défectueuse (oxydé)!
Carlo Pellegrino Passito di Pantelleria, Code SAQ : 00742254, 22,30 $
Beau petit vin de dessert pour accompagner la crème brulée. Nez de pêches et d’abricots très intense avec une pointe d’amande et d’épices. La bouche est ample et très sucrée avec le gout des pêches mais aussi le zeste d’orange. Il y a une pointe d’acidité qui vient un peu balancer le sucre. Très bon.
Château Rayne-Vigneau Sauternes grand cru classé 1996 , Code SAQ : 00198036, 59,00 $
Encore une fois, une superbe bouteille de ce Sauternes 1996. Nez un peu sur le Vernis au début. Bouche ample et grasse avec une finale longue. Tout simplement magnifique. Merci Black & White!
Muga Reserva Rioja 2003 , Code SAQ : 00855007 (2004), 24,65 $
En prolongation sur la terrasse. Pas assez carafé selon moi. Le nez est très présent. On sent le boisé et la prune. En bouche le vin démontre un peu trop de boisé et d’amertume. Après le passage en carafe et quelques minutes d’attente, la bouche s’améliore, on goute plus le fruit et les tannins se fondent mieux. Ce vin nécessite au moins 2 heures de carafe pour donner son plein rendement.
Voilà. Je me rend compte en fréquentant des gens de qualité comme ce fut le cas hier et comme ce le sera lorsque je rencontrerai d'autres gens de FDV, que FDV c'est pas simplement des "Fou Du Vin" mais aussi des "Fou De la Vie"...c'est ça la vie!!!
Tout d'abord, encore un gros merci pour l'acceuil et l'excellente bouffe de Ben Blacksmith et de Mélanie Whitesmith. Vous êtes du "bon monde". Après un superbe vendredi, voici mes impressions sur les vins dégustés, une journée après:
Riesling McWilliams Hanwood Estate South Eastern Australia 2006 , Code SAQ : 10754607, 14,50 $
Pour commencé le bal, un beau petit blanc très pâle avec un peu de reflêts verts même. Le nez est surtout d’agrumes (Pamplemousse et le citron). L’attaque un peu sucré (il y a 5 gr de sucre résiduel /L) est vive et la bouche est bien remplie de saveurs d’agrumes et de poudre à fusil mais la final s’estompe rapidement. Bon petit vin d’apéro.
Gevrey-Chambertin premier cru Les Cazetiers Fayveley, 2004, Code SAQ : 10521109, 62.00$
La surprise de la journée. Même si le vin est quand même jeune, à l’oeil il présente des signes d’évolution, la robe est quelque peu ambré et même trouble comme l’a si bien remarqué Whitesmith. Le nez, très éloquent, présente des effluves de MOKA (Boule), chocolat, céleri et tomate (Boule), viandeux et même de sous-bois (Bordeau70)! La bouche, toute en finesse, pour se Bourgogne jeune, présente des saveurs d’épices et des tannins serrés et bien intégrés. La finale est d’une bonne longueur. Très beau vin élégant, de la grande classe.
Château Gloria 1997 Un vin qui a de la personnalité, ça c’est certain! Le nez…il sentait « l’enfant de chienne » à l’ouverture. La carafe l’a adoucie et on a pu sentir la terre humide et des odeurs animales. La bouche révèle les fruits noirs et de beaux tannins. Un beau vin qui est prêt à boire et qui nous a donné beaucoup de plaisir.
Baron de Milon Pauillac 2000 , Code SAQ : 00875898, 36,75 $
Il a un peu souffert d’être bu en même temps que le Gloria. Ce pauillac est tout en finesse. Un nez très charmeur ou l’on sent beaucoup de fruits. La bouche est aussi bien remplie de ces même beaux fruits. La finale est douce et longue. Ce vin est coulant et rien n’accroche. Ce vin est aussi prêt à boire. Très bon maintenant et pour un autre 2 ans max.
Do Ut Des Toscana i.g.t. 2004 , Code SAQ : 10214441, 48,50 $
WOW. Ce Toscan en met plein la gueule. Carafé 2 à 3 heures avant le repas. Il sent les fruits noirs, le tabac et les amandes. La bouche est très intense et il y a beaucoup de fruits. Les tannins sont fins et il y une belle finale. Ce vin a bien accompagné le filet mignon. Je dirais que ce vin doit être bu avec un repas costaud pour être vraiment apprécié à sa juste valeur. Un superbe vin qui allie puissance et finesse.
Campolongo Torbe Masi Amarone della Valpolicella Classico 2001 , Code SAQ : 00548677, 88,00 $
Ce vin a été bu seule après le repas et il a été encore une fois à la hauteur. Un excellent amarone qui montre un superbe équilibre ente le muscle et la suavité. C’est long, ample, opulent et ça descend bien. Cher, mais beaucoup plus que du bonbon!
Chapelle Ste-Agnès, vin blanc sec, 2004
Vin blanc sec de Sutton en Estrie (mon coin de pays). Malheureusement, bouteille défectueuse (oxydé)!
Carlo Pellegrino Passito di Pantelleria, Code SAQ : 00742254, 22,30 $
Beau petit vin de dessert pour accompagner la crème brulée. Nez de pêches et d’abricots très intense avec une pointe d’amande et d’épices. La bouche est ample et très sucrée avec le gout des pêches mais aussi le zeste d’orange. Il y a une pointe d’acidité qui vient un peu balancer le sucre. Très bon.
Château Rayne-Vigneau Sauternes grand cru classé 1996 , Code SAQ : 00198036, 59,00 $
Encore une fois, une superbe bouteille de ce Sauternes 1996. Nez un peu sur le Vernis au début. Bouche ample et grasse avec une finale longue. Tout simplement magnifique. Merci Black & White!
Muga Reserva Rioja 2003 , Code SAQ : 00855007 (2004), 24,65 $
En prolongation sur la terrasse. Pas assez carafé selon moi. Le nez est très présent. On sent le boisé et la prune. En bouche le vin démontre un peu trop de boisé et d’amertume. Après le passage en carafe et quelques minutes d’attente, la bouche s’améliore, on goute plus le fruit et les tannins se fondent mieux. Ce vin nécessite au moins 2 heures de carafe pour donner son plein rendement.
Voilà. Je me rend compte en fréquentant des gens de qualité comme ce fut le cas hier et comme ce le sera lorsque je rencontrerai d'autres gens de FDV, que FDV c'est pas simplement des "Fou Du Vin" mais aussi des "Fou De la Vie"...c'est ça la vie!!!
The 10 most important two-letter words of the English language:"IF IT IS TO BE, IT IS UP TO ME!"
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je pense que b70 avait un autre therme pour ce nez particulier....maximagxe a écrit : Le nez…il sentait « l’enfant de chienne » à l’ouverture.
un vendredi pm comme je les aiment...! encore merci aux smiths pour nous acceuillirs, nous un peu trop FDV..!
pas de CR vu que mon cahier de notes est reste' sur la table de cuisine. de toute facon, j'en ai a peu pres pas pris et mon ami mad-max resume assez bien les impressions de tout le monde
mon top 3 de la journee:
1-Gevrey-Chambertin premier cru Les Cazetiers Fayveley
2-Campolongo Torbe Masi Amarone della Valpolicella Classico 2001
3-Do Ut Des Toscana i.g.t. 2004
merci aussi a dantes pour le si beau cadeau d'anniversaire. je m'y attendait pas pentoute......