J'oubliais le commentaire de la soirée (je tairai le nom de l'auteur...)
A propos du St-Daniel 2008 après avoir perçu des aromes de fond de garde robe et de bas mouillés : "Ça s'améliore en bouche..."
. Pendant ce temps, j'essayais de controler mon estomac qui tentait de se débarrasser de ce poison infecte.
J'en rigole encore...
Vendredi 13 juin, soirée qui fait peur !
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Voici le line-up en photo :
Une étiquette qui fait peur !!!
Pour ceux qui veulent connaitre l'histoire du "St-Daniel", il s'agit un vin fait par les étudiants de Danlulu en chimie du vin. Bref, on avons utilisé ce nectar pour tester les "capacités sensorielles" des retardataires. Les résultats ont été probants !!!
Une étiquette qui fait peur !!!
Pour ceux qui veulent connaitre l'histoire du "St-Daniel", il s'agit un vin fait par les étudiants de Danlulu en chimie du vin. Bref, on avons utilisé ce nectar pour tester les "capacités sensorielles" des retardataires. Les résultats ont été probants !!!
- maxima
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Désolé encore pour les photos, dans mon empressement j'ai mis 2 photos une à côté de l'autre et bien entendu elles n'entrent pas dans les moniteurs 15".
Je travailles à réparer cet impair de ma part. Milles excuses encore!
Je travailles à réparer cet impair de ma part. Milles excuses encore!
The 10 most important two-letter words of the English language:"IF IT IS TO BE, IT IS UP TO ME!"
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Merci à Black&WhiteSmith pour nous avoir reçus aussi bien! Vous êtes des hôtes extra!
Du côté des vins je n'ai rien noté, mais je retiens quelques vins qui m'ont marqué plus spécialement.
J'ai vraiment adoré les blancs pris en apéro, spécialement le St-Véran de Leroy 2001 (WOW) ainsi que le Domaine de Chevalier 2001.
Dans les rouges, le Marion 2001 était superbe, quel beau vin. J'ai aussi bien aimé le Dead Arm 2005 sauf que je le trouve un peu cher par rapport au Glen Eldon qui était par contre très guidoune. Le nebiollo Travaglini 1999 m'a aussi bien plu! Les autres vins étaient aussi très bien, je pense notamment au L.F. Edwards 2002 et au Fronsac 2004. J'ai été un peu déçu cependant du St-Chinian et j'ai pu aussi m'apercevoir que le Zin n'est pas un cépage qui me plait.
Au dessert Touchais 1990 était bien correct sans plus (le bouchon était totalement imbibé). Ouvrir un Touchais c'est jouer à la roulette russe. Il m'en reste un 1990 et jamais plus j'en achèterai. Le Errazuriz 2006 était très bien pour le prix, 2$ de plus que le concha y toro, mais pas mal meilleur selon moi grâce à une superbe acidité.
Enfin le Saint-Daniel est assurémemt un vin de Classe!!
Merci à tous pour votre convivialité, ce fut très plaisant!!
Du côté des vins je n'ai rien noté, mais je retiens quelques vins qui m'ont marqué plus spécialement.
J'ai vraiment adoré les blancs pris en apéro, spécialement le St-Véran de Leroy 2001 (WOW) ainsi que le Domaine de Chevalier 2001.
Dans les rouges, le Marion 2001 était superbe, quel beau vin. J'ai aussi bien aimé le Dead Arm 2005 sauf que je le trouve un peu cher par rapport au Glen Eldon qui était par contre très guidoune. Le nebiollo Travaglini 1999 m'a aussi bien plu! Les autres vins étaient aussi très bien, je pense notamment au L.F. Edwards 2002 et au Fronsac 2004. J'ai été un peu déçu cependant du St-Chinian et j'ai pu aussi m'apercevoir que le Zin n'est pas un cépage qui me plait.
Au dessert Touchais 1990 était bien correct sans plus (le bouchon était totalement imbibé). Ouvrir un Touchais c'est jouer à la roulette russe. Il m'en reste un 1990 et jamais plus j'en achèterai. Le Errazuriz 2006 était très bien pour le prix, 2$ de plus que le concha y toro, mais pas mal meilleur selon moi grâce à une superbe acidité.
Enfin le Saint-Daniel est assurémemt un vin de Classe!!
Merci à tous pour votre convivialité, ce fut très plaisant!!
- vinapat
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Une superbe soirée. Encore une réussite totale pour les "Smiths". Un gros MERCI à vous deux. J'ai manqué quelques bouteilles au début, mais les suivantes étaient pas mal top. Je ne sais pas si tout les FDV sont d'aussi agréable compagnie, mais les Smiths m'ont encore permis de faire la rencontre des gens très chic.
Thanks !
Thanks !
"Si tu choisis l'incinération, sache que ce sera ta dernière cuite; tandis qu'enterré, tu auras toujours une chance d'avoir un petit vers dans le nez"
Affaires Plus septembre 2008
Affaires Plus septembre 2008